Регистрация

В США похвалили российский Су-25

27.03.2020  08:49
680
0

Основное внимание прессы и любителей авиации привлекают истребители. Кому не понравятся самые быстрые самолеты, которые эффектно выполняют фигуры высшего пилотажа?

Однако основную работу на войне выполняют сейчас не они, а бомбардировщики и штурмовики. Истребители вступают в дело, когда сталкиваются авиационные державы вроде Индии и Пакистана. Но, когда пилотам противостоят боевики со стингерами, использовать дорогой истребитель наподобие Су-35С просто глупо.

Американский журнал The National Interest c большим уважением отозвался о штурмовике Су-25 и сравнил его с легендарным "Бородавочником" А-10.

До появления "Грача" СССР не производил бронированные реактивные самолеты, делая ставку лишь на скорость и вооружение – достаточно вспомнить Су-17, Су-22, Ми-23, МиГ-27. У всех у них был один двигатель и никакой брони.

Но боевой опыт в Афганистане показал, что на малых высотах самолет очень уязвим, а с появлением у душманов стингеров, ситуация для советских летчиков вообще стала печальной. Если сгорал единственный двигатель, шансов дотянуть до аэродрома практически не было.

В итоге был собран бронированный Су-25 с двумя двигателями. Его защита постоянно модернизировалась в ходе конфликтов, в которых он применялся. Броней закрыли нижнюю часть фюзеляжа, переднюю часть. Крылья сделали более прямыми, если сравнивать с МиГ-23, для лучшей маневренности, а также хорошей подъемной силы на низких скоростях.

На Су-25 поставили пушку ГШ-2-30, отказавшись от убойной ГШ-6-30, стоявшей на МиГ-27. Последняя обладала слишком большой отдачей.

Как уже говорилось выше, "Грач" неоднократно модернизировался. Его последней версией стал Су-25СМ3 с системой спутниковой навигацией ГЛОНАСС, а также прицельно-навигационным комплексом СВП-24-25. Он помогает применять обычные боеприпасы с максимальной точностью. На новых "Грачах" стоит специальная защита от "Стингеров". К сожалению, на всех Су-25 ее нет.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Призыв в армию: Как не стать жертвой аферистов в период карантина
31.03.2020 17:21
www.politnavigator.net
0
Российские призывники рискуют стать жертвами аферистов, которые получают с них деньги, обещая «отмазать» от службы в армии. Разнообразные сервисы, активизировавшиеся с принятием президентского указа о призыве-2020, предлагают свою «помощь» в медицинских и юридических вопросах, запускают красивую рекламу и спекулируют на страхах призывников. Подстегивает все это ситуация пандемии коронавируса.
Сила с моря: черноморцы получат новейшие фрегаты
31.03.2020 12:07
0
В Черном море развернуты новейшие фрегаты проекта 22350 типа «Адмирал Горшков». В их арсенале носители крылатых ракет «Калибр» и гиперзвуковых «Циркон».
Зачем Шойгу срочно летал в Сирию
30.03.2020 22:43
www.putin-today.ru
0
Крайне загадочным и срочным оказался неожиданный визит министра обороны России в Дамаск, где он встретился с президентом Сирии. Зачем понадобилась эта поездка, что обсуждали Сергей Шойгу и Башар Асад – и как происходящее связано с реализацией соглашений, достигнутых в Москве между Эрдоганом и Путиным?
Пир во время чумы
31.03.2020 04:38
x-true.info
0
В России кризис элиты сильнее всех кризисов экономики и вирусной пандемии. Едва отойдёшь от президента – тут же начинается отвратительное барство и алчное стремление к роскоши. Ещё понятно, когда вся столичная гнилая богема собирается в разгар эпидемии на пир во время чумы - вечеринку по поводу дня рождения сестры Игоря Крутого, где все или только приехали из-за границы, или контачили с теми, кто
Как встретили Красную Армию на Западной Украине
31.03.2020 04:35
x-true.info
0
«Освободительный поход Красной Армии на Западную Украину и в Западную Белоруссию» – так до распада СССР официально называли войсковую операцию Красной Армии в сентябре-октябре 1939 года на территории довоенной Польши. Сейчас её всё чаще называют «вторжением советских войск в Польшу».