Регистрация

Время брать С-400: у США проблемы с "Пэтриотами" и Ираном

25.03.2020  09:15
1 028
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Американские системы Patriot оказались абсолютно беспомощны во время атаки хуситов на нефтяные объекты Саудоской Аравии осенью прошлого года.

По мнению американского журнала The National Interest, дело не только в зенитных расчетах саудовцев, но и в актуальности этих зенитно-ракетных систем. В настоящее время дроны превратились в мощное ударное оружие, которое с легкостью преодолевает Patriot.

Иран поставлял хуситам вооружение, включая беспилотники и компоненты баллистических ракет. От последних Patriot достаточно эффективен, но вот против БПЛА ничего сделать не смог. И это при том, что Эр-Рияд потратил миллиарды долларов на шесть батарей американского производства, включая радары.

Как отмечает NI, это был далеко не первый случай, когда Patriot потерпели фиаско. Во время атаки хуситов на Эр-Рияд 25 марта 2018 года саудовцы потеряли как минимум 5 перехватчиков Patriot, пытаясь сбить ракеты.

На опубликованном видео можно рассмотреть, как часть ракет Patriot взрывается в воздухе и отклоняется от курса. Похожее происходило во время войны в Персидском заливе, а также во время американского вторжения в Ирак в 2003 году.

В Эр-Рияде понимают, что стране нужная система ПВО лучше, поэтому садуовцы ведут переговоры с Россией о поставке С-400. Несмотря на критику комплекса в западных странах, российский ЗРК купили Турция, Китай, Индия, а это уже кое-что значит. У Москвы есть богатый опыт в проектировании и применении зенитно-ракетных систем, которые использовались во многих войнах

С-400 может уничтожать цели на расстоянии более чем вдвое большем, чем Patriot. Российская система может работать по очень быстрым целям, которые недоступны для американского ЗРК, THAAD не в счет.

А для перехвата БПЛА и крылатых ракет С-400 работает в комплексе с "Тором" и "Панцирем". "Панцирь-С1" обнаружил свои некоторые недостатки, однако новый "Панцирь-СМ" уже совсем другая система. Проходят испытания новые дешевые, но эффективные ракеты "Гвозди", которые предназначены специально для уничтожения дронов. Россия, получившая огромный опыт в сирийской войне, может делать эффективное вооружение.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Возобновление авиарейсов с Россией задает "точки роста" в ЕАЭС
20.09.2020 17:42
rueconomics.ru
Возобновление Россией авиасообщения еще с четырьмя странами продиктовано сейчас больше торговыми причинами, нежели туристическими. Такое мнение в интервью ФБА "Экономика сегодня" озвучил директор по развитию Национальная сеть турагентств OnlineTur.ru Игорь Блинов.
Трамп на выборах выложил «генеральского туза»
21.09.2020 00:47
russtrat.ru
235 американских генералов и адмиралов, поддержав в открытом письме «к американскому народу» Трампу, нанесли серьезный удар по Байдену
В Москве сорвали акцию Беломайдана, которую пытался организовать Ходорковский
20.09.2020 15:16
www.politnavigator.net
Активисты движения Serb сорвали несанкционированную акцию сторонников Беломайдана, которая проходила возле посольства Белоруссии в Москве.
Gazeta Wyborcza: Лукашенко грозит Польше войной? Это сигнал для Путина
21.09.2020 03:34
x-true.info
Президент Беларуси Александр Лукашенко на многотысячном женском форуме «За Беларусь», который прошел на «Минск-Арене» 17 сентября 2020 года, обратившись к народам Польши, Литвы и Украины, заговорил о войне, пригрозив закрыть границу с Западом. Этим он хотел продемонстрировать свою решимость, но на самом деле, подчеркнул слабость существующей белорусской системы, пишет польская ежедневная
Кравчук заявил о готовности Украины предоставить особый статус Донбассу
20.09.2020 14:08
nahnews.org
Украинские власти не возражают против выработки подхода по предоставлению особого статуса Донецкой и Луганской народным республикам. Об этом заявил глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».
Последние комментарии