Регистрация

Время брать С-400: у США проблемы с "Пэтриотами" и Ираном

25.03.2020  09:15
976
0
Американские системы Patriot оказались абсолютно беспомощны во время атаки хуситов на нефтяные объекты Саудоской Аравии осенью прошлого года.

По мнению американского журнала The National Interest, дело не только в зенитных расчетах саудовцев, но и в актуальности этих зенитно-ракетных систем. В настоящее время дроны превратились в мощное ударное оружие, которое с легкостью преодолевает Patriot.

Иран поставлял хуситам вооружение, включая беспилотники и компоненты баллистических ракет. От последних Patriot достаточно эффективен, но вот против БПЛА ничего сделать не смог. И это при том, что Эр-Рияд потратил миллиарды долларов на шесть батарей американского производства, включая радары.

Как отмечает NI, это был далеко не первый случай, когда Patriot потерпели фиаско. Во время атаки хуситов на Эр-Рияд 25 марта 2018 года саудовцы потеряли как минимум 5 перехватчиков Patriot, пытаясь сбить ракеты.

На опубликованном видео можно рассмотреть, как часть ракет Patriot взрывается в воздухе и отклоняется от курса. Похожее происходило во время войны в Персидском заливе, а также во время американского вторжения в Ирак в 2003 году.

В Эр-Рияде понимают, что стране нужная система ПВО лучше, поэтому садуовцы ведут переговоры с Россией о поставке С-400. Несмотря на критику комплекса в западных странах, российский ЗРК купили Турция, Китай, Индия, а это уже кое-что значит. У Москвы есть богатый опыт в проектировании и применении зенитно-ракетных систем, которые использовались во многих войнах

С-400 может уничтожать цели на расстоянии более чем вдвое большем, чем Patriot. Российская система может работать по очень быстрым целям, которые недоступны для американского ЗРК, THAAD не в счет.

А для перехвата БПЛА и крылатых ракет С-400 работает в комплексе с "Тором" и "Панцирем". "Панцирь-С1" обнаружил свои некоторые недостатки, однако новый "Панцирь-СМ" уже совсем другая система. Проходят испытания новые дешевые, но эффективные ракеты "Гвозди", которые предназначены специально для уничтожения дронов. Россия, получившая огромный опыт в сирийской войне, может делать эффективное вооружение.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
НАТО заявила о нашествии российских подлодок на Атлантику
03.07.2020 16:18
0
В НАТО констатировали еще большую активность российских субмарин в северной части Атлантики. По данным The Wall Street Journal, в учениях ВМФ РФ в конце прошлого года участвовали не менее десяти российских подлодок.
Инакомыслие в стране теперь запрещено: радикалы Украины запугивают население в угоду режиму
04.07.2020 12:51
nahnews.org
0
Украинская власть не способна дать честную оценку фактам нападения националистов на представителей СМИ. Многочисленные угрозы со стороны Нацкорпуса в адрес журналистов тем более остаются без внимания. Однако на эти вопиющие факты все чаще обращают внимание международные организации.
Отчего США скучают по "холодной войне" с Россией?
04.07.2020 10:13
0
После одностороннего выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Вашингтону приходится заново создавать некоторые разработки ракет или реанимировать старые проекты. В условиях отсутствия ядерного сдерживания другого выхода у Штатов просто нет.
"Коалицию-СВ" поставят на боевые корабли
03.07.2020 16:22
0
Российские корабли могут вернуть себе крупнокалиберную артиллерию. На них могут уствновить боевой модуль от новейшей самоходки "Коалиция-СВ" с пушкой калибра 152 миллиметра.
Стратегия победы: Россия и Америка, кто сильнее?
04.07.2020 05:48
x-true.info
0
Не знаю, как оценивают возможности Америки авторы стратегий борьбы с Россией, и о чем говорят российские «планировщики» за закрытой дверью, и есть ли такая дверь, но уверен, что публичное нытье о слабости России множит пораженческие настроения и отвлекает «коллективный мозг нации» от разработки стратегии победы.
Последние комментарии