Регистрация

Под Калининградом установят лучшую загоризонтную РЛС

19.03.2020  18:23
1 575
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Под Калининградом развернут вторую новейшую загоризонтную росийскую РЛС "Контейнер", чтобы засекать массированные взлеты авиации НАТО и запуски крылатых ракет.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе, радар сможет отслеживать полную воздушную обстановку над всей Европой, включая Великобританию.

Как известно, ранее США временно перебросили на остров бомбардировщики B-2. А до этого на британской военной базе Фейрфорд неоднократно приземлялись В-52, и, в том числе, экипажи репетировали ядерный удар по Калининграду.

Кроме самолетов, согласно заявленным характеристикам, "Контейнер" может засечь даже запуск гиперзвуковых ракет за 3 тыс. километров.

Вновь стала актуальной угроза баллистических ракет средней дальности, так как ДРСМД прекратил свое существование.

Первая РЛС "Контейнер" заступила на боевое дежурство 1 декабря прошлого года. Ее передающие антенны расположены в Городце в Нижегородской области, а приемные антенны размещены в Ковылкино в республике Мордовия. На площади 1300 на 200 м установлены 144 антенно-фидерные мачты высотой по 34 м каждая.

По данным источника, где точно поставят "Контейнер" в Калининградской области, еще не известно. Сейчас рассматривается несколько площадок.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
В США оценили вооружение российских Су-57
07.03.2021 07:05
x-true.info
Аналитики издания The National Interest оценили мощность бортовой пушки ГШ-30–1 российского истребителя пятого поколения Су-57. =
В Кремле ответили на обвинения России во владении химоружием
07.03.2021 19:39
glavnoe24.ru
Обвинения в адрес России о наличии у нее химического оружия безосновательны и голословны, сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.
Газопровод как оружие: «Северный поток-2» нанёс удар по ЦРУ
07.03.2021 07:09
x-true.info
Удивительные завихрения происходят в американском политике на почве русофобии и одержимости санкциями против России. И эта Холодная война 2.0 в головах у престарелых политиканов в Вашингтоне вот уже который год наносит всё больше ущерба самим США. Причём иногда бьёт по самым неожиданным направлениям.
Россия принуждает США к стратегическому реализму во внешней политике
08.03.2021 04:53
russtrat.ru
Либо Вашингтон в обозримом будущем признаёт наличие жизненных интересов России и её сфер влияния, либо он будет принуждён к этому
"Это удавка на шее России": К чему готовится НАТО перед новой войной на Украине
08.03.2021 05:59
x-true.info
Не успеют закончиться одни учения НАТО возле русских границ, как грядут другие. А за ними – ещё. А там и самые крупные манёвры за 30 лет. И всё это – на фоне обострения ситуации на линии боевого соприкосновения Украины и Донбасса. Масштабная провокация перед новой войной на Украине? Или провокация на Украине с целью связать Россию угрозой большой войны?


Новости
Последние комментарии