Регистрация

В США заявили о бессмысленности запуска Су-57 в серию

19.03.2020  11:42
933
0
Сложившаяся ситуация в мире, когда коронавирус добрался даже до военных и отменил крупнейшие учения НАТО, под ударом может оказаться российский истребитель Су-57. По мнению журнала The National Interest, сейчас все сложилось против этого самолета: низкая цена на нефть, "буксующие" двигатели второго этапа, и самое главное, в ВКС довольны своими Су-35С и Су-30СМ, и о Су-57 как-будто бы и не мечтают.

Су-57 и до этого считался крайне дорогим для Минобороны, заказу в 76 истребителей военные полностью обязаны президенту России. Однако в данный момент выполнить этот заказ будет еще труднее, так как Москва слишком зависит от экспорта газе и нефти.

Разногласия между Россией и Саудовской Аравией привели к тому, что последняя наводнила рынок дешевой нефтью, и ее мировая цена резко упала. Пандемия коронавируса только усугубила ситуацию.

NI называет проблемой Су-57 двигатели первого этапа, которые никак не заменят на "Изделие 30". Однако на самом деле, на данный момент важнее наладить в самолете безаварийную работу ключевых систем, летает самолет очень неплохо и с АЛ-41Ф1.

Журнал напоминает и про выход Индии из программы истребителя пятого поколения на базе Су-57. Это действительно ударило по самолету.

Получается, что на данный момент нет никакого смысла в серийном производстве этого самолета. Но в конце концов, России все-таки придется это сделать, иначе ее престиж как одного из ведущих производителей боевых самолетов будет подорван.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Захватить Кубань и объявить войну России: Кривецкий подталкивает Украину на рискованный шаг
26.05.2020 17:37
nahnews.org
0
Как считает Кривецкий, Украина должна объявить России войну. По его мнению, украинская армия стала настолько сильной, что способна «полностью уничтожить агрессора». Однако сам агитатор воевать или рисковать жизнью явно не собирается, его задача - подначивать других к самопожертвованию ради Украины, чтобы такие, как он, могли и дальше рассказывать про «российскую агрессию» с каналов других
Зачем Газпрому нужен польский транзит
26.05.2020 23:45
0
Транзит российского газа через Польшу в последние дни стремится к нулю. Газпром мог бы отказаться от этого маршрута вообще без каких-либо последствий для поставок в Европу.
Беларусь усилит безопасность Европы – соглашение о военных объектах России будет продлено
27.05.2020 10:56
www.belvpo.com
0
В июне текущего года должно быть принято решение о дальнейшей судьбе российских объектов на территории Беларуси, нахождение которых регламентируется соглашением от 6 января 1995 года. Согласно данному документу, 6 июня 2021 года истекает срок аренды Россией недвижимого имущества и земельных участков, на которых располагаются 474-й отдельный радиотехнический узел «Барановичи» и 43-й узел связи
«День, изменивший нашу жизнь»: дончане вспоминают начало войны в Донбассе
26.05.2020 19:55
nahnews.org
0
26 мая 2014 года навсегда врезалось в память дончан как день, в который началась война. ВСУ нанесли массированный авиационный удар по Донецку, который еще надеялся на мирное урегулирование конфликта с новой киевской властью. В тот роковой день в результате авиаудара погибли и были ранены десятки мирных жителей. Шесть лет назад ополченцы вступили в первый бой за донецкий аэропорт им. Прокофьева,
Суздальцев рассказал, почему Москва не хочет раскрывать Беларуси тайны ракетостроения
27.05.2020 12:32
nahnews.org
0
В отношениях России и Беларуси прослеживается похолодание. Связано оно с тем, что Минск отказывается от углубленной интеграции со стратегическим союзником. Чтобы избежать объединения, президент Александр Лукашенко ищет альтернативных партнеров в тех или иных сферах, но все равно не может отказаться от сотрудничества с Российской Федерацией