Регистрация

Почему вьетнамская база Камрань оказалась не нужна России

25.03.2020  15:41
1 405
0
Аналитики Sohu рассказали о причинах отказа России от использования своей базы Камрань на территории Вьетнама.

Авторы материала отмечают, что по своим характеристикам Камрань является одним из лучших мест базирования военного флота. Сочетание больших глубин, развитой портовой инфраструктуры и благоприятного рельефа на берегу, обеспечивающего надежную оборону, позволяет базировать здесь до 40 боевых и вспомогательных кораблей.

В Камрань Советский Союз пришел в конце 70-х годов, заключив 25-летнее арендное соглашение до 2001-го года, и получив возможность существенно расширить потенциал действия в Юго-Восточной Азии.

По истечению срока аренды продлевать соглашение не стали по нескольким причинам. Для России было накладно выделять ежегодно на содержание заграничной базы сотни миллионов долларов, да и уровень активности ее флота в регионе существенно снизился, снижая потребности в ней.

Изменилось и отношение к Камрани самого Вьетнама, позднее заявившего о невозможности использования базы в будущем в интересах других государств. Сегодня это одно из основных мест базирования вьетнамского флота.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
И смех, и грех: В Крыму обнаружен пропавший украинский солдат
31.05.2020 15:26
www.politnavigator.net
0
Украинская пропаганда заявила, что Россия похитила солдата с поста на границе с Крымом. Однако сообщение вызвало скептическую реакцию даже среди проукраинских настроенных комментаторов, которые недоумевают, как солдат мог находиться на посту без оружия, насколько такое положение вещей соответствует «стандартам НАТО» и «шестому году войны с Россией».
«Зомби» блокадного Ленинграда: Быстрее, гаже, лживее
31.05.2020 00:55
www.politnavigator.net
0
Боюсь, вскоре мы увидим очередное попкорновое кино о великой трагедии. Таких уже в российском кинематографе было немало. Одна «Зулейха» чего только стоит!
Трамп,введи войска! - почему подобное США запрещали Януковичу
31.05.2020 02:05
www.politnavigator.net
0
В американском штате Миннесота продолжаются беспорядки, поводом для которых стала смерть чернокожего, задержанного полицией. Власти готовы применить войска, хотя еще совсем недавно США критиковали за подобные меры Китай, а до того – Украину во время Евромайдана и «оранжевой революции».
США грозит сильнейшая за 100 лет безработица
31.05.2020 15:23
rueconomics.ru
0
Уровень безработицы в Соединенных Штатах на фоне пандемии может достигнуть показателей времен Великой депрессии, считают аналитики Bloomberg Economics.
Дроздов: Украина – это даже хуже, чем Failed state
31.05.2020 13:36
www.politnavigator.net
0
Украинцы за 30 лет независимости построили не богатую и процветающую страну, а антигосударство, в котором всех интересует только личная нажива и передел рынков. Об этом заявил одиозный львовский телеведущий-русофоб Остап Дроздов.