Регистрация

Боевые корабли НАТО зашли в Черное море

23.03.2020  15:07
1 834
0


Военные корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО отправились в Черное море через проливы Дарданеллы и Босфор.

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на стамбульские информационные порталы, в состав группы входят фрегаты – канадский HMCS Fredericton, итальянский Virginio Fasan и турецкий TCG Salihreis. Флагман – канадский боевой корабль.

Ранее к группе НАТО присоединился и румынский фрегат Regina Maria, который вышел из порта Констанца.


Сообщается, что экипажи кораблей отработают совместные действия, в том числе, с авиацией и применением средств РЭБ. Кроме того, будут задействованы силы радиационной, химической и биологической защиты.

Стоит отметить, что из-за коронавируса все военные учения практически были отменены, в частности, Defender-2020. Однако тот факт, что корабли НАТО вышли в море у условиях пандемии, говорит о том, что альянс отрабатывает наступательную или оборонительную операцию в условиях распространения крайне опасного вируса. В Черном море у НАТО только один потенциальный противник – Россия.

Корабли НАТО стали регулярно заходить в Черное море после событий 2014 года. В частности, в Одессу неоднократно заходили американские эсминцы "Арли Берк" с крылатыми ракетами "Томагавк". За кораблями НАТО ведут постоянное наблюдение корабли Черноморского флота, а также подлодки "Варшавянка" модернизированного проекта 636.3.

По конвенции Монтре, корабли нечерноморских стран в акватории Черного могут находиться 21 сутки.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Эрдоган ставит Западу ультиматум
25.05.2022 02:02
x-true.info
Пустить Швецию и Финляндию в НАТО турецкий лидер пообещал после отмены «политики двойных стандартов».
Российские военные разминировали порт Мариуполя
24.05.2022 19:20
orenburg.media
Служащие Черноморского флота и специалисты инженерский войск ВС РФ завершили разминирование порта в Мариуполе, сообщило 24 мая министерство обороны РФ.
Миноброны Эстонии: Русских нужно просто выбить с территории Украины
25.05.2022 16:31
«Русских нужно просто выбить с территории Украины», - заявил министр обороны Эстонии Калле Лаанет в эфире эстонского телевидения.
Куда исчез Коломойский, и причём тут конфискация российских активов за рубежом?
25.05.2022 01:47
x-true.info
Ходили слухи, что олигарх давно уехал из Днепропетровска. Поближе к западной границе, подальше от ВС РФ, приближение которых остановить на фронтах еврейско-турецких кулуаров в Стамбуле так и не удалось.
Русофобия привела Британию к массовой бедности
25.05.2022 09:54
Антироссийская политика санкций и ограничений приносит свои ощутимые плоды, правда, не совсем такие, как рассчитывал коллективный Запад.
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×