Регистрация

В США заявили о бессмысленности запуска Су-57 в серию

19.03.2020  11:42
1 142
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Сложившаяся ситуация в мире, когда коронавирус добрался даже до военных и отменил крупнейшие учения НАТО, под ударом может оказаться российский истребитель Су-57. По мнению журнала The National Interest, сейчас все сложилось против этого самолета: низкая цена на нефть, "буксующие" двигатели второго этапа, и самое главное, в ВКС довольны своими Су-35С и Су-30СМ, и о Су-57 как-будто бы и не мечтают.

Су-57 и до этого считался крайне дорогим для Минобороны, заказу в 76 истребителей военные полностью обязаны президенту России. Однако в данный момент выполнить этот заказ будет еще труднее, так как Москва слишком зависит от экспорта газе и нефти.

Разногласия между Россией и Саудовской Аравией привели к тому, что последняя наводнила рынок дешевой нефтью, и ее мировая цена резко упала. Пандемия коронавируса только усугубила ситуацию.

NI называет проблемой Су-57 двигатели первого этапа, которые никак не заменят на "Изделие 30". Однако на самом деле, на данный момент важнее наладить в самолете безаварийную работу ключевых систем, летает самолет очень неплохо и с АЛ-41Ф1.

Журнал напоминает и про выход Индии из программы истребителя пятого поколения на базе Су-57. Это действительно ударило по самолету.

Получается, что на данный момент нет никакого смысла в серийном производстве этого самолета. Но в конце концов, России все-таки придется это сделать, иначе ее престиж как одного из ведущих производителей боевых самолетов будет подорван.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Убийца российской «Арматы» по-украински: Киев угрожает 3D-моделью «Ноты»
30.11.2020 06:46
x-true.info
Украина громко анонсировала очередную военную новинку. На этот раз - оказался танк «Нота». Как сообщают СМИ «незалежной», «Нота» претендует стать надеждой танкопрома Украины в последующие годы. Военные эксперты Киева взахлеб обсуждают преимущества: броню и пушку. Некоторые уже заявили: «Нотой» заинтересовались в Саудовской Аравии.
США снова напомнили о своей политике по выходу из международных соглашений
30.11.2020 17:29
Обстановка вокруг еще действующих международных договоров по ядерному нераспространению и ограничению стратегических вооружений существенно обострилась. Декларируя важность контроля над вооружениями, на деле США последовательно работают на слом сложившейся системы международной безопасности. Американская сторона готова выйти из любого соглашения, которое хоть как-то ограничивает ее деятельность.
Рар опасается серьезных последствий военных нападок Германии на Россию
30.11.2020 18:02
rueconomics.ru
Немецкие политики забыли об уроках Второй мировой войны и позволяют себе агрессивные заявления в адрес Москвы. Об этом сообщил политолог из ФРГ Александр Рар.
Украина не способна производить боеприпасы
30.11.2020 17:59
nahnews.org
На Украине сегодня нет полного цикла производства боеприпасов - промышленность должна создаваться с самого начала.
«Новые лица» утомили украинцев
30.11.2020 15:15
russtrat.ru
Опять растет спрос на «классических политиков»


Последние комментарии