Регистрация

Украина нашла «достойный ответ» большим десантным кораблям России

22.03.2020  16:02
1 296
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

«Достойным ответом» большим десантным кораблям (БДК) Черноморского флота России являются десантно-штурмовые катера проекта «Кентавр» ВМС Украины, заявили в телерадиостудии «Бриз» министерства обороны Украины.

В материале говорится, что «Кентавры» развивают скорость до 30 узлов, они вооружены блоками неуправляемых ракет С-8, вместимость – 36 десантников, передает РИА «Новости».

«Такие характеристики полностью устраивают командование ВМС (Украины), а, главное, являются достойным ответом устаревшим БДК Черноморского флота России, которые намного медленнее и уже давно исчерпали свой ресурс», – утверждается в сюжете.

Эти катера производятся на заводе «Кузница на Рыбальском», два катера этого типа проходят испытания, третий строится. Они также вооружены двумя боевыми модулями с крупнокалиберными пулеметами и гранатометами.

При этом у ЧФ России – семь БДК, в том числе три корабля проекта 1171 и четыре корабля проекта 775.

Более того, в мае 2019 года сообщалось, что в ходе заводских испытаний было выявлено, что максимальная скорость десантно-штурмовых катеров типа «Кентавр» ВМС Украины не соответствует заявленным техническими характеристиками показателям.

Первый катер проекта 58503 «Кентавр» спустили на воду в сентябре 2018 года, украинские власти заверяли, что эти катера «полностью соответствуют лучшим мировым образцам» и планировали направить их для «охраны и патрулирования» в Азовское море.

В Киеве неоднократно заявляли о планах создания «москитных сил», которые должны стать ударным потенциалом для украинского флота. В то же время экс-главнокомандующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук заявлял, что «москитный флот» Украины абсолютно бесполезен против ВМФ России. Газета ВЗГЛЯД также анализировала украинскую идею «москитного флота».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Украина, государственный терроризм, акт второй
13.06.2021 06:00
x-true.info
Первым бесспорным актом государственного терроризма со стороны Украины стало похищение из Молдавии киевского судьи Чауса. Теперь акт второй – Семенченко признал в ходе судебного заседания (это важно – именно на суде, а не во время следствия), что «по заданию украинской разведки» «передавал боевой опыт» белорусской оппозиции. Таким образом, официально признано и внесено в протокол суда, что
Американцы что-то замышляют против России — важно их не спугнуть
13.06.2021 05:56
x-true.info
Европейское турне Байдена закончится встречей с Путиным, и на пути к ней президент США хочет «накачать мускулы», то есть провести встречи с союзниками.
Ищенко рассказал, как Россия заманила Запад в его собственную ловушку
12.06.2021 20:32
rusnewstoday-24.ru
Обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Ростислав Ищенко обратил внимание на любопытную вещь. Еще несколько лет назад власти РФ не говорили о том, что намерены отказаться от сотрудничества с Евросоюзом, но не так давно ситуация изменилась.
Суд по MH17 против России
13.06.2021 06:00
x-true.info
В Нидерландах начались основные слушания по делу о крушении малайзийского борта MH17 на востоке Украины. Жертвами авиа­катастрофы летом 2014 года стали 298 человек.
Демиург, который пытается доказать свою серьёзность
13.06.2021 05:58
x-true.info
Сурков старался по привычке темнить, но по ходу не сдержался и наговорил много интересного. И про войну в Донбассе, и про Минские соглашения, которые он считает огромной дипломатической победой (будто бы кто-то даст их реализовать).


Новости
Последние комментарии