Регистрация

Почему вьетнамская база Камрань оказалась не нужна России

25.03.2020  15:41
2 487
0


Аналитики Sohu рассказали о причинах отказа России от использования своей базы Камрань на территории Вьетнама.

Авторы материала отмечают, что по своим характеристикам Камрань является одним из лучших мест базирования военного флота. Сочетание больших глубин, развитой портовой инфраструктуры и благоприятного рельефа на берегу, обеспечивающего надежную оборону, позволяет базировать здесь до 40 боевых и вспомогательных кораблей.

В Камрань Советский Союз пришел в конце 70-х годов, заключив 25-летнее арендное соглашение до 2001-го года, и получив возможность существенно расширить потенциал действия в Юго-Восточной Азии.


По истечению срока аренды продлевать соглашение не стали по нескольким причинам. Для России было накладно выделять ежегодно на содержание заграничной базы сотни миллионов долларов, да и уровень активности ее флота в регионе существенно снизился, снижая потребности в ней.

Изменилось и отношение к Камрани самого Вьетнама, позднее заявившего о невозможности использования базы в будущем в интересах других государств. Сегодня это одно из основных мест базирования вьетнамского флота.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
ЧВК "Моцарт" провалила задачу по уничтожению "Вагнера". Бегство с Украины началось
01.02.2023 17:27
ЧВК "Моцарт" прибыла на Украину, чтобы уничтожить "Вагнер", и феерично провалила задачу. Началось их бегство с Украины.
Sun: британское командование в шоке — болты реактора на дорогущей атомной подлодке закрепили суперклеем
01.02.2023 11:43
Командование ВМФ Великобритании пришло в ярость и приказало провести тщательное расследование после того, как выяснилось, что во время ремонта атомной подводной лодки Trident сломанные болты на трубах системы охлаждения ядерного реактора «починили» суперклеем вместо того, чтобы их заменить.
Трагические кадры: последний бой русских героев против американских наёмников
01.02.2023 01:42
x-true.info
В ходе наступления ВСУ на харьковском фронте в сентябре 2022 г. камера вражеского дрона зафиксировала гибель нашей БМП-2М, попавшей в засаду и подбитой украинскими боевиками и американскими наёмниками на перекрёстке в селе Петропавловка.
Расширение НАТО откладывается
01.02.2023 01:38
x-true.info
Реализация планов НАТО прижать Россию со стороны скандинавских стран вновь откладывается. Финляндия и Швеция в ближайшей перспективе не станут членами Североатлантического альянса. По крайней мере, Анкара делает все для того, чтобы этого не произошло. Как утверждает глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, парламент Турция не будет ратифицировать необходимые протоколы.
Пауза в ходе СВО закончилась: Россия переходит в наступление
01.02.2023 03:01
x-true.info
Оперативная пауза в ходе СВО закончилась. Россия переходит в наступление, указал Андрей Пинчук. Он раскрыл значение нынешней битвы за Угледар и то, какую роль сыграла ЧВК "Вагнер" в очень напряжённый период спецоперации.
Комментарии