Регистрация

Южная Корея готовит ответ российским Су-57 и американским F-35

24.03.2020  09:18
1 002
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Пандемия коронавируса может ударить не только по российскому истребителю Су-57, но и по другим перспективным самолетам. Ранее о разработке собственного самолета пятого поколения объявила Южная Корея.

KFX должен был стать ответом на американский F-35 и японский F-3, однако, по мнению журнала The National Interest, все далеко не так просто для Сеула. И Южная Корея вряд ли вступит в элитный клуб пятого поколения в ближайшее время, как и Турция.

Впервые о создании KFX написала в октябре прошлого года южнокорейская газета Korea Joongang Daily. По ее данным, KFX расшифровывается как Korean Fighter Experimental. Работа над проектом ведется два десятилетия, и на него уже потратили $7 миллиардов. Запуск производства планируется в 2026 г., военные закажут 120 истребителей, к слову, это значительно больше заказа на Су-57 для российских военных. Всего на южнокорейскую программу потратят $16 миллиардов.

Каждый KFX будет стоить $130 млн, то есть дороже F-35. Как считает NI, это уже тревожный звоночек, так как США сейчас изо всех сил пытаются снизить стоимость своих "тридцать пятых". И это учитывая тот факт, что самолет поставляется в страны по всему миру.

Как ранее заявил генерал ВВС Японии Хидеюки Йошиока, для того чтобы построить и эксплуатировать парк из нескольких десятков истребителей пятого поколения, нужно $100 миллиардов. К слову, в Стране восходящего солнца разрабатывают свой самолет, поэтому военный знает, о чем говорит.

Сеул мог быть содержать парк из истребителей пятого поколения, но только в том случае, если заключит выгодные контракты по KFX. С этой задачей пока не справились ни Россия со своим Су-57, ни Китай с его J-20. Что получится у Сеула, покажет время.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
В Белоруссии объявились «друзья Крыма» – манят признанием «со временем», «не быстро» и «не просто»
19.09.2020 20:31
www.politnavigator.net
Близкий к белорусской власти политолог Алексей Дзермант предлагает создать Клуб друзей Крыма – «неформальное объединение граждан Беларуси, России и не только, считающих, что нужно всесторонне развивать связи между Беларусью и Крымом».
Что встревожило Шойгу: Названы два критических направления
20.09.2020 02:22
www.politnavigator.net
Защита интересов России требует от армии особо сосредоточить усилия на двух стратегических направлениях – Дальнем Востоке и Арктике, где наблюдается рост напряженности и необходима нейтрализация угроз.
США перебросили БМП Bradley M2A2 в Заевфратье
19.09.2020 17:33
riafan.ru
В ходе состоявшихся российско-турецких консультаций, как сообщают осведомленные источники, турки настаивали на необходимости сдачи курдского кантона Телль Рифъат и города Менбидж на севере провинции Алеппо.
Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США
19.09.2020 19:26
Разработчиком гиперзвукового блока «Авангард» оказался экс-гендиректор НПО Машиностроения Герберт Ефремов. В субботу Владимир Путин наградил конструктора госнаградой. Президент сравнил разработку «Авангарда» с реализацией ядерного и ракетного проекта СССР.
Единая Европа начала вторжение в Россию
19.09.2020 13:34
russtrat.ru
Европарламент принял резолюцию по Белоруссии, по своему содержанию требующую от России сдать последнюю часть своих геополитических интересов в Восточной Европе
Последние комментарии