Регистрация

Боевые корабли НАТО зашли в Черное море

23.03.2020  15:07
1 311
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Военные корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО отправились в Черное море через проливы Дарданеллы и Босфор.

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на стамбульские информационные порталы, в состав группы входят фрегаты – канадский HMCS Fredericton, итальянский Virginio Fasan и турецкий TCG Salihreis. Флагман – канадский боевой корабль.

Ранее к группе НАТО присоединился и румынский фрегат Regina Maria, который вышел из порта Констанца.

Сообщается, что экипажи кораблей отработают совместные действия, в том числе, с авиацией и применением средств РЭБ. Кроме того, будут задействованы силы радиационной, химической и биологической защиты.

Стоит отметить, что из-за коронавируса все военные учения практически были отменены, в частности, Defender-2020. Однако тот факт, что корабли НАТО вышли в море у условиях пандемии, говорит о том, что альянс отрабатывает наступательную или оборонительную операцию в условиях распространения крайне опасного вируса. В Черном море у НАТО только один потенциальный противник – Россия.

Корабли НАТО стали регулярно заходить в Черное море после событий 2014 года. В частности, в Одессу неоднократно заходили американские эсминцы "Арли Берк" с крылатыми ракетами "Томагавк". За кораблями НАТО ведут постоянное наблюдение корабли Черноморского флота, а также подлодки "Варшавянка" модернизированного проекта 636.3.

По конвенции Монтре, корабли нечерноморских стран в акватории Черного могут находиться 21 сутки.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
В Третьей мировой все средства хороши: как Израиль играет за Россию и её врагов
23.11.2020 12:30
С самого начала Израиль метался меж двух сторон — СССР и США. Теперь это те же Соединённые Штаты и Россия — ситуация, конечно, изменилась, но не так уж и сильно.
Русского языка самостийники боятся
23.11.2020 07:48
x-true.info
О президенте Зеленском и о языковом контроле в общественных туалетах Зе-команда, как может, выводит на финишную черту процесс ликвидации русского языка на Украине.
«Искандер-М» добавит генералам Пентагона новой головной боли
23.11.2020 10:37
В связи с Днем ракетных войск и артиллерии начальник этого рода войск генерал-лейтенант Михаил Матвеевский дал интервью «Российской газете», в котором рассказал о новых ракетных и артиллерийских системах, поступающих в армию.
В США рассекретили свою «Армату». Будет ли она лучше российской?
23.11.2020 08:06
x-true.info
Недавно появились некоторые подробности об американских танках нового поколения, которые должны будут конкурировать с «Арматой» на прямую. Первые достоверные данные были в начале ноября 2020 года, но сейчас удалось найти более подробные сведения о моделях которые тщательно скрывали в Форт-Беннинг. Напомню, что тогда было три разных проекта и все три, в той или иной степени начали раскрывать в
«Северный поток-2»: США загоняют Германию в ловушку
23.11.2020 10:32
США не оставляют попыток остановить «Северный поток-2», фактически, объявив войну проекту. А на войне, как известно, все средства хороши, поэтому в Вашингтоне не гнушаются ни угрозами, ни шантажом, причем как в отношении России, так и европейцев.


Последние комментарии