Регистрация

Российские бомбардировщики проверяют британскую ПВО

24.03.2020  23:02
841
0
В британской прессе появилось объяснение активности российских самолетов дальней авиации в районе британских островов. Только за последнее время их пролеты рядом с Ирландией фиксировались трижды, каждый раз заставляя командование НАТО поднимать для сопровождения собственные перехватчики.

Аналитики издания Irish Times указывают, что формально российские боевые машины ничего не нарушают, действуя исключительно в международном пространстве. Но они выполняют очень важную задачу, не просто нервируя британские центры ПВО, но и проверяя их возможности.

В ходе таких полетов рассчитывается скорость реакции противовоздушной обороны НАТО, фиксируется радиолокационная обстановка и другие параметры действия сил ПВО, которые в дальнейшем смогут пригодиться для выработки наиболее эффективных решений по ее прорыву в случае начала военных действий.

Отношение к полетам в странах различное. Россия указывает на рутинные тренировки, а Великобритания на преднамеренные тактические действия, причем некоторые усматривают в маршрутах пролета даже политический ход, указывая на Ирландию, с которой у Великобритании на фоне Brexit появились определенные разногласия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Идея Михо по Верховному суду — отпевание останков суверенитета Украины
06.07.2020 16:03
pikinform.ru
0
Михаил Саакашвили высказал идею по Верховному суду, которая делает любые утверждения об украинской «незалежности» саркастичной насмешкой.
А причём здесь Россия?: российский гонщик отказался участвовать в коленопреклоненной показухе в «Формуле 1»
07.07.2020 02:26
x-true.info
0
На Гран-При Австрии перед началом гонки пилоты «Формулы 1» провели акцию в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации. Они вышли в футболках с антирасистскими лозунгами и встали на одно колено. Однако, шесть из 20 гонщиков отказались от коленопреклонения. Среди них — россиянин Даниил Квят.
Украина: Воевать нечем, стрелять нечем
07.07.2020 02:24
x-true.info
0
«О какой войне может идти речь? Техники нет исправной, ничто не плавает и не летает».
Проверка войной: Беспилотники против С-400. Кто кого
07.07.2020 08:58
0
В костёр незатухающей дискуссии о возможностях и способностях противовоздушной обороны в условиях близящейся оккупации неба беспилотными летательными аппаратами подброшено ещё два горящих полена…
Как украинцы МВФ кинули
07.07.2020 02:22
x-true.info
0
На прошлой неделе произошло знаковое событие: подал в отставку председатель Национального банка Украины Яков Смолий. Казалось бы, внутренние политические игры в бывшей российской провинции не имеют к нам никакого отношения. Но, боюсь, они нас коснутся.
Последние комментарии