Регистрация

Боевые корабли НАТО зашли в Черное море

23.03.2020  15:07
1 508
0
Военные корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО отправились в Черное море через проливы Дарданеллы и Босфор.

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на стамбульские информационные порталы, в состав группы входят фрегаты – канадский HMCS Fredericton, итальянский Virginio Fasan и турецкий TCG Salihreis. Флагман – канадский боевой корабль.

Ранее к группе НАТО присоединился и румынский фрегат Regina Maria, который вышел из порта Констанца.

Сообщается, что экипажи кораблей отработают совместные действия, в том числе, с авиацией и применением средств РЭБ. Кроме того, будут задействованы силы радиационной, химической и биологической защиты.

Стоит отметить, что из-за коронавируса все военные учения практически были отменены, в частности, Defender-2020. Однако тот факт, что корабли НАТО вышли в море у условиях пандемии, говорит о том, что альянс отрабатывает наступательную или оборонительную операцию в условиях распространения крайне опасного вируса. В Черном море у НАТО только один потенциальный противник – Россия.

Корабли НАТО стали регулярно заходить в Черное море после событий 2014 года. В частности, в Одессу неоднократно заходили американские эсминцы "Арли Берк" с крылатыми ракетами "Томагавк". За кораблями НАТО ведут постоянное наблюдение корабли Черноморского флота, а также подлодки "Варшавянка" модернизированного проекта 636.3.

По конвенции Монтре, корабли нечерноморских стран в акватории Черного могут находиться 21 сутки.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Концентрация власти в руках Санду. Число недовольных будет расти с каждым днём
31.07.2021 13:55
www.politnavigator.net
Молдавский парламент избрал своё руководство. Новым спикером парламента Молдовы стал 48-летний Игорь Гросу. Он работал на разных должностях в правительстве, параллельно занимая руководящие должности в представительствах международных неправительственных организаций…
Военный эксперт назвал возможный формат размещения военной базы России в Беларуси
30.07.2021 17:09
www.belvpo.com
«Речь идет о том, чтобы разместить на территории Беларуси не как сейчас, военные объекты, а именно создать базы. На сегодняшний день наиболее оптимистично выглядит картина с размещением военно-воздушной базы. С точки зрения подготовленности инфраструктуры и аэродромов наиболее подходящей площадкой выступают Бобруйск и Витебская область. Но там близко литовская граница, и Прибалтика будет
В Дании призвали шантажировать Россию «Северным потоком-2»
31.07.2021 12:40
Сделка США и Германии по трубопроводу «Северный поток-2» является «коленопреклонением» перед президентом России Владимиром Путиным. Об этом рассказал бывший министр иностранных дел Дании Уффе Эллеманн-Дженсен. Он также добавил, что если бы предшественник Байдена Дональд Трамп сделал то же самое, то экс-дипломат сам описал бы действия американских властей как «еще одно доказательство того, что
Лукашенко нанес Зеленскому ответный удар
30.07.2021 14:58
Исполнилось три месяца с того момента, как Украина развязала экономическую войну против Белоруссии, введя специальные пошлины в размере 35 процентов на импортируемые оттуда моторные транспортные средства (автобусы, грузовые автомобили и специальную технику).
США готовится бросить Украине кость: депутаты Незалежной потирают ручонки
31.07.2021 07:57
x-true.info
Судя по информации, которую опубликовало посольство Украины в США, всего в 2022 году на финансовую помощь Незалежной планируют выделить не менее 481,5 миллионов долларов. Это действительно больше, чем в этом году, но всего на 28,5 миллионов долларов. В масштабах государства это лишь символическая прибавка, которая даже скорее поправка к инфляции.


Последние комментарии