Регистрация

В США сравнили российский Т-80БВМ и украинский Т-84

21.03.2020  17:13
3 484
0
Американский журнал The National Interest сравнил российские газотурбинные Т-80 и дизельные украинские той же модели и пришел к выводу, что обе модели не очень подходят для городских боев. Однако дизельный Т-80, за счет меньшей прожорливости выглядит более предпочтительным вариантом, так как на марше газотурбинная колонна просто "сожрет" все топливо.

Кроме того, по мнению NI, Т-80 мешает в городе слишком длинная пушка. Эта машина разрабатывалась для боев в полях в стиле Второй мировой войны. До Ла-Манша скоростные Т-80 должны были дойти за 5 дней. Но кто знал, что "восьмидесяткам" придется вести тяжелые бои на улицах Грозного и нести большие потери. Среди боевиков было немало ветеранов войны в Афганистане, и они знали слабые места советской машины.

У нее есть очевидные плюсы: газотурбинный Т-80 заведется в любой мороз, машина оснащена 1250-сильным двигателем. Но в данный момент в танке, прежде всего, ценится его защита, система вооружения, экономичность. В этом смысле, Т-80 проигрывает почти по всем параметрам Т-90А.

Что касается дизельного Т-80, то этот вариант, по мнению западных экспертов, предпочтительнее. Украине даже удавалось экспортировать эти машины на Кипр и в Пакистан. Самый свежий вариант дизельного Т-80 – Т-84 "Оплот". Этот танк оснащен достаточно эффективной динамической защитой и современной системой вооружения, вот только произведено пока только 10 экземпляров этой машины.

В России активно продвигают Т-80БВМ как танки для Арктики, однако по мнению экспертов "Военного обозрения", необходимость этой машины вызывает большие вопросы. А некоторые даже предполагают, что таким образом в России решили поддержать Омский завод.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Матери еще нарожают»: как сирийские дети оказываются на ливийском фронте
30.05.2020 20:05
riafan.ru
0
Как известно, тысячи сирийских боевиков оставили «благословенную революцию» по приказу турецких работодателей и спешно переместились в Ливию бороться с Ливийской национальной армией (ЛНА) и ее лидером Халифой Хафтаром.
Прибалтика, Чехия и Болгария против России: как Запад «стравил» Восточную Европу с Москвой
31.05.2020 11:20
nahnews.org
0
Критика Польши, Чехии, Болгарии и стран Балтии в адрес Москвы становится все более вызывающей. Каждое из этих государств за последние несколько месяцев создало уникальную повестку, общая цель которых - откровенная провокация Российской Федерации.
Новейшие УДК России превзойдут "Мистрали" адаптацией к экстремальной войне
30.05.2020 20:03
rueconomics.ru
0
Заявление, что Россия в Керчи строит копии "Мистралей" – фейк запада, Минобороны России заказало концептуально иные десантные корабли. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал капитан первого ранга запаса, кандидат военных наук, профессор Борис Усвяцов.
Как «сетевые хомячки» восторгались Китаем, а успеха России не заметили
30.05.2020 20:59
www.politnavigator.net
0
Вы помните, как еще несколько недель назад «сетевые хомячки» восторгались невиданными темпами строительства новой больницы в Китае? Но оказалось, что силами наших военных в России за рекордные сроки построена целая серия медицинских комплексов, причем, превосходящих китайские. Однако либералам и любителям всего заграничного это показалось уже не так интересно.
Методичка «цветных революций» в США: хватит ли у Трампа смелости подавить восстание
30.05.2020 20:02
nahnews.org
0
Горящие полицейские машины и участки, разграбленные магазины, вооруженные военные и коктейли Молотова – такова сейчас обстановка в США. Массовые беспорядки вспыхнули в десятках городах, начиная от Миннеаполиса и заканчивая Нью-Йорком.