Регистрация

Боевые корабли НАТО зашли в Черное море

23.03.2020  15:07
1 206
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Военные корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО отправились в Черное море через проливы Дарданеллы и Босфор.

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на стамбульские информационные порталы, в состав группы входят фрегаты – канадский HMCS Fredericton, итальянский Virginio Fasan и турецкий TCG Salihreis. Флагман – канадский боевой корабль.

Ранее к группе НАТО присоединился и румынский фрегат Regina Maria, который вышел из порта Констанца.

Сообщается, что экипажи кораблей отработают совместные действия, в том числе, с авиацией и применением средств РЭБ. Кроме того, будут задействованы силы радиационной, химической и биологической защиты.

Стоит отметить, что из-за коронавируса все военные учения практически были отменены, в частности, Defender-2020. Однако тот факт, что корабли НАТО вышли в море у условиях пандемии, говорит о том, что альянс отрабатывает наступательную или оборонительную операцию в условиях распространения крайне опасного вируса. В Черном море у НАТО только один потенциальный противник – Россия.

Корабли НАТО стали регулярно заходить в Черное море после событий 2014 года. В частности, в Одессу неоднократно заходили американские эсминцы "Арли Берк" с крылатыми ракетами "Томагавк". За кораблями НАТО ведут постоянное наблюдение корабли Черноморского флота, а также подлодки "Варшавянка" модернизированного проекта 636.3.

По конвенции Монтре, корабли нечерноморских стран в акватории Черного могут находиться 21 сутки.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Зеленский огласил «войну в Европе»
22.09.2020 10:10
www.politnavigator.net
Зеленский в ООН будто достал старую речь Порошенко, вновь заявив об «оккупации Крыма» и «агрессии в Донбассе».
Евроинтеграция обойдется Сербии в отказ от России и Косово
22.09.2020 20:33
rueconomics.ru
Соединенным Штатам важно перехватить Сербию, поскольку это последний российский союзник на Балканах, считает ведущий научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Батюк.
Американский офицер рассказал украинцам, когда вернётся Крым
23.09.2020 05:01
x-true.info
Отставной американский офицер Гарри Табах в интервью киевскому пропагандисту Дмитрию Гордону заявил, что вопрос «возвращения» Крыма для Украины проще, чем вопрос Донбасса.
Генсек НАТО требует мощной международной реакции на «ужасное» отравление Навального
22.09.2020 21:05
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг назвал так называемое отравление российского блогера Алексея Навального «ужасным», которое в этой связи нуждается в «мощной международной реакции».
На голландских F-35 нашли серьезную проблему
22.09.2020 11:57
На истребителях F-35A, которые США поставили Нидерландам, нашли неисправность, с которой уже столкнулись американские летчики. Речь идет о той самой бортовой системе генерации инертного газа в топливном баке, которая выходит из строя.


Последние комментарии