Регистрация

Почему американское оружие уступает российскому

24.03.2020  17:37
1 355
0
Аналитики китайского издания Sohu назвали причины, по которым российские вооружения продолжают оставаться востребованными в мире, превосходя по многим параметрам американское оружие.

В 90-е годы многие бывшие социалистические страны начали массово ориентироваться на НАТО, что привело к падению спроса на российское оружие. Тем не менее, в последние годы Россия снова уверенно находится в лидерах, например, прошедший 2019-й год стал рекордным для российского экспорта.

Добиться положительных результатов удалось за счет реализации комплексов ПВО С-400 и истребителей Су-35. Причиной высокого спроса называется оптимальное соотношение между показателями стоимости и качества.

Например, С-400 приобретены такими крупными государствами как Китай, Индия и Турция, а среди потенциальных покупателей значатся многие государства арабского мира и Вьетнам. Существует и еще несколько крупных контрактов на общую сумму в 17 миллиардов долларов.

Еще одной причиной спроса на российские вооружения значится отсутствие политических требований, зачастую выдвигаемых Соединенными Штатами к покупателям своих вооружений. Кроме того, зачастую в США и странах Запада отказываются от поставок вооружений в страны, к которым имеются определенные «демократические» претензии.

В России подобной избирательности нет, и любое государство, не имеющее враждебных намерений в отношении нее, и не подпадающее под ограничения ООН, может стать обладателем необходимых ей вооружений.

Преимуществом является и возможность получения технологий или сборки техники и оборудования на территории стран покупателей. Подобных возможностей своим покупателям Соединенные Штаты не предоставляют.

В целом же в последние годы Россия укрепляет свои позиции, в то время как многие партнеры США постепенно теряют интерес к американским вооружениям.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Рожин: Если США решатся на эскалацию, на Украину отправят американский контингент и ракеты
25.05.2020 18:29
nahnews.org
0
У США всегда есть запасной вариант: если они пойдут на эскалацию конфликта с РФ, то могут разместить на Украине комплекс THAAD. Об этом заявил в студии программы «На самом деле» агентства News Front Борис Рожин, блогер Colonel Cassad.
Дадут ли Минск и Москва ответ на развертывание войск США у своих границ?
25.05.2020 17:01
www.belvpo.com
0
США активно реализуют инфраструктурные проекты, позволяющие создать основу для развертывания постоянных военных баз вблизи границ России и Беларуси. Полным ходом идет строительство целого комплекса хранилищ для американской военной техники на территории Польши в населенном пункте Повидз. Согласно информации пресс-службы армии США в Европе, в них можно будет разместить вооружение и военную технику
Почему США не желают сотрудничать с Россией по открытому небу
25.05.2020 16:56
www.belvpo.com
0
Похоже, что Соединенные Штаты решили положить конец даже тем немногим международным соглашениям, где Россия и США еще действуют рука об руку. Вашингтон фактически отказался сотрудничать с нашей страной в рамках проекта по открытому небу.
Корабли НАТО в Баренцевом море столкнулись с неразрешимой проблемой
25.05.2020 15:33
riafan.ru
0
Весьма недружественный поход в Баренцево море корабельной группы НАТО, в состав которой вошли три американских эсминца, британский фрегат и судно тылового обеспечения, в западных СМИ был обоснован необходимостью «утверждения свободы судоходства и демонстрации сплоченности между союзниками в Северном Ледовитом океане».
В Москве жалеют, что не дали республикам добить Украину
25.05.2020 22:13
www.politnavigator.net
0
Остановка наступления ополчения в 2014 – начале 2015 года с передышкой на Минские соглашения оказалась большой ошибкой, и теперь линия соприкосновения представляет собой цивилизационный шов между Россией и Западом, который прорвать будет очень непросто.