Регистрация

Время брать С-400: у США проблемы с "Пэтриотами" и Ираном

25.03.2020  09:15
1 694
0


Американские системы Patriot оказались абсолютно беспомощны во время атаки хуситов на нефтяные объекты Саудоской Аравии осенью прошлого года.

По мнению американского журнала The National Interest, дело не только в зенитных расчетах саудовцев, но и в актуальности этих зенитно-ракетных систем. В настоящее время дроны превратились в мощное ударное оружие, которое с легкостью преодолевает Patriot.

Иран поставлял хуситам вооружение, включая беспилотники и компоненты баллистических ракет. От последних Patriot достаточно эффективен, но вот против БПЛА ничего сделать не смог. И это при том, что Эр-Рияд потратил миллиарды долларов на шесть батарей американского производства, включая радары.

Как отмечает NI, это был далеко не первый случай, когда Patriot потерпели фиаско. Во время атаки хуситов на Эр-Рияд 25 марта 2018 года саудовцы потеряли как минимум 5 перехватчиков Patriot, пытаясь сбить ракеты.

На опубликованном видео можно рассмотреть, как часть ракет Patriot взрывается в воздухе и отклоняется от курса. Похожее происходило во время войны в Персидском заливе, а также во время американского вторжения в Ирак в 2003 году.

В Эр-Рияде понимают, что стране нужная система ПВО лучше, поэтому садуовцы ведут переговоры с Россией о поставке С-400. Несмотря на критику комплекса в западных странах, российский ЗРК купили Турция, Китай, Индия, а это уже кое-что значит. У Москвы есть богатый опыт в проектировании и применении зенитно-ракетных систем, которые использовались во многих войнах

С-400 может уничтожать цели на расстоянии более чем вдвое большем, чем Patriot. Российская система может работать по очень быстрым целям, которые недоступны для американского ЗРК, THAAD не в счет.

А для перехвата БПЛА и крылатых ракет С-400 работает в комплексе с "Тором" и "Панцирем". "Панцирь-С1" обнаружил свои некоторые недостатки, однако новый "Панцирь-СМ" уже совсем другая система. Проходят испытания новые дешевые, но эффективные ракеты "Гвозди", которые предназначены специально для уничтожения дронов. Россия, получившая огромный опыт в сирийской войне, может делать эффективное вооружение.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
На Азовстали сдались в плен военные НАТО
21.05.2022 22:34
О нахождении в подвалах мариупольского завода "Азовсталь" высокопоставленных военных НАТО ранее не раз сообщали военкоры, политологи и пресса. Но до сих пор официального подтверждения этому факту не было.
Для России пришла пора отменять Польшу
22.05.2022 03:19
x-true.info
Власти Польши категорически не устраивают те санкции, которые были наложены на Россию Евросоюзом. Поэтому они изобрели свои – с грабежом по национальному признаку и «железным занавесом» для всех, у кого есть российский паспорт. Варшава пытается «отменить» Россию, а это значит, что России стоит пересмотреть свою внешнюю политику и отменить Польшу первой.
Немецкий генерал Вад назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине
22.05.2022 14:52
Поставки на Украину тяжелого вооружения носят бессмысленный и опасный характер. Об этом заявил немецкий бригадный генерал в отставке, бывший советник канцлера ФРГ Ангелы Меркель Эрих Вад.
Полицию Херсонской области возглавил силовик с опытом разгона майданов
22.05.2022 03:23
x-true.info
Полицию в освобождённой от украинских нацистов Херсонской области возглавил бывший глава МВД Черкасской области Владимир Липандин. Об этом сообщил в своём Telegram-канале экс-депутат Верховной Рады Олег Царёв.
Кто победит в противостоянии на Украине: Россия или США - "В чем сила брат?"
22.05.2022 08:45
politonline24.ru
Большинство граждан России поддерживают операцию на Украине, и даже отчетливо видят, что на этой территории идет борьба не между РФ и Незалежной, а именно между США и Россией. Даже цели этой борьбы со стороны США многие определяют, как желание развалить Россию. А вот насчет целей России наметились разногласия.
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×