Регистрация

Чья броня крепче: американцы оценили танки ЕС и России

25.03.2020  20:11
2 192
0


Т-14 считается одним из самых мощных современных танков. Его можно сравнить с Тип 10 и К2, которые производятся в Японии и Южной Корее соответственно. Издание Military Watch пишет, что американская и европейская бронетехника уступает этим танкам по своим техническим характеристикам.

Недавно немецкий Бундестаг подтвердил начало разработки нового танка. Он будет создан совместно с французскими разработчиками. Презентация новой европейской машины ожидается в течение ближайших 7 лет.

Обозреватель издания напоминает, что немцы считаются лучшими европейскими производителями бронетехники. Здесь стоит упомянуть немецкий боевой танк Leopard II. По своим характеристикам он может соперничать с M1 Abrams производства США. Что касается танков Франции и Великобритании, то они ему и в подмётки не годятся.


Россия неустанно совершенствует свой танк Т-14. Поэтому сложно утверждать, сможет ли Германия создать нечто более мощное, чем он.

В издании также напомнили, что для разработки новой бронетехники Европе понадобятся баснословные деньги. Американские эксперты привели недавний пример Польши и Турции. Лидеры этих государств вынуждены были закупить танки у Южной Кореи, так как Европа не смогла им предложить ничего подходящего.

В течение ближайших 15 лет Берлин и Париж собираются продолжить совместные разработки военной техники. Удастся ли Европе обогнать Россию по уровню вооружения? Ведь за последнее время армия РФ заметно «нарастила мышцы», и не собирается останавливаться на достигнутом.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
«Белые рабы» с Украины не спасут экономику Греции и ЕС
25.05.2022 12:26
www.politnavigator.net
Проблема украинских беженцев в Греции вскрылась в совсем ином свете, а именно на фоне острой нехватки рабочих рук на неквалифицированных работах в туристическом бизнесе, где выходцев из «незалежной» планировали эксплуатировать в качестве дешёвой рабсилы. Но похоже греческие чиновники просчитались – пока не наблюдается необходимая масса желающих с украинскими паспортами, чтобы покрыть потребность
Новая Россия. Сергей Лавров поставил серию ультиматумов Западу
25.05.2022 15:57
x-true.info
Министр иностранных дел России Сергей Лавров поставил несколько ультиматумов Западу, показав, какой будет новая политика нашей страны.
Русское Запорожье даст новую жизнь «Мотор Сич»
25.05.2022 18:23
Российские высокоточные ракеты уничтожили цеха завода, который представляет интерес сразу для нескольких великих держав. Речь идет о запорожском «Мотор Сич» – предприятии с огромным потенциалом в авиационном двигателестроении.
США уже проиграли развязанную ими «войну за будущее»
25.05.2022 08:13
Западные политики и экономисты в шоке. Москва укрепила связи с восточными партнерами. Теперь вместе с Пекином они будут строить новый глобальный миропорядок. Без оглядки на дискредитировавших себя США.
Северодонецкий котел: Начало развала всей обороны ВСУ
25.05.2022 16:36
«Северодонецк — едва жив. Областной центр забросали авиабомбами», — заявил ставленник Киева на Луганщине, глава так называемой жовто-блакiтной областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×