Регистрация

Американский гиперзвук не вышел за рамки корпуса

27.03.2020  15:31
1 877
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Объявленные Пентагоном успешные испытания национального гиперзвукового оружия на самом деле оказались испытаниями корпуса будущей ракеты, то есть фактически представляли собой тестирование болванки на предмет способности противостоять нагрузкам, возникающим при гиперзвуковом полете.

Аналитики отмечают, что внутренняя начинка ракеты была представлена только средствами телеметрии, причем параметры скорости, высоты полета и дальности изначально считались неизвестными.

Аналогичный демонстратор C-HGB уже испытывался в 2017-м году. Будучи фактически неуправляемым снарядом, макет не обладает возможностями управления по высоте и курсу. Фактически американские военные проводят испытания корпусов, стремясь определить оптимальную форму будущей гиперзвуковой ракеты, до создания которой еще довольно далеко.

Таким образом, никакого сравнения между C-HGB и российскими гиперзвуковыми комплексами, например, «Авангард», проводить нельзя. Американцы существенно отстают в области гиперзвука, и им потребуются годы для доведения своих разработок до состояния, позволяющего провести постановку на вооружение.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Запад превратил в Донбасс в «болевую точку» России (видео)
10.05.2021 17:15
www.politnavigator.net
Запад использует ситуацию в Донбассе, чтобы ослабить мощь России и ударить по ее экономике. Об этом в эфире интернет-канала «Рой ТВ» заявил публицист, военный врач, участник боевых действий в Донбассе и Сирии Юрий Евич…
Описан сценарий столкновения России и США в Чёрном море
11.05.2021 06:11
x-true.info
The National Interest проанализировал состав, оснащение и подготовку вооруженных морских сил Соединенных штатов и России и предположил, какие преимущества есть у каждой из сторон.
«Адские» санкции и их украинские любители
11.05.2021 05:58
x-true.info
Весной у идеологически правильных заложников украинского проекта зудят руки. До боли хочется что-нибудь или кого-нибудь сажать. Вечный зов глубинных сельских корней дает о себе знать. Ровно так же, как после сбора урожая осенью грех не помайданить. Жаль только спонсоров на сие действо в стране повышенной гидности что-то больше не наблюдается. Как и сажать по весне народу приходится лишь картошку,
"А ху ю а?": Интервью байкера Хирурга канадской журналистке грозит стать мемом
11.05.2021 06:02
x-true.info
Канадская журналистка трижды позволила себе провокацию, но байкера Хирурга так просто не возьмёшь. "А ху ю а?" - спросил он и подробно ответил, почему ему плевать на Запад.
Иностранцы встали на защиту русских, увидев парад Победы в Москве
11.05.2021 06:13
x-true.info
Некоторые зарубежные СМИ позволили себе утверждать, что парад Победы в Москве был устроен не во славу истории, а чтобы что-то доказать Западу. На защиту русских встали иностранцы.


Новости
Последние комментарии