Регистрация

Южная Корея готовит ответ российским Су-57 и американским F-35

24.03.2020  09:18
887
0
Пандемия коронавируса может ударить не только по российскому истребителю Су-57, но и по другим перспективным самолетам. Ранее о разработке собственного самолета пятого поколения объявила Южная Корея.

KFX должен был стать ответом на американский F-35 и японский F-3, однако, по мнению журнала The National Interest, все далеко не так просто для Сеула. И Южная Корея вряд ли вступит в элитный клуб пятого поколения в ближайшее время, как и Турция.

Впервые о создании KFX написала в октябре прошлого года южнокорейская газета Korea Joongang Daily. По ее данным, KFX расшифровывается как Korean Fighter Experimental. Работа над проектом ведется два десятилетия, и на него уже потратили $7 миллиардов. Запуск производства планируется в 2026 г., военные закажут 120 истребителей, к слову, это значительно больше заказа на Су-57 для российских военных. Всего на южнокорейскую программу потратят $16 миллиардов.

Каждый KFX будет стоить $130 млн, то есть дороже F-35. Как считает NI, это уже тревожный звоночек, так как США сейчас изо всех сил пытаются снизить стоимость своих "тридцать пятых". И это учитывая тот факт, что самолет поставляется в страны по всему миру.

Как ранее заявил генерал ВВС Японии Хидеюки Йошиока, для того чтобы построить и эксплуатировать парк из нескольких десятков истребителей пятого поколения, нужно $100 миллиардов. К слову, в Стране восходящего солнца разрабатывают свой самолет, поэтому военный знает, о чем говорит.

Сеул мог быть содержать парк из истребителей пятого поколения, но только в том случае, если заключит выгодные контракты по KFX. С этой задачей пока не справились ни Россия со своим Су-57, ни Китай с его J-20. Что получится у Сеула, покажет время.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Зачем Западу понадобилось «отрывать» Украину от России
24.05.2020 14:15
nahnews.org
0
Между Россией и Украиной сегодня достаточно напряженные отношения, потому что западное руководство решило натравить друг на друга два братских народа. Это понимают все, кто наблюдает за процессами, которые происходят как на постмайданной Украине, так и на Западе.
Партизаны Донбасса напугали украинских солдат
24.05.2020 18:46
sharknews.ru
0
На подконтрольной Киеву части Донбасса активизировалось мощное партизанское движение.
Белорусское ТВ не показало выпад Лукашенко против военных интересов России
24.05.2020 23:26
www.politnavigator.net
0
Президент Белоруссии Александр Лукашенко склонен не продлевать договор по двум военным российским объектам, расположенным на территории республики, хотя белорусские военные настаивают на противном.
Турки влипли, или Что им предъявит ООН по поводу присутствия в Ливии?
25.05.2020 04:41
x-true.info
0
Генерал-майор и официальный представитель ЛНА Ахмед Аль-Мисмари в своём недавнем выступлении заявил, что Анкара всего лишь прикрывается договором с так называемым Правительством национального согласия (ПНС), а на самом деле проявляет агрессию по отношению к мирным жителям Триполи.
В Ливии сбит турецкий ударный БПЛА пытавшийся атаковать российские самолеты
25.05.2020 04:38
x-true.info
0
Недалеко от города Тархуна на пути к авиабазе аль-Джуфра, находящейся под контролем «Ливийской национальной армии» (армии Хафтара), где расположены недавно переброшенные российские самолеты МиГ-29 и Су-35 был сбит турецкий ударный беспилотник.