Регистрация

Космические войска США вооружили ударными системами

19.03.2020  13:06
1 704
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Главное в войне будущего – оставить противника без связи, решили в США, поэтому первое оружие, которое поступило в новые Космические силы Штатов - это ударный комплекс Counter Communications System (CCS) Block 10.2, предназначенный для атаки по системе связи на орбите.

Задача системы – не сбить спутники, а заблокировать их сигналы при подходе к Земле. Комплекс уже развернут на авиабазе Петерсон в Колорадо, сообщает Popular Mechanics. Его технические характеристики держатся в секрете, но известно, что он способен глушить различные диапазоны радиосвязи и сигналы со спутников, размещенных на высоте 36 тыс. км и более. В результате чего противник, к примеру, не получит своевременного предупреждения о ракетных атаках.

CCS Block 10.2 – это последняя модернизированная версия американской глушилки, впервые подобная система была развернута в США в 2004 году. Аналогичный российский комплекс "Тирада-2С" поступил на вооружение ВС РФ в 2018 году. Сейчас в России идет работа над созданием ударного противоспутникового комплекса "Рудольф".

Космические силы появились в США в 2019 г. по решению президента Дональда Трампа.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Над пропастью во лжи
28.11.2020 06:37
x-true.info
Когда закончилась Вторая мировая война, многие из, как им самим казалось, добропорядочных немецких граждан пришли в ужас, когда узнали, что на самом деле творили их сограждане на оккупированных и не только территориях. Для многих было откровением, что члены их родного правительства оказались кровожадными преступниками, а сами они, обычные граждане, соучастниками преступлений. В порядке так
Метания «Академика Черского» говорят о борьбе за «Северный поток – 2»
27.11.2020 11:54
rueconomics.ru
Завершение «Северного потока – 2» зависит от поддержки проекта европейскими властями, считает ведущий научный сотрудник Института европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.
«Нагадить русским и умереть»: в Раде озвучили национальную идею Украины
28.11.2020 06:25
x-true.info
Запад навязал Украине ложную национальную идею вражды с Россией, превратив ее в поле боя для возможной войны, заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.
Россию обвинили в военном преступлении против украинских солдат в Крыму
28.11.2020 10:10
sharknews.ru
За шесть лет с момента присоединения полуострова к России «страна-агрессор» провела 11 призывных кампаний....
Землянский объяснил разорение "Нафтогаза Украины" на 600 млн долларов
27.11.2020 11:41
rueconomics.ru
"Нафтогаз Украины" продолжает нести многомиллионные убытки. Киевский эксперт Валентин Землянский намекнул на их главную причину.


Последние комментарии