Регистрация

Грозный ответ России: американцы собрали свой "Панцирь"

25.03.2020  15:51
1 295
1
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В США завершают испытания новейшего зенитного комплекса малого радиуса действия IM-SHORAD. Система готовится в противовес российскому комплексу "Панцирь-С1", который получил очень спорные оценки в Сирии.

Новая американская система на шасси Stryker станет частью многоуровневой архитектуры ПВО, которая включает в себя защиту от баллистических и крылатых ракет, артиллерийских снарядов, мин, а также беспилотников, что в последнее время крайне актуально. IM-SHORAD с ракетой Raytheon Stinger как раз будет отвечать за уничтожение дронов и крылатых ракет, и работать, судя по всему, в комплексе с "Пэтриот". Аналогично российский "Панцирь-С1" интегрирован с системой С-400.

Таким образом, американцы надеются нивелировать слабость "Пэтриот" перед такими целями, как беспилотники. Это стало очевидным после того, как хуситы успешно атаковали нефтяные объекты Саудовской Аравии, защищенные системами "Пэтриот".

Как пишет Defense News, комплекс IM-SHORAD уже прошел испытания на полигоне "Белые пески" в штате Нью-Мексико, а окончательное тестирование по плану завершится этой осенью. Пока существуют лишь прототипы, однако в США надеются, что уже очень скоро новый комплекс потеснит российский "Панцирь-С1", который довольно успешно продается по всему миру. Россия, в свою очередь, уже вовсю готовит перспективный "Панцирь-СМ".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Американская политика при Трампе оправдала худшие прогнозы Путина
22.09.2020 14:59
rueconomics.ru
После последнего выступления Путина на Генеральной ассамблее ООН в 2015 году ситуация в международной политике усугубилась, полагает доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин.
Хамские выпады предателя Алексея Серебрякова: где сейчас живет актер и почему продолжает зарабатывать на России
22.09.2020 03:54
x-true.info
Актер Алексей Серебряков в 2012 году уехал в Канаду на постоянное место жительства. В 2014 году звезда сериалов «Бандитский Петербург» и «Метод» решил взять гражданство этой страны. Но при этом не отказался от российского паспорта. Он приезжает в Россию ради заработка. При этом время от времени артист позволяет себе делать оскорбительные выпады в адрес Родины, давшей ему образование и возможность
Киев планирует пойти дальше водной блокады Крыма
22.09.2020 10:56
rueconomics.ru
В последнее время Киев создает вокруг себя внешние контуры – это образ жертвы, пытающейся получить финансовую поддержку за вымышленную потерю территории Крыма, рассказал ФБА «Экономика сегодня» крымский политолог Владислав Ганжара.
Киев опять мечтает захватить Донбасс с помощью «голубых касок»
22.09.2020 11:33
Украина предложила вернуться к обсуждению вопроса о вводе миротворцев ООН в Донбасс. Об этом сообщил вице-премьер по реинтеграции Алексей Резников.
Михаил Ремизов: Холодная война между КНР и США открывает возможности для РФ
22.09.2020 20:34
riafan.ru
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на очередном заседании Генассамблеи заявил, что необходимо приложить все усилия для того, чтобы предотвратить холодную войну между США и Китаем. Отношения между двумя странами обострились на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции.
  1. 25.03.2020
    16:18
    0
    Источник - "Утро" - какой-то мутноватый...


Последние комментарии