Регистрация

Космические войска США вооружили ударными системами

19.03.2020  13:06
1 588
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Главное в войне будущего – оставить противника без связи, решили в США, поэтому первое оружие, которое поступило в новые Космические силы Штатов - это ударный комплекс Counter Communications System (CCS) Block 10.2, предназначенный для атаки по системе связи на орбите.

Задача системы – не сбить спутники, а заблокировать их сигналы при подходе к Земле. Комплекс уже развернут на авиабазе Петерсон в Колорадо, сообщает Popular Mechanics. Его технические характеристики держатся в секрете, но известно, что он способен глушить различные диапазоны радиосвязи и сигналы со спутников, размещенных на высоте 36 тыс. км и более. В результате чего противник, к примеру, не получит своевременного предупреждения о ракетных атаках.

CCS Block 10.2 – это последняя модернизированная версия американской глушилки, впервые подобная система была развернута в США в 2004 году. Аналогичный российский комплекс "Тирада-2С" поступил на вооружение ВС РФ в 2018 году. Сейчас в России идет работа над созданием ударного противоспутникового комплекса "Рудольф".

Космические силы появились в США в 2019 г. по решению президента Дональда Трампа.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Лавров: Путин и Лукашенко договорились реформировать Союзный договор
18.09.2020 16:30
www.belvpo.com
На встрече в Сочи 14 сентября президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко подтвердили намерение реформировать договор о Союзном государстве с учетом требований времени.
Противостояние в Сирии: армия России вытеснила военных США, и те отправили боевые вертолёты
18.09.2020 07:13
x-true.info
Армия США меняет стратегию противостояния с российскими военными в Сирии. При проведении очередного патрулирования населенных пунктов провинции Хасеке силами Военной полиции ВС РФ американской стороной были совершены новые провокации.
Это вам за Донбасс: Украинские войска накрыла эпидемия «самоподрывов»
17.09.2020 23:19
www.politnavigator.net
Режим Владимира Зеленского, не желая раздражать «украинских патриотов», продолжает скрывать потери ВСУ на Донбассе во время объявленного перемирия – гибель бойцов списывается на неосторожное обращение с оружием и т.п.
В Литве предупредили "о еще одном ударе" по Белоруссии
18.09.2020 14:26
Прибалтийская страна не оставит решение Республики о закрытии границ без ответа. И он будет зеркальным, пообещал литовский премьер Саулюс Сквернялис.
Военные воссоздали на оренбургском полигоне условия локального конфликта
18.09.2020 16:51
orenburg.media
В Оренбургской области на Тоцком полигоне прошли учения с условиями, максимально приближенными к боевым. В тренировках приняли участие военные 2-й общевойсковой армии приняли участие около 1,8 тыс. военнослужащих и свыше 400 единиц техники.
Последние комментарии