Регистрация

На Украине предложили усилить флот «секонд-хэнд» кораблями ВМС США

07.03.2020  13:21
1 473
0


Украинский флот сможет изменить баланс сил в Черном море, если получит американские списанные корабли, заявил военный эксперт, заместитель директора киевского Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

«Если мы говорим об усилении Украины на морском направлении, то нам тут могут помочь только США. Быстро передать нам какое-то количество хотя бы «секонд-хэнд» кораблей с ракетным оружием», — цитирует специалиста «Главком».

По мнению Самуся, Вашингтон должен передать корабли с крылатыми ракетами. Тогда это изменит баланс сил в Черном море.


В случае, если это произойдет, и украинский министр обороны Андрей Таран добьется получения старых кораблей, списанных из ВМС США, для Киева это станет суперуспехом.

В августе стало известно, что Украина приступила к модернизации американских патрульных катеров Island, списанных в США и переданных Киеву в 2018 году.

При этом украинский эксперт Юрий Романюк заявлял, что у России «нет надводного флота», а Черноморский флот пребывает в «плачевном состоянии».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс
03.02.2023 22:16
Украинское командование оказалось перед ужасным выбором – нести тяжелейшие потери при обороне Артемовска (Бахмута) или же сдать город наступающим российским частям. В Киеве полагают, что последний вариант позволит им сохранить войска для «решающего наступления». Почему взятие Артемовска может иметь ключевое значение для создания перелома в военных действиях в Донбассе?
«Других вариантов уже нет»: Украина пошла на крайние меры
03.02.2023 20:10
politonline24.ru
Плачевное положение украинских войск на фронте заставляет киевский режим идти на отчаянные шаги
«Хорватский сценарий», или Почему помощь Запада – это приговор
04.02.2023 00:58
x-true.info
В своё время, размышляя о вариантах решения проблемы Донбасса, на Украине любили вспоминать опыт дружественной ей Хорватии, которая вместе с боснийскими мусульманами в ходе операции «Буря» в августе 1995 года, осуществив геноцид сербского населения (несколько тысяч убитых и около 250 тысяч изгнанных со своей земли), добилась ликвидации республик Сербская Краина и Западная Босния. Многие киевские
Американский тупик
04.02.2023 00:59
x-true.info
Про гигантский воздушный шар над США слыхали уже? И про то, что в Пентагоне придумывают 100500 причин, чтобы его не сбивать, но при этом говорят, что точно знают, что это такой зонд-разведчик из Китая? Ну и чего не сбивают тогда? Где ж хвалёная американская ПВО? Или конгрессвумен Марджори Тейлор Грин права, когда с возмущением называет администрацию Байдена импотентами?
Русские избавились от двух дамокловых мечей на Украине: В США не сдержали восхищения
04.02.2023 08:27
x-true.info
Русские избавились сразу от двух дамокловых мечей на Украине. В США не сдержали восхищения. Оценки некоторых американских военных специалистов передал Александр Казаков.
Комментарии