Регистрация

США рассматривают ядерный конфликт как политическую опцию

06.03.2020  15:42
1 320
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

США, стремясь придать ядерным силам новые возможности, видимо, уже рассматривают ядерный конфликт как политическую опцию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Вашингтон не просто модернизирует свои ядерные силы, но стремится к приданию им новых возможностей, что существенно расширяет вероятность их применения", - сказала Захарова на брифинге.

Она отметила, что особую озабоченность в этом плане вызывают действия США по увеличению спектра средств малой мощности в своем ядерном арсенале, включая разработку и развертывание таких боеприпасов для стратегических носителей.

"Это явным образом ведет к понижению порога применения ядерного оружия. Складывается впечатление, что в Вашингтоне решили целенаправленно рассматривать ядерный конфликт в качестве реальной политической опции и создают для этого соответствующий потенциал", - констатировала официальный представитель МИД РФ.

По ее словам, чтобы придать своим действиям видимость легитимности США по традиции ссылаются на внешние угрозы в виде России и Китая, которые якобы угрожают Америке.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
СП-2 может стать катастрофой для майданной Украины
27.02.2021 09:40
x-true.info
Любому человеку сложней всего признавать собственные ошибки, тем более политическому аналитику (утешает то, что стопроцентной точности прогнозов еще никому не удавалось достичь), но иногда приходится это делать.
На смену Сергею Лаврову готовят "ястреба"?
27.02.2021 09:43
x-true.info
Не сказать, что Сергей Викторович прям такой "мягкий дипломат". Нет. Он умеет "жечь глаголом", да так, что многие из его высказываний потом "уходят в народ". Но его возраст - в этом году 21 марта ему уже будет 71 год - предполагает, что скоро ему придётся уходить в почётную отставку на более спокойное место. Если только он вообще не на пенсию решит уходить.
США устремили свой взор на Скандинавские страны
27.02.2021 12:37
Пентагон намерен разместить на территории Швеции и Финляндии системы противоракетной обороны «Патриот», под предлогом растущей военной угрозы со стороны России.
«Арматы» превратят в штабы управления целыми танковыми батальонами
27.02.2021 09:41
x-true.info
В Минобороны РФ приступили к разработке новейшей системы применения танка Т-14 «Армата», который благодаря своей АСУ сможет управлять целой танковой ротой, а то и батальоном.
США не могут защитить себя от удара российских крылатых ракет
27.02.2021 17:53
Федеральное агентство «Управление Конгресса США по бюджету» (the Congressional Budget Office — CBO) в феврале 2021 года в открытом доступе опубликовало доклад под названием «Национальная противоракетная оборона от крылатых ракет: проблемы и альтернативы».


Новости
Последние комментарии