Регистрация

В США сравнили российский Т-80БВМ и украинский Т-84

21.03.2020  17:13
3 732
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Американский журнал The National Interest сравнил российские газотурбинные Т-80 и дизельные украинские той же модели и пришел к выводу, что обе модели не очень подходят для городских боев. Однако дизельный Т-80, за счет меньшей прожорливости выглядит более предпочтительным вариантом, так как на марше газотурбинная колонна просто "сожрет" все топливо.

Кроме того, по мнению NI, Т-80 мешает в городе слишком длинная пушка. Эта машина разрабатывалась для боев в полях в стиле Второй мировой войны. До Ла-Манша скоростные Т-80 должны были дойти за 5 дней. Но кто знал, что "восьмидесяткам" придется вести тяжелые бои на улицах Грозного и нести большие потери. Среди боевиков было немало ветеранов войны в Афганистане, и они знали слабые места советской машины.

У нее есть очевидные плюсы: газотурбинный Т-80 заведется в любой мороз, машина оснащена 1250-сильным двигателем. Но в данный момент в танке, прежде всего, ценится его защита, система вооружения, экономичность. В этом смысле, Т-80 проигрывает почти по всем параметрам Т-90А.

Что касается дизельного Т-80, то этот вариант, по мнению западных экспертов, предпочтительнее. Украине даже удавалось экспортировать эти машины на Кипр и в Пакистан. Самый свежий вариант дизельного Т-80 – Т-84 "Оплот". Этот танк оснащен достаточно эффективной динамической защитой и современной системой вооружения, вот только произведено пока только 10 экземпляров этой машины.

В России активно продвигают Т-80БВМ как танки для Арктики, однако по мнению экспертов "Военного обозрения", необходимость этой машины вызывает большие вопросы. А некоторые даже предполагают, что таким образом в России решили поддержать Омский завод.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»
23.11.2020 10:21
Украинские политики озвучили новую сумму средств, необходимую для восстановления разрушенной войной инфраструктуры Донбасса – 21 млрд долларов.
Беспилотники превратят американские подлодки в «убийц» российских кораблей
23.11.2020 12:33
glavnoe24.ru
Военно-морские силы США получили беспилотные летательные аппараты системы Submarine-Launched Unmanned Aerial System (SLUAS), запускаемые с подводных лодок.
Различия украинских и европейских вакансий и зарплат
23.11.2020 14:00
nahnews.org
В Украине грузчики, промоутеры, дворники и помощники ищут минимальную заработную плату, которая установлена ​​в размере 5 тысяч гривен (150 евро).
Становится понятно, зачем Шойгу срочно слетал в Ереван и Баку
22.11.2020 19:43
«Ястребы мира» — министры иностранных дел России Сергей Лавров и обороны Сергей Шойгу, прихватив для весомости состава межведомственной делегации из Москвы вице-премьеров Александра Новака и Алексея Оверчука, посетили в минувшую субботу Ереван.
В Третьей мировой все средства хороши: как Израиль играет за Россию и её врагов
23.11.2020 12:30
С самого начала Израиль метался меж двух сторон — СССР и США. Теперь это те же Соединённые Штаты и Россия — ситуация, конечно, изменилась, но не так уж и сильно.


Последние комментарии