Регистрация

National Interest назвал российский танк Т-95 "кошмаром" для НАТО

25.03.2020  07:57
1 359
0

Российский основной боевой танк Т-95, разработка которого началась накануне распада СССР, был "мечтой танкиста", которая стала бы "кошмаром" для НАТО в случае принятия на вооружение. Об этом пишет американское издание The National Interest.

"Высокомобильный, хорошо бронированный, с огневой мощью – отличной огневой мощью", - описывает издание боевую машину. По словам автора материала, этот танк, оснащенный 152-миллиметровой пушкой, превосходил бы любой аналог, в том числе большинство западных танков, вооруженных 120-миллиметровыми орудиями немецкой фирмы Rheinmetall.

Благодаря 152-миллиметровой пушке Т-95 имел бы большую дальнобойность, и при этом потенциально мог бы использовать обычные артиллерийские снаряды. По словам автора, в танк предполагалось установить более раннюю версию дизельного двигателя, который сейчас используется в Т-14 "Армата".

Хотя информация о бронировании боевой машины отсутствует, скорее всего, Т-95 был бы оснащен системой активной защиты, а также комплексом динамической защиты, отмечает The National Interest.

Несмотря на то, что танк так и остался в проекте, некоторые особенности его конструкции, включая мощный двигатель и башню с большими углами возвышения, в конечном итоге были учтены при создании танка Т-14 "Армата", считает автор. "Если бы Т-95 поступил в серийное производство, он был бы грозным противником", - заключил он.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Коронавирус больно ударил по мировому гей-лобби
02.04.2020 09:43
pikinform.ru
0
Мир возвращается к традиционным ценностям. Тщательно выстраиваемая система “достоинства” и “сексуального равенства” рушится под ударом коронавируса, как карточный домик.
Главное нефтяное событие: Россия и Саудовская Аравия начнут сотрудничать по «черному золоту»
03.04.2020 06:26
x-true.info
0
Саудовская Аравия и Россия продемонстрировали готовность к сотрудничеству с целью стабилизации рынка «черного золота».
Вирус как революция
02.04.2020 09:56
narod-novosti.com
0
Вирус — лишь дымовая завеса, и мне даже кажется, что кто-то над нами сейчас здорово хохочет. Видя, как у нас всё вот так рушится, экономика падает, они собираются в каком-нибудь большом зале, включают телевизор и ржут от души, глядя, как мы тут, как таракашки, обработанные хлорофосом, бегаем, суетимся и пытаемся что-то понять. Это очень могущественные силы, которые даже Трампа заставили плясать
Путин унизил США: страна "бензоколонка" продала американцам аппараты ИВЛ находящиеся под санкциями!
03.04.2020 06:30
x-true.info
0
30 марта 2020 года президент России Владимир Путин провел по инициативе американской стороны телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом.
Парадокс: Зеленский стал ситуативным союзником России
02.04.2020 14:42
www.politnavigator.net
0
Вчерашнее известие о решении Владимира Зеленского продлить европейские санкции против Белоруссии превращает Киев в ситуативного союзника Москвы в деле принуждения Александра Лукашенко к выполнению пунктов Союзного договора.