Регистрация

Космические войска США вооружили ударными системами

19.03.2020  13:06
1 456
0
Главное в войне будущего – оставить противника без связи, решили в США, поэтому первое оружие, которое поступило в новые Космические силы Штатов - это ударный комплекс Counter Communications System (CCS) Block 10.2, предназначенный для атаки по системе связи на орбите.

Задача системы – не сбить спутники, а заблокировать их сигналы при подходе к Земле. Комплекс уже развернут на авиабазе Петерсон в Колорадо, сообщает Popular Mechanics. Его технические характеристики держатся в секрете, но известно, что он способен глушить различные диапазоны радиосвязи и сигналы со спутников, размещенных на высоте 36 тыс. км и более. В результате чего противник, к примеру, не получит своевременного предупреждения о ракетных атаках.

CCS Block 10.2 – это последняя модернизированная версия американской глушилки, впервые подобная система была развернута в США в 2004 году. Аналогичный российский комплекс "Тирада-2С" поступил на вооружение ВС РФ в 2018 году. Сейчас в России идет работа над созданием ударного противоспутникового комплекса "Рудольф".

Космические силы появились в США в 2019 г. по решению президента Дональда Трампа.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«День, изменивший нашу жизнь»: дончане вспоминают начало войны в Донбассе
26.05.2020 19:55
nahnews.org
0
26 мая 2014 года навсегда врезалось в память дончан как день, в который началась война. ВСУ нанесли массированный авиационный удар по Донецку, который еще надеялся на мирное урегулирование конфликта с новой киевской властью. В тот роковой день в результате авиаудара погибли и были ранены десятки мирных жителей. Шесть лет назад ополченцы вступили в первый бой за донецкий аэропорт им. Прокофьева,
Экипаж B-1 отправили на провокационное задание к Камчатке
26.05.2020 09:00
0
Журнал The Drive признал полет американского стратегического бомбардировщика В-1В Lancer над водами Охотского моря рядом с Россией самой провокационной миссией ВВС США за последнее время. Маршрут самолетов был запечатлен на сайтах, отслеживающих перемещение воздушных судов.
Белоруссия поддержала Хафтара, ввязавшись в войну в Ливии
26.05.2020 05:52
x-true.info
0
Минск продал Хафтару свои истребители, так как на замену им начали поступать российские Су-30. Теперь силы «Ливийской национальной армии» могут начать обещанную крупномасштабную воздушную кампанию. Кроме того, авиация LNA сможет создать серьезную угрозу турецким военным кораблям, оказывающим с моря поддержку войскам «Правительства национального согласия».
Для чего бойцы ЧВК «Вагнер» появились в Ливии
26.05.2020 23:21
www.politnavigator.net
0
Добровольцы из ЧВК «Вагнер» снова борются с террористами. На этот раз с боевиками в Ливии, которых поддерживает Турция.
Украина заменит Су-27 на американские F-16
26.05.2020 09:03
0
Украина объявила о намерении купить истребители иностранного производства и полностью переоснастить Воздушные силы страны, пришедшие в упадок после распада Советского Союза.