Регистрация

Боевые корабли НАТО зашли в Черное море

23.03.2020  15:07
1 074
0
Военные корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО отправились в Черное море через проливы Дарданеллы и Босфор.

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на стамбульские информационные порталы, в состав группы входят фрегаты – канадский HMCS Fredericton, итальянский Virginio Fasan и турецкий TCG Salihreis. Флагман – канадский боевой корабль.

Ранее к группе НАТО присоединился и румынский фрегат Regina Maria, который вышел из порта Констанца.

Сообщается, что экипажи кораблей отработают совместные действия, в том числе, с авиацией и применением средств РЭБ. Кроме того, будут задействованы силы радиационной, химической и биологической защиты.

Стоит отметить, что из-за коронавируса все военные учения практически были отменены, в частности, Defender-2020. Однако тот факт, что корабли НАТО вышли в море у условиях пандемии, говорит о том, что альянс отрабатывает наступательную или оборонительную операцию в условиях распространения крайне опасного вируса. В Черном море у НАТО только один потенциальный противник – Россия.

Корабли НАТО стали регулярно заходить в Черное море после событий 2014 года. В частности, в Одессу неоднократно заходили американские эсминцы "Арли Берк" с крылатыми ракетами "Томагавк". За кораблями НАТО ведут постоянное наблюдение корабли Черноморского флота, а также подлодки "Варшавянка" модернизированного проекта 636.3.

По конвенции Монтре, корабли нечерноморских стран в акватории Черного могут находиться 21 сутки.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
СМИ о действиях Су-35: Пентагон может остановить русских без единого выстрела
31.05.2020 04:45
x-true.info
0
Сейчас не самое лучшее время, чтобы служить в авиаразведке США, но Пентагон может остановить русских без единого выстрела, считает американский журнал Washington Examiner, рассуждая о недавних действиях Су-35 над Средиземным морем.
«Зомби» блокадного Ленинграда: Быстрее, гаже, лживее
31.05.2020 00:55
www.politnavigator.net
0
Боюсь, вскоре мы увидим очередное попкорновое кино о великой трагедии. Таких уже в российском кинематографе было немало. Одна «Зулейха» чего только стоит!
Прибалтика, Чехия и Болгария против России: как Запад «стравил» Восточную Европу с Москвой
31.05.2020 11:20
nahnews.org
0
Критика Польши, Чехии, Болгарии и стран Балтии в адрес Москвы становится все более вызывающей. Каждое из этих государств за последние несколько месяцев создало уникальную повестку, общая цель которых - откровенная провокация Российской Федерации.
Дроздов: Украина – это даже хуже, чем Failed state
31.05.2020 13:36
www.politnavigator.net
0
Украинцы за 30 лет независимости построили не богатую и процветающую страну, а антигосударство, в котором всех интересует только личная нажива и передел рынков. Об этом заявил одиозный львовский телеведущий-русофоб Остап Дроздов.
Киев вычищают от радикалов «Нацкорпуса»
31.05.2020 03:17
x-true.info
0
В ночь с 28 на 29 мая по ряду адресов в Киеве в домах праворадикалов «Национального корпуса» прошли обыски. Кое-кто уже загремел в СИЗО.