Регистрация

Россия прекратила военные маневры у границ НАТО

23.03.2020  18:33
1 374
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Россия предпринимает реальные шаги по укреплению безопасности в Европе. В частности, не проводит военные учения около границ со странами-членами НАТО, чтобы не наращивать напряженность в отношениях. Об этом рассказал замминистра обороны России, генерал-полковник Александр Фомин.

"Наша боевая авиация летает над Балтикой с включенными транспондерами", – привел он еще один пример доброй воли РФ в интервью "Известиям".

Однако страны Запада мирные инициативы РФ не ценят. Напротив, предпочитают выстраивать "политику сдерживания": разворачивают системы ПРО и ударных вооружений в непосредственной близости от территории России, продолжают расширение НАТО на восток. Такая политика абсурдна, считают в Москве и призывают альянс и отдельные страны НАТО к прагматичному диалогу.

Ранее Эстония предоставила США свое воздушное пространство для учений военной авиации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Катастрофическая ошибка: США настраивают Запад ополчиться против России и Китая
08.05.2021 14:47
Несмотря на все усилия Москвы по нормализации отношений с Вашингтоном, Соединенные Штаты продолжают объединять своих союзников против России и Китая. Об этом рассказал глава российской дипломатии Сергей Лавров.
Призванный устрашать ВМФ России крейсер США "сдался" за несколько часов
08.05.2021 07:50
x-true.info
Направлявшийся в Средиземноморье для "устрашения" кораблей России крейсер США сломался сразу после выхода из порта. В результате судно было вынуждено вернуться.
Мясо из пробирки и теории заговора: почему форум в Давосе нельзя воспринимать всерьез
08.05.2021 13:09
rueconomics.ru
Пандемия меняет мир. Коронавирус продолжает бесцеремонно срывать маски и указывать на истинные проблемы человечества. Последствия первой, второй, третьей и уже бессчетного количества волн все сильнее давят на мировую экономику, разделяя города и государства. В ФБА «Экономика сегодня» оценили портрет будущего, нарисованный на Давосском форуме.
В Латвии оценили данные о контрответе Кремля: «Надо было выгнать другого»
08.05.2021 00:34
freedom-news.ru
В руководстве Латвии раскрыли подробности ответных мер Кремля после поддержки официальной Ригой демарша Чехии против России.
Генерал ВСУ Кихтенко: Серьёзной военной помощи Запада Украине не будет (видео)
08.05.2021 13:32
www.politnavigator.net
Западные «партнёры» не только не станут воевать на стороне Киева против России – они даже не обеспечат Украину серьёзной военной помощью. Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил бывший губернатор подконтрольной Украине части Донецкой области, генерал ВСУ Александр Кихтенко…


Новости
Последние комментарии