Регистрация

Под Калининградом установят лучшую загоризонтную РЛС

19.03.2020  18:23
1 486
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Под Калининградом развернут вторую новейшую загоризонтную росийскую РЛС "Контейнер", чтобы засекать массированные взлеты авиации НАТО и запуски крылатых ракет.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе, радар сможет отслеживать полную воздушную обстановку над всей Европой, включая Великобританию.

Как известно, ранее США временно перебросили на остров бомбардировщики B-2. А до этого на британской военной базе Фейрфорд неоднократно приземлялись В-52, и, в том числе, экипажи репетировали ядерный удар по Калининграду.

Кроме самолетов, согласно заявленным характеристикам, "Контейнер" может засечь даже запуск гиперзвуковых ракет за 3 тыс. километров.

Вновь стала актуальной угроза баллистических ракет средней дальности, так как ДРСМД прекратил свое существование.

Первая РЛС "Контейнер" заступила на боевое дежурство 1 декабря прошлого года. Ее передающие антенны расположены в Городце в Нижегородской области, а приемные антенны размещены в Ковылкино в республике Мордовия. На площади 1300 на 200 м установлены 144 антенно-фидерные мачты высотой по 34 м каждая.

По данным источника, где точно поставят "Контейнер" в Калининградской области, еще не известно. Сейчас рассматривается несколько площадок.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
США и Украина восстали против всего мира: они выступили на стороне нацистских чудовищ
01.12.2020 07:47
x-true.info
122 страны мира проголосовали против героизации нацизма. А две страны — США и Украина — проголосовали за. Можно ли считать нацистов героями и почему страна, победившая нацизм, стесняется своего прошлого? Можно ли в пылу борьбы с Россией очернять историческую правду?
«Убийца крылатых ракет»: почему США так боятся ракетного комплекса «Витязь»
01.12.2020 07:50
x-true.info
Отечественный боевой потенциал десятилетиями не дает спокойно спать военным теоретикам и практикам за океаном. На языке наших оппонентов он именуется «поигрыванием мускулами». Так было в период СССР, так продолжает оставаться до сих пор. В настоящее время «партнеры» и «коллеги» крайне недовольны новоиспеченными С-350.
Россия ещё накажет Украину за провокацию в Керченском проливе
01.12.2020 07:13
x-true.info
Зрада зрадная вновь явилась в стан майданных реформаторов. Оказывается, история с провокацией катеров ВМСУ в Керченском проливе для Украины далеко не закончилась. И украинские юристы в международных судах накосячили так, что Россия ещё может знатно наказать киевских провокаторов. Так сказать, постфактум.
Рар опасается серьезных последствий военных нападок Германии на Россию
30.11.2020 18:02
rueconomics.ru
Немецкие политики забыли об уроках Второй мировой войны и позволяют себе агрессивные заявления в адрес Москвы. Об этом сообщил политолог из ФРГ Александр Рар.
Экс-глава Службы нацбезопасности Армении назвал виновного в провале войны в Карабахе
30.11.2020 18:04
riafan.ru
Результат карабахской войны расколол армянское общество на противоборствующие политические лагеря. Многие обвиняют в произошедшем действующую власть и требуют отставки премьер-министра. Другие — более сдержаны. Кто-то продолжает верить в Никола Пашиняна, считая, что все еще можно изменить. А некоторые просто боятся, что если он уйдет, придут бывшие лидеры, против которых и было устроено восстание


Последние комментарии