Регистрация

США рассматривают ядерный конфликт как политическую опцию

06.03.2020  15:42
1 141
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

США, стремясь придать ядерным силам новые возможности, видимо, уже рассматривают ядерный конфликт как политическую опцию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Вашингтон не просто модернизирует свои ядерные силы, но стремится к приданию им новых возможностей, что существенно расширяет вероятность их применения", - сказала Захарова на брифинге.

Она отметила, что особую озабоченность в этом плане вызывают действия США по увеличению спектра средств малой мощности в своем ядерном арсенале, включая разработку и развертывание таких боеприпасов для стратегических носителей.

"Это явным образом ведет к понижению порога применения ядерного оружия. Складывается впечатление, что в Вашингтоне решили целенаправленно рассматривать ядерный конфликт в качестве реальной политической опции и создают для этого соответствующий потенциал", - констатировала официальный представитель МИД РФ.

По ее словам, чтобы придать своим действиям видимость легитимности США по традиции ссылаются на внешние угрозы в виде России и Китая, которые якобы угрожают Америке.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Эксперты ООН признали Канаду главным поставщиком оружия для войны в Йемене
22.09.2020 10:57
riafan.ru
Автор Telegram-канала Colonel Cassad, военный эксперт Борис Рожин рассказывает о событиях в Йемене за минувшую неделю.
«Это 100% Casus belli»: Россия закрыла акваторию вдоль всего Крыма от кораблей НАТО
21.09.2020 23:44
www.politnavigator.net
Так уже было во время недавних учений НАТО «Си Бриз» возле Одессы – тогда корабли Североатлантического альянса предпочли подчиниться требованию России и покинуть перекрытые Москвой участки акватории.
«Украинский подарок» в трюме крейсера «Варяг» поразил китайских военных
22.09.2020 03:52
x-true.info
После развала СССР наибольшие части наследства огромного государства достались России и Украине. В распоряжение последней попало много вооружения, в том числе и тяжелый авианесущий крейсер «Варяг», который к тому моменту был достроен на 80%. В Киеве посчитали нерентабельным вкладывать деньги на его достройку, поэтому продали в Китай.
Путин сорвал польский план по Белоруссии
22.09.2020 03:46
x-true.info
Снятие резерва внутренних войск РФ, сформированного для помощи Белоруссии, о котором было объявлено после встречи президентов РФ и Белоруссии в Сочи, не означает, что Россия не сможет оказать помощь союзнику сразу, как только возникнет такая необходимость.
22 сентября начнется второй этап совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020»
21.09.2020 16:42
www.belvpo.com
На фоне складывающейся военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусь Президентом страны принято решение о проведении второго этапа совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020».


Последние комментарии