Регистрация

Время брать С-400: у США проблемы с "Пэтриотами" и Ираном

25.03.2020  09:15
1 104
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Американские системы Patriot оказались абсолютно беспомощны во время атаки хуситов на нефтяные объекты Саудоской Аравии осенью прошлого года.

По мнению американского журнала The National Interest, дело не только в зенитных расчетах саудовцев, но и в актуальности этих зенитно-ракетных систем. В настоящее время дроны превратились в мощное ударное оружие, которое с легкостью преодолевает Patriot.

Иран поставлял хуситам вооружение, включая беспилотники и компоненты баллистических ракет. От последних Patriot достаточно эффективен, но вот против БПЛА ничего сделать не смог. И это при том, что Эр-Рияд потратил миллиарды долларов на шесть батарей американского производства, включая радары.

Как отмечает NI, это был далеко не первый случай, когда Patriot потерпели фиаско. Во время атаки хуситов на Эр-Рияд 25 марта 2018 года саудовцы потеряли как минимум 5 перехватчиков Patriot, пытаясь сбить ракеты.

На опубликованном видео можно рассмотреть, как часть ракет Patriot взрывается в воздухе и отклоняется от курса. Похожее происходило во время войны в Персидском заливе, а также во время американского вторжения в Ирак в 2003 году.

В Эр-Рияде понимают, что стране нужная система ПВО лучше, поэтому садуовцы ведут переговоры с Россией о поставке С-400. Несмотря на критику комплекса в западных странах, российский ЗРК купили Турция, Китай, Индия, а это уже кое-что значит. У Москвы есть богатый опыт в проектировании и применении зенитно-ракетных систем, которые использовались во многих войнах

С-400 может уничтожать цели на расстоянии более чем вдвое большем, чем Patriot. Российская система может работать по очень быстрым целям, которые недоступны для американского ЗРК, THAAD не в счет.

А для перехвата БПЛА и крылатых ракет С-400 работает в комплексе с "Тором" и "Панцирем". "Панцирь-С1" обнаружил свои некоторые недостатки, однако новый "Панцирь-СМ" уже совсем другая система. Проходят испытания новые дешевые, но эффективные ракеты "Гвозди", которые предназначены специально для уничтожения дронов. Россия, получившая огромный опыт в сирийской войне, может делать эффективное вооружение.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Армяне отступают под ударами Азербайджана и Турции
19.10.2020 12:38
www.politnavigator.net
Последние несколько дней ситуация на карабахском фронте складываются не в пользу армии непризанной республики. Если на северном фланге армяне успешно отбивают контратаки азербайджанцев, то на южном фланге дела обстоят совсем не радужно: войска Алиева проламывают оборону войск НКР, заставляя противника отступать, оставляя населённые пункты и важные с оперативной точки зрения высоты.
Русские ставят США на место: В Китае впечатлены мощным козырем России против Америки
20.10.2020 05:31
x-true.info
В последние месяцы всё больше говорится о негласном противостоянии Китая, России и Соединенных Штатов. Эксперты внимательно следят за действиями руководства перечисленных стран. Время от времени подтверждается, что Вашингтон в этом трио выступает в роли аутсайдера.
«Россия может ударить в грязь лицом, если Украина объединит усилия с Турцией» - пресса Чехии
20.10.2020 05:35
x-true.info
В чешской прессе вышел материал, посвящённый России и внешней политике Кремля. Издание DenikN пишет, что Владимир Путин в последнее время стал активно действовать на «южном направлении».
Кто продаст Ирану оружие вопреки запрету США
20.10.2020 10:12
«Это, несомненно, стало серьезным поражением для США». Такими громкими заявлениями в Иране комментируют действительно важное событие — фактическое окончание запрета на торговлю оружия с Ираном, который был санкционирован в свое время Совбезом ООН.
Карабах — не главное. Турция готовится мыть солдатские сапоги в Каспийском море
19.10.2020 13:14
Очередная робкая попытка международного сообщества остановить кровопролитнейшую армяно-азербайджанскую поножовщину за Карабах окончилась ничем.


Последние комментарии