Регистрация

В Америке придумывают как защититься от российского гиперзвука

30.03.2020  16:49
1 130
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В Соединенных Штатах продолжает вестись работа по созданию противоракетной обороны, рассчитанной на борьбу с МБР, но против гиперзвуковых ракет существующие системы оказываются бесполезными.

Дело в том, что они строятся на принципах срединного перехвата, то есть поражения целей на среднем участке траектории. В отличие от баллистических ракет, гиперзвуковые цели действуют на более низких высотах и с большей скоростью, что не позволяет ракетам-перехватчикам SM-3 проводить их поражение.

В свою очередь эксперты полагают, что комплексы DF-17 (Китай) и «Авангард» (Россия) оказываются более уязвимыми на конечных участках полета, когда они оказываются даже медленнее, чем боевые блоки МБР. Именно в этот момент существует вероятность их поражения.

По данным издания «National Interest» в 2020-м году на проведение исследований по данной теме Пентагон получит около 400 миллионов долларов. Они должны подтвердить или опровергнуть возможности борьбы со средствами гиперзвукового нападения на конечном участке полета.

Американские аналитики признают, гиперзвуковые вооружения постоянно совершенствуются, превращаясь в серьезную опасность для США, пока не имеющих адекватных средств защиты.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Украинские олигархи продолжают раздел сфер влияния
30.11.2020 09:34
riafan.ru
Пока на Донбассе растет количество провокаций, украинская армия активно готовится к силовым действиям против Народных республик. Идет внедрение новых тактик, основанных, в том числе на азербайджанском опыте войны против Нагорного Карабаха. На этом фоне украинскими олигархами продолжается раздел сфер влияния, а из изоляторов решением суда отпущены радикалы, расстрелявшие автобус с пророссийскими
Шойгу напомнил главнокомандующему бундесвера:«У дедушки своего спросите, каково это разговаривать с нами с позиции силы»
30.11.2020 06:43
x-true.info
Министр обороны России Сергей Шойгу назвал заявления своей коллеги из ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что с Россией надо разговаривать с позиции силы, нападками ученицы младших классов.
Так не победим: Как Турция и Запад переигрывают Россию в Молдове
30.11.2020 16:36
www.politnavigator.net
Активизация прозападных сил в Молдове против Приднестровья совпала с ситуацией, когда Россия растеряла многие свои позиции и в Кишиневе, и в Тирасполе. Об этом в своем блоге рассказывает российский политолог Олег Бондаренко, недавно посетивший бывшую советскую республику.
Китайские военные применили секретное микроволновое оружие против индийских солдат в Гималаях
30.11.2020 06:32
x-true.info
В недавно опубликованной в британской газете The Times статье появилась новая информация об использовании Китаем ультрасовременного высокотехнологичного оружия в ходе происшедших прошлым летом столкновений между индийскими и китайскими военными в спорном пограничном районе Ладакх в высокогорье Гималаев.
БПЛА "Bayraktar" ТВ2 проиграл устаревшим ЗРК советского производства
30.11.2020 06:26
x-true.info
Несмотря на восторженные выкрики некоторых читателей о том, что турецкие беспилотники Bayraktar ТВ2 разгромили ПВО Армении и уничтожили массу военной техники и вооружения, это преувеличения и довольно серьезные. Не все так, как радужно и восторженно рассказывали о победном шествии этих летательных беспилотных аппаратов в азербайджанской и турецкой прессе. Были определенные успехи на некоторых


Последние комментарии