Регистрация

Боевые корабли НАТО зашли в Черное море

23.03.2020  15:07
1 860
0


Военные корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО отправились в Черное море через проливы Дарданеллы и Босфор.

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на стамбульские информационные порталы, в состав группы входят фрегаты – канадский HMCS Fredericton, итальянский Virginio Fasan и турецкий TCG Salihreis. Флагман – канадский боевой корабль.

Ранее к группе НАТО присоединился и румынский фрегат Regina Maria, который вышел из порта Констанца.


Сообщается, что экипажи кораблей отработают совместные действия, в том числе, с авиацией и применением средств РЭБ. Кроме того, будут задействованы силы радиационной, химической и биологической защиты.

Стоит отметить, что из-за коронавируса все военные учения практически были отменены, в частности, Defender-2020. Однако тот факт, что корабли НАТО вышли в море у условиях пандемии, говорит о том, что альянс отрабатывает наступательную или оборонительную операцию в условиях распространения крайне опасного вируса. В Черном море у НАТО только один потенциальный противник – Россия.

Корабли НАТО стали регулярно заходить в Черное море после событий 2014 года. В частности, в Одессу неоднократно заходили американские эсминцы "Арли Берк" с крылатыми ракетами "Томагавк". За кораблями НАТО ведут постоянное наблюдение корабли Черноморского флота, а также подлодки "Варшавянка" модернизированного проекта 636.3.

По конвенции Монтре, корабли нечерноморских стран в акватории Черного могут находиться 21 сутки.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
"Есть шесть требований": Офис Зеленского хочет мирный договор с Россией
04.07.2022 01:04
politonline24.ru
На Украине заговорили о мирном договоре с Россией. Несмотря на то, что в Великобритании и США заяляют о том, что сейчас не время для переговоров, в Киеве уже заявили о готовности договариваться.
Посольство США в Москве удалило с сайта свой новый адрес — площадь ДНР
04.07.2022 01:57
x-true.info
Посольство США в Москве убрало адрес со своего сайта после того, как территория возле дипмиссии была переименована столичными властями в площадь Донецкой Народной Республики.
Снайперские дуэли на Украине: Русский «Сумрак» против американского Barrett
03.07.2022 19:40
В интернет-ресурсе WarGonzo появился любопытный комментарий: «СВЛК-14 „Сумрак“, который сейчас на слуху благодаря сериалу „Аметист“, несмотря на свое изначальное предназначение — спортивная и рекордная стрельба, все же находит свое место на поле боя, применяясь там достаточно давно. Задолго до СВО».
Норвежские NASAMS проиграют российским X-22
03.07.2022 19:28
Натовцы продолжают поставлять Украине все новые образцы вооружений. Впрочем, независимые военные эксперты констатируют — переломить ситуацию на фронте уже не может ничто. Союзное наступление неумолимо и неостановимо.
Фиаско ВСУ в Лисичанске заставило Зеленского задавать крайне неудобные вопросы
03.07.2022 18:56
freedom-news.ru
На фоне крупного поражения ВСУ в Донбассе киевский режим способен столкнуться с беспрецедентным политическим кризисом. К такому выводу можно прийти, проанализировав обстановку, складывающуюся в Киеве.



×