Регистрация

США рассматривают ядерный конфликт как политическую опцию

06.03.2020  15:42
1 052
0
США, стремясь придать ядерным силам новые возможности, видимо, уже рассматривают ядерный конфликт как политическую опцию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Вашингтон не просто модернизирует свои ядерные силы, но стремится к приданию им новых возможностей, что существенно расширяет вероятность их применения", - сказала Захарова на брифинге.

Она отметила, что особую озабоченность в этом плане вызывают действия США по увеличению спектра средств малой мощности в своем ядерном арсенале, включая разработку и развертывание таких боеприпасов для стратегических носителей.

"Это явным образом ведет к понижению порога применения ядерного оружия. Складывается впечатление, что в Вашингтоне решили целенаправленно рассматривать ядерный конфликт в качестве реальной политической опции и создают для этого соответствующий потенциал", - констатировала официальный представитель МИД РФ.

По ее словам, чтобы придать своим действиям видимость легитимности США по традиции ссылаются на внешние угрозы в виде России и Китая, которые якобы угрожают Америке.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
США заявляют о «российских самолетах» в Ливии, публикуя фотомонтаж и снимки авиабазы Хмеймим
26.05.2020 19:57
riafan.ru
0
Африканское командование ВС США заявляет о размещении российских боевых самолетов в Ливии. Якобы Москва такими действиями хочет обеспечить поддержку ЧВК «Вагнера». Очередное заявление о предполагаемом присутствии РФ на Севере Африки прозвучало после того, как командование Ливийской национальной армии (ЛНА) объявило о передислокации своих сил для продолжения борьбы против терроризма.
Российское современное оружие рассорило членов НАТО - Sohu
25.05.2020 21:32
nahnews.org
0
Успешность России на международном рынке вооружений спровоцировала раздор внутри НАТО. Во многом это связано с тем, что Турция, обладающая второй по мощи армией в Североатлантическом альянсе, решила закупить российские системы С-400, а не американские истребители F-35.
На Украине объяснили, почему Киев ужесточил риторику в отношении России
26.05.2020 12:59
riafan.ru
0
Владимир Зеленский на посту президента Украины реализовывает такие шаги, на которые даже Петр Порошенко не решался. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал украинский политолог, координатор запрещенного в стране объединения «Боротьба» Евгений Голышкин.
Старую советскую бронемашину приняли за новейшую турецкую БМП в Ливии
26.05.2020 13:03
rg.ru
0
Замеченная в Ливию турецкая боевая машина пехоты Tulpar оказалась совсем другим образцом военной техники. Это самоделка, выполненная на основе советского гусеничного многоцелевого бронированного транспортера МТ-ЛБу
Украина заменит Су-27 на американские F-16
26.05.2020 09:03
0
Украина объявила о намерении купить истребители иностранного производства и полностью переоснастить Воздушные силы страны, пришедшие в упадок после распада Советского Союза.