Регистрация

Американский гиперзвук не вышел за рамки корпуса

27.03.2020  15:31
1 826
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Объявленные Пентагоном успешные испытания национального гиперзвукового оружия на самом деле оказались испытаниями корпуса будущей ракеты, то есть фактически представляли собой тестирование болванки на предмет способности противостоять нагрузкам, возникающим при гиперзвуковом полете.

Аналитики отмечают, что внутренняя начинка ракеты была представлена только средствами телеметрии, причем параметры скорости, высоты полета и дальности изначально считались неизвестными.

Аналогичный демонстратор C-HGB уже испытывался в 2017-м году. Будучи фактически неуправляемым снарядом, макет не обладает возможностями управления по высоте и курсу. Фактически американские военные проводят испытания корпусов, стремясь определить оптимальную форму будущей гиперзвуковой ракеты, до создания которой еще довольно далеко.

Таким образом, никакого сравнения между C-HGB и российскими гиперзвуковыми комплексами, например, «Авангард», проводить нельзя. Американцы существенно отстают в области гиперзвука, и им потребуются годы для доведения своих разработок до состояния, позволяющего провести постановку на вооружение.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Россия и Сирия обвинили США в передаче гуманитарной помощи ООН боевикам
01.03.2021 11:18
США оказывают давление на ООН, выпрашивая гуманитарную помощь для жителей лагеря Рукбан в Сирии, которая затем идет на снабжение боевиков, следует из совместного заявления межведомственных координационных штабов России и Сирии.
Пентагон ищет повод оснастить свои спутники лазерным оружием
01.03.2021 14:44
Еще до того, как были созданы Космические силы США, Пентагон уже рассматривал космос как сферу ведения боевых действий. По мнению американских военных, это вызвано деятельностью геополитических конкурентов США в космическом пространстве. В опубликованном Центром стратегических и международных исследований докладе авторы попытались оправдать американскую военную экспансию в космическое
Что стоит за введением американских санкций против Саудовской Аравии?
02.03.2021 00:20
russtrat.ru
Речь совсем не о нефти или убийстве Джамаля Хашогги
Какое направление политики США на Ближнем Востоке выбрал Байден
01.03.2021 20:29
riafan.ru
За первый месяц президент США Джо Байден отметился решением политических вопросов почти по каждой стране Ближнего Востока. Своими действиями он дал понять, какими будут будущие отношения со странами этого региона.
Президент Германии призвал западные страны не обрывать отношения с Россией
01.03.2021 13:51
Несмотря на сложную ситуацию в отношениях между Западом и Россией, нет смысла прерывать связи с Москвой. Об этом заявил в своем видеообращении президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.


Новости
Последние комментарии