Регистрация

Южная Корея готовит ответ российским Су-57 и американским F-35

24.03.2020  09:18
1 118
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Пандемия коронавируса может ударить не только по российскому истребителю Су-57, но и по другим перспективным самолетам. Ранее о разработке собственного самолета пятого поколения объявила Южная Корея.

KFX должен был стать ответом на американский F-35 и японский F-3, однако, по мнению журнала The National Interest, все далеко не так просто для Сеула. И Южная Корея вряд ли вступит в элитный клуб пятого поколения в ближайшее время, как и Турция.

Впервые о создании KFX написала в октябре прошлого года южнокорейская газета Korea Joongang Daily. По ее данным, KFX расшифровывается как Korean Fighter Experimental. Работа над проектом ведется два десятилетия, и на него уже потратили $7 миллиардов. Запуск производства планируется в 2026 г., военные закажут 120 истребителей, к слову, это значительно больше заказа на Су-57 для российских военных. Всего на южнокорейскую программу потратят $16 миллиардов.

Каждый KFX будет стоить $130 млн, то есть дороже F-35. Как считает NI, это уже тревожный звоночек, так как США сейчас изо всех сил пытаются снизить стоимость своих "тридцать пятых". И это учитывая тот факт, что самолет поставляется в страны по всему миру.

Как ранее заявил генерал ВВС Японии Хидеюки Йошиока, для того чтобы построить и эксплуатировать парк из нескольких десятков истребителей пятого поколения, нужно $100 миллиардов. К слову, в Стране восходящего солнца разрабатывают свой самолет, поэтому военный знает, о чем говорит.

Сеул мог быть содержать парк из истребителей пятого поколения, но только в том случае, если заключит выгодные контракты по KFX. С этой задачей пока не справились ни Россия со своим Су-57, ни Китай с его J-20. Что получится у Сеула, покажет время.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
«Смешные безделушки» – украинский эксперт о закупке Киевом британских катеров
27.11.2020 22:55
www.politnavigator.net
Покупка Киевом восьми британских военных катеров, с помощью которых Украина планирует «пугать» Россию, является глупой и бессмысленной тратой денег.
В США продолжается подготовка нового «общенационального лидера Украины»
27.11.2020 15:38
russtrat.ru
СМИ, контролируемые Соросом, начали активную кампанию по раскрутке экс-премьера Алексея Гончарука
Командующий ВСУ оценил шансы вернуть Донбасс военным путем
27.11.2020 09:57
glavnoe24.ru
Главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что вернуть Донбасс под контроль киевских властей военным путем не получится.
Чужая Россия, или Как Родине снова стать Матерью
28.11.2020 05:48
x-true.info
Премьер-министр Мишустин объявил о сокращении так называемых институтов развития. Большинство из них, за исключением «Росатома», «Ростеха» и, пожалуй, РФПИ, ничего не развили, но служили кормушкой для отдельных элитных групп. И кормушки были немалыми — в совокупности это триллионы рублей.
Болезнь распада Украины на стадии отрицания
27.11.2020 07:36
x-true.info
Распилив и растащив по норам последние материальные активы советской эпохи, на Украине принялись в поисках различных ништяков выворачивать наизнанку ее гуманитарное наследство. И видимо, докопались до комедийного шлягера «Остров невезения» про людей-дикарей, где строчку «им бы понедельники взять и отменить!» восприняли в качестве практического совета по преодолению кризиса. Никак иначе уникальные


Последние комментарии