Регистрация

Боевые корабли НАТО зашли в Черное море

23.03.2020  15:07
1 438
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Военные корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО отправились в Черное море через проливы Дарданеллы и Босфор.

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на стамбульские информационные порталы, в состав группы входят фрегаты – канадский HMCS Fredericton, итальянский Virginio Fasan и турецкий TCG Salihreis. Флагман – канадский боевой корабль.

Ранее к группе НАТО присоединился и румынский фрегат Regina Maria, который вышел из порта Констанца.

Сообщается, что экипажи кораблей отработают совместные действия, в том числе, с авиацией и применением средств РЭБ. Кроме того, будут задействованы силы радиационной, химической и биологической защиты.

Стоит отметить, что из-за коронавируса все военные учения практически были отменены, в частности, Defender-2020. Однако тот факт, что корабли НАТО вышли в море у условиях пандемии, говорит о том, что альянс отрабатывает наступательную или оборонительную операцию в условиях распространения крайне опасного вируса. В Черном море у НАТО только один потенциальный противник – Россия.

Корабли НАТО стали регулярно заходить в Черное море после событий 2014 года. В частности, в Одессу неоднократно заходили американские эсминцы "Арли Берк" с крылатыми ракетами "Томагавк". За кораблями НАТО ведут постоянное наблюдение корабли Черноморского флота, а также подлодки "Варшавянка" модернизированного проекта 636.3.

По конвенции Монтре, корабли нечерноморских стран в акватории Черного могут находиться 21 сутки.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Шах и мат, русские: Что скрывают США за ширмой "спасения планеты"
12.04.2021 01:58
x-true.info
США после прихода к власти Демпартии намерены вновь возглавить борьбу против изменения климата и за внедрение "зелёных технологий". Нужно ли России следовать этому примеру и идти "в ногу со всем миром"? Или это очередная попытка Запада навязать нам заведомо тупиковый путь развития, а ещё – загнать весь мир в кредитную кабалу? Мол, шах и мат, русские! Разбираются Анна Шафран и член президиума
Коррекция перегретого фондового рынка обернется для США инфляцией и безработицей
12.04.2021 07:58
rueconomics.ru
Фондовые рынки США в третьем-четвертом квартале 2021 года ожидает замедление роста и последующая коррекция, отметил в разговоре с ФБА "Экономика сегодня" финансовый аналитик Алексей Коренев.
Довели до нервного срыва: Как русские пилоты кошмарили ВВС США
12.04.2021 01:59
x-true.info
Вначале апреля 30 лет со дня формирования элитной авиационной группы высшего пилотажа Военно-воздушных сил России отметили "Русские витязи". И хоть после распада СССР "западные партнёры" свысока смотрели на Россию, сегодня лётчики являются гордостью нашей страны и доказывают, что шутки с нами плохи. За что русские пилоты кошмарили ВВС США и как ЦРУ охотилось за главным секретом "Русских витязей".
Заглушить врага. Россия провела уникальные военные учения
12.04.2021 09:35
www.politnavigator.net
Российские военные провели учения, в ходе которых были протестированы сверхдальнобойные станции радиоэлектронной борьбы…
Стало известно, что скажет Путин в послании: Песков намекнул на сенсацию
12.04.2021 02:01
x-true.info
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, о чём президент будет говорить в своём послании Федеральному собранию. Но не исключены и сенсации: Песков добавил, что глава страны всегда пишет свои речи сам, порой внося дополнения в последние минуты.


Новости
Последние комментарии