Регистрация

WSJ сообщила об острой нехватке золота в США

28.03.2020  09:23
1 489
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В США инвесторы и банкиры по мере распространения коронавируса сталкиваются с серьезной нехваткой золотых слитков и монет, сообщает Wall Street Journal в пятницу.

"Дилеры распродали все или временно закрыты. Credit Suisse Group AG, которая с 1856 года чеканила собственные слитки, на этой неделе сообщила клиентам, что не стоит даже спрашивать. В Лондоне банкиры арендуют частные или пытаются найти военные грузовые самолеты, чтобы доставить свои слитки на биржи в Нью-Йорке", — пишет газета.

Нехватка золота на бирже привела к тому, что банкиры с Уолл-стрит попросили о помощи Канаду. "Королевский канадский монетный двор был завален просьбами об увеличении производства золотых слитков, которые могут быть отправлены в Нью-Йорк", — добавляет издание.

Цена фьючерсов на золото в США выросла примерно на 9%, до порядка 1620 долларов за тройскую унцию на этой неделе, достигнув семилетнего максимума. Только в нескольких случаях, начиная с 2000 года, цены на золото выросли еще больше за одну неделю. В частности, такой рост был сразу после того, как крупнейший банк США Lehman Brothers объявил о банкротстве в сентябре 2008 года.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
История с Навальным раскрыла наработки Запада в области химоружия
18.09.2020 09:16
riafan.ru
История с внезапным ухудшением самочувствия блогера Алексея Навального и последующая эпопея с его отравлением «неким химическим веществом «Новичок» стала одной из главных тем международной повестки. Однако пытаясь дискредитировать Россию на мировом уровне, западные специалисты, сами того не желая, подсветили собственные наработки в области создания нервно-паралитических веществ. Об этом
Европа восстаёт против США: «Северный поток — 2» раскалывает Запад
18.09.2020 07:18
x-true.info
В Брюсселе на днях проходили обсуждения по поводу возможных санкций из-за Алексея Навального, который якобы был отравлен боевым ядом класса «Новичок».
Украина: «Партия войны» берет под контроль Минские переговоры
18.09.2020 17:16
russtrat.ru
Глава офиса президента Ермак откровенно работает на снижение рейтинга Зеленского и подыгрывает Порошенко
Почему Лукашенко оказался у «разбитого корыта»
18.09.2020 07:15
x-true.info
События, связанные с президентскими выборами и массовыми протестами населения в Белоруссии под лозунгом «Уходи!», стали шоком для Лукашенко. По нему было видно, что он не понимает, что происходит, и не ожидал такого, поскольку искренне считал, что он «отец нации» и народ его боготворит за все, что он сделал в предыдущие годы, а сделал он немало.
«Будет жёстче, чем в Белоруссии», – России обещают майдан под серпом и молотом
18.09.2020 07:20
x-true.info
После выборов в Госдуму в 2021 году в России начнутся протесты под красными знамёнами, которые по масштабам превзойдут не только события на Болотной площади в Москве, но и нынешние несанкционированные манифестации в Белоруссии.
Последние комментарии