Регистрация

В США сравнили российский Т-80БВМ и украинский Т-84

21.03.2020  17:13
3 620
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Американский журнал The National Interest сравнил российские газотурбинные Т-80 и дизельные украинские той же модели и пришел к выводу, что обе модели не очень подходят для городских боев. Однако дизельный Т-80, за счет меньшей прожорливости выглядит более предпочтительным вариантом, так как на марше газотурбинная колонна просто "сожрет" все топливо.

Кроме того, по мнению NI, Т-80 мешает в городе слишком длинная пушка. Эта машина разрабатывалась для боев в полях в стиле Второй мировой войны. До Ла-Манша скоростные Т-80 должны были дойти за 5 дней. Но кто знал, что "восьмидесяткам" придется вести тяжелые бои на улицах Грозного и нести большие потери. Среди боевиков было немало ветеранов войны в Афганистане, и они знали слабые места советской машины.

У нее есть очевидные плюсы: газотурбинный Т-80 заведется в любой мороз, машина оснащена 1250-сильным двигателем. Но в данный момент в танке, прежде всего, ценится его защита, система вооружения, экономичность. В этом смысле, Т-80 проигрывает почти по всем параметрам Т-90А.

Что касается дизельного Т-80, то этот вариант, по мнению западных экспертов, предпочтительнее. Украине даже удавалось экспортировать эти машины на Кипр и в Пакистан. Самый свежий вариант дизельного Т-80 – Т-84 "Оплот". Этот танк оснащен достаточно эффективной динамической защитой и современной системой вооружения, вот только произведено пока только 10 экземпляров этой машины.

В России активно продвигают Т-80БВМ как танки для Арктики, однако по мнению экспертов "Военного обозрения", необходимость этой машины вызывает большие вопросы. А некоторые даже предполагают, что таким образом в России решили поддержать Омский завод.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
СБУ едва не спровоцировала ввод российских войск на Украину
22.09.2020 17:01
www.politnavigator.net
«Если бы так случилось, что на Украине приземлился самолёт, вывели этих 33 «вагнеровцев», и что потом? Я думаю, что через час Путин позвонил бы Зеленскому и сказал: «Верни моих граждан через 12 часов». А если бы Зеленский тогда по умыслу всей этой операции сказал бы «нет», тогда Путин бы сказал: «Отлично, тогда мы сами приедем и заберём их».
Российские Ту-160 облетели границу Белоруссии с НАТО
22.09.2020 20:39
Два российских ракетоносца Ту-160 совершили специальный полет вдоль юго-западных, западных и северо-западных рубежей Белоруссии.
Российские корабли зажали военные суда НАТО в Черном море
22.09.2020 14:56
Более 20 боевых кораблей Военно-морского флота РФ, принимающих участие в командно-штабных учениях "Кавказ-2020", зажали три военных корабля НАТО в Черном море, не позволив им приблизиться к российской границе.
Лондон отправил 28 самолетов к границам России, пытаясь разозлить Москву
22.09.2020 17:44
nahnews.org
Британские авиация и флот заметно активизировались у границ Российской Федерацией, поскольку Лондон хочет разозлить Москву. Об этом сообщает одна из самых известных мировых газет The Times, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».
Стратегия безопасности Украины: между Трампом и Байденом 
22.09.2020 16:00
russtrat.ru
Пока в США не закончится президентская гонка, никаких подвижек в деле реализации Минских соглашений не будет


Последние комментарии