Регистрация

Космические войска США вооружили ударными системами

19.03.2020  13:06
1 861
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Главное в войне будущего – оставить противника без связи, решили в США, поэтому первое оружие, которое поступило в новые Космические силы Штатов - это ударный комплекс Counter Communications System (CCS) Block 10.2, предназначенный для атаки по системе связи на орбите.

Задача системы – не сбить спутники, а заблокировать их сигналы при подходе к Земле. Комплекс уже развернут на авиабазе Петерсон в Колорадо, сообщает Popular Mechanics. Его технические характеристики держатся в секрете, но известно, что он способен глушить различные диапазоны радиосвязи и сигналы со спутников, размещенных на высоте 36 тыс. км и более. В результате чего противник, к примеру, не получит своевременного предупреждения о ракетных атаках.

CCS Block 10.2 – это последняя модернизированная версия американской глушилки, впервые подобная система была развернута в США в 2004 году. Аналогичный российский комплекс "Тирада-2С" поступил на вооружение ВС РФ в 2018 году. Сейчас в России идет работа над созданием ударного противоспутникового комплекса "Рудольф".

Космические силы появились в США в 2019 г. по решению президента Дональда Трампа.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Запад и «подвижная психика» Зеленского
24.06.2021 05:23
x-true.info
Я понимаю, что украинские официальные лица практически исчерпали аргументы в пользу текущего политического курса. Однако как же надо не уважать себя, собственного президента, остатки собственного государства, какого низкого мнения нужно быть об интеллектуальных способностях своих западных партнёров, чтобы изобрести то, что заявил Алексей Арестович
В Украине началась большая приватизация
24.06.2021 09:49
nahnews.org
АО «Объединенная горно-химическая компания» будет первым объектом «большой приватизации», аукцион состоится 31 августа этого года. Во время подготовки к нему государственный фонд недвижимости улучшил финансовое положение компании, провел изменения персонала в руководстве, а также полный аудит деятельности ОГКК.
Британские читатели по Крыму: не надо тыкать палкой в злого медведя, может сильно прилететь!
24.06.2021 05:24
x-true.info
Британцы не понимают, зачем их эсминцу понадобилось входить в Крыму в территориальные воды России. Какая-то непонятная игра в «кошки-мышки». Корреспондент BBC на борту корабля признает, что это была провокация. Но русские не поддались на нее. «Не тыкайте палкой в медведя!» - пишут читатели. «Этот толстый варвар Борис возомнил себя Черчиллем!»
Чжунго цзюньван: у России есть «невидимый убийца»
24.06.2021 05:31
x-true.info
Многие страны заинтересованы в разработке электромагнитного оружия, которое называют «невидимым убийцей». С его помощью можно мгновенно вывести из строя радары, компьютеры и другое электронное оборудование, парализуя всю систему управления. Многие страны заинтересованы в этом виде оружия, и Россия – не исключение.
Офицер ВМФ: Британцы сознательно пошли на нарушение «красной линии»
24.06.2021 08:52
www.politnavigator.net
Нарушение границы России британским эсминцем у берегов Крыма было сознательной провокацией Лондона, одной из целей которой может быть срыв наметившегося диалога между Москвой и Вашингтоном. Об этом сообщил офицер ВМФ РФ, комментируя подробности сегодняшнего инцидента…


Новости
Последние комментарии