Регистрация

Время брать С-400: у США проблемы с "Пэтриотами" и Ираном

25.03.2020  09:15
1 226
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Американские системы Patriot оказались абсолютно беспомощны во время атаки хуситов на нефтяные объекты Саудоской Аравии осенью прошлого года.

По мнению американского журнала The National Interest, дело не только в зенитных расчетах саудовцев, но и в актуальности этих зенитно-ракетных систем. В настоящее время дроны превратились в мощное ударное оружие, которое с легкостью преодолевает Patriot.

Иран поставлял хуситам вооружение, включая беспилотники и компоненты баллистических ракет. От последних Patriot достаточно эффективен, но вот против БПЛА ничего сделать не смог. И это при том, что Эр-Рияд потратил миллиарды долларов на шесть батарей американского производства, включая радары.

Как отмечает NI, это был далеко не первый случай, когда Patriot потерпели фиаско. Во время атаки хуситов на Эр-Рияд 25 марта 2018 года саудовцы потеряли как минимум 5 перехватчиков Patriot, пытаясь сбить ракеты.

На опубликованном видео можно рассмотреть, как часть ракет Patriot взрывается в воздухе и отклоняется от курса. Похожее происходило во время войны в Персидском заливе, а также во время американского вторжения в Ирак в 2003 году.

В Эр-Рияде понимают, что стране нужная система ПВО лучше, поэтому садуовцы ведут переговоры с Россией о поставке С-400. Несмотря на критику комплекса в западных странах, российский ЗРК купили Турция, Китай, Индия, а это уже кое-что значит. У Москвы есть богатый опыт в проектировании и применении зенитно-ракетных систем, которые использовались во многих войнах

С-400 может уничтожать цели на расстоянии более чем вдвое большем, чем Patriot. Российская система может работать по очень быстрым целям, которые недоступны для американского ЗРК, THAAD не в счет.

А для перехвата БПЛА и крылатых ракет С-400 работает в комплексе с "Тором" и "Панцирем". "Панцирь-С1" обнаружил свои некоторые недостатки, однако новый "Панцирь-СМ" уже совсем другая система. Проходят испытания новые дешевые, но эффективные ракеты "Гвозди", которые предназначены специально для уничтожения дронов. Россия, получившая огромный опыт в сирийской войне, может делать эффективное вооружение.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Пушков высмеял попытки Киева выставить знаменитых деятелей украинцами
16.01.2021 19:18
nahnews.org
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал в телеграмм-канале ситуацию с русским языком на Украине и попытки Киева выставить знаменитых деятелей культуры и науки украинцами.
Бойко пообещал восстановить права русскоязычного населения на Украине
16.01.2021 16:33
nahnews.org
Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» намерена восстановить права русскоязычного населения.
Выборы лидера ХДС сигнализируют о смене политического курса Германии
16.01.2021 20:56
rueconomics.ru
Итоги голосования во втором туре выборов нового председателя правящей партии Германии и победа Армина Лашета воспринимаются как неожиданность, рассказал ФБА «Экономика сегодня» ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.
Франция закупает для армии бронеавтомобили Serval
16.01.2021 14:43
www.belvpo.com
Компания Texelis подписала с Агентством оборонных закупок Франции контракт на закупку для вооруженных сил этой страны 364 бронеавтомобилей Serval. Для выполнения контракта Texelis объединяет усилия с компанией Nexter. График поставок предполагает, что первые 108 серийных машин поступят в 2022 году.
Начало нового года в духе украинских политиков: разбитые надгробия советских солдат и оскверненный памятник жертвам войны
16.01.2021 14:15
Начало года по-своему ознаменовали украинские вандалы, осквернив сразу два памятника Великой Отечественной войны. В Полтавской области неонацисты разожгли костер у подножия мемориала всем, кто погиб в годы войны, а голову скульптуры обмотали грязной тряпкой. В Херсоне – перевернули и разбили 17 надгробий на братском кладбище, где похоронены советские солдаты.


Последние комментарии