Регистрация

Южная Корея готовит ответ российским Су-57 и американским F-35

24.03.2020  09:18
1 216
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Пандемия коронавируса может ударить не только по российскому истребителю Су-57, но и по другим перспективным самолетам. Ранее о разработке собственного самолета пятого поколения объявила Южная Корея.

KFX должен был стать ответом на американский F-35 и японский F-3, однако, по мнению журнала The National Interest, все далеко не так просто для Сеула. И Южная Корея вряд ли вступит в элитный клуб пятого поколения в ближайшее время, как и Турция.

Впервые о создании KFX написала в октябре прошлого года южнокорейская газета Korea Joongang Daily. По ее данным, KFX расшифровывается как Korean Fighter Experimental. Работа над проектом ведется два десятилетия, и на него уже потратили $7 миллиардов. Запуск производства планируется в 2026 г., военные закажут 120 истребителей, к слову, это значительно больше заказа на Су-57 для российских военных. Всего на южнокорейскую программу потратят $16 миллиардов.

Каждый KFX будет стоить $130 млн, то есть дороже F-35. Как считает NI, это уже тревожный звоночек, так как США сейчас изо всех сил пытаются снизить стоимость своих "тридцать пятых". И это учитывая тот факт, что самолет поставляется в страны по всему миру.

Как ранее заявил генерал ВВС Японии Хидеюки Йошиока, для того чтобы построить и эксплуатировать парк из нескольких десятков истребителей пятого поколения, нужно $100 миллиардов. К слову, в Стране восходящего солнца разрабатывают свой самолет, поэтому военный знает, о чем говорит.

Сеул мог быть содержать парк из истребителей пятого поколения, но только в том случае, если заключит выгодные контракты по KFX. С этой задачей пока не справились ни Россия со своим Су-57, ни Китай с его J-20. Что получится у Сеула, покажет время.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Зеленский начал готовить Украину к войне с Россией
01.03.2021 14:44
nahnews.org
О том, что Киев готовится устроить новую резню на Донбассе, видно из кадров, снятых в Краматорске случайными прохожими. Танки, БМП - военная техника целыми эшелонами перебрасывается на ЮВ. А глава МВД Украины Арсен Аваков открыто заявляет, что к 2025 году возьмет под полный контроль российско-украинскую границу на Донбассе.
Троллинг в планетарном масштабе: пресс-служба Пригожина сообщила его адрес ФБР и требует вознаграждения
01.03.2021 06:14
x-true.info
Пресс-служба компании Евгения Пригожина «Конкорд» сообщила его адрес ФБР, потребовав от американцев обещанное вознаграждение. Ранее американская сторона распространила заявление, в котором пообещала награду тому, кто сообщит достоверную информацию о местонахождении бизнесмена.
Донбасс сегодня: серьезные потери в ВСУ, радикалы скупают высокоточные ракеты из зоны ООС
01.03.2021 12:04
riafan.ru
Украинская армия переключилась на ЛНР — обстреляны три населенных пункта из тяжелых минометов. Гаубицы, пушки и танки продолжают стягиваться войсками Киева к линии фронта. Офицеры ВСУ уличены в продаже дорогостоящих управляемых ракет киевским националистам. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.
Россия и Сирия обвинили США в передаче гуманитарной помощи ООН боевикам
01.03.2021 11:18
США оказывают давление на ООН, выпрашивая гуманитарную помощь для жителей лагеря Рукбан в Сирии, которая затем идет на снабжение боевиков, следует из совместного заявления межведомственных координационных штабов России и Сирии.
АПЛ "Джон Уорнер" была готова атаковать российские корабли
01.03.2021 06:34
x-true.info
Американские СМИ сообщают, что во время ударов по Сирии в 2018-м году, американская АПЛ класса "Вирджиния" находилась в боевой готовности для атаки на российские боевые корабли, в случае, если бы они атаковали корабли США наносившие удары.


Новости
Последние комментарии