Регистрация

В США заявили о бессмысленности запуска Су-57 в серию

19.03.2020  11:42
1 023
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Сложившаяся ситуация в мире, когда коронавирус добрался даже до военных и отменил крупнейшие учения НАТО, под ударом может оказаться российский истребитель Су-57. По мнению журнала The National Interest, сейчас все сложилось против этого самолета: низкая цена на нефть, "буксующие" двигатели второго этапа, и самое главное, в ВКС довольны своими Су-35С и Су-30СМ, и о Су-57 как-будто бы и не мечтают.

Су-57 и до этого считался крайне дорогим для Минобороны, заказу в 76 истребителей военные полностью обязаны президенту России. Однако в данный момент выполнить этот заказ будет еще труднее, так как Москва слишком зависит от экспорта газе и нефти.

Разногласия между Россией и Саудовской Аравией привели к тому, что последняя наводнила рынок дешевой нефтью, и ее мировая цена резко упала. Пандемия коронавируса только усугубила ситуацию.

NI называет проблемой Су-57 двигатели первого этапа, которые никак не заменят на "Изделие 30". Однако на самом деле, на данный момент важнее наладить в самолете безаварийную работу ключевых систем, летает самолет очень неплохо и с АЛ-41Ф1.

Журнал напоминает и про выход Индии из программы истребителя пятого поколения на базе Су-57. Это действительно ударило по самолету.

Получается, что на данный момент нет никакого смысла в серийном производстве этого самолета. Но в конце концов, России все-таки придется это сделать, иначе ее престиж как одного из ведущих производителей боевых самолетов будет подорван.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Лукашенко избавился от дипломатов, поддержавших протесты в Белоруссии
18.09.2020 07:28
x-true.info
Президент Белоруссии Александр Лукашенко указами от 16 сентября лишил ряд дипломатов ранга Чрезвычайного и Полномочного Посла. Согласно указов Александра Лукашенко, обнародованных на сайте пресс-службы главы Белоруссии, дипломатических рангов Чрезвычайного и Полномочного Посла лишены Павел Латушко и Игорь Лещень. Причина — «совершение поступков, порочащих государственную (дипломатическую) службу».
«Нам будет нечего жрать» – Гордон о новой волне эпидемии
18.09.2020 16:47
www.politnavigator.net
Новая волна коронавируса вызовет серьёзное потрясение на Украине – голодающее и лишившиеся работы люди, истратив последние запасы, будут способны на любые преступления. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский пропагандист Дмитрий Гордон.
Немецкая армия берет на вооружение наследие Шмайссера
Впервые за многие десятки лет автоматы Бундесверу начнет поставлять не именитая Heckler & Koch, а компания C. G. Haenel.
Бойня в Забайкалье: дело Шамсутдинова рассмотрит суд присяжных
18.09.2020 11:36
orenburg.media
Дело будет рассматривать Второй восточный окружной военный суд. Вердикт вынесут присяжные. О суде присяжных изначально попросили адвокаты Шамсутдинова.
Почему Лукашенко оказался у «разбитого корыта»
18.09.2020 07:15
x-true.info
События, связанные с президентскими выборами и массовыми протестами населения в Белоруссии под лозунгом «Уходи!», стали шоком для Лукашенко. По нему было видно, что он не понимает, что происходит, и не ожидал такого, поскольку искренне считал, что он «отец нации» и народ его боготворит за все, что он сделал в предыдущие годы, а сделал он немало.
Последние комментарии