Регистрация

В Америке придумывают как защититься от российского гиперзвука

30.03.2020  16:49
865
0
В Соединенных Штатах продолжает вестись работа по созданию противоракетной обороны, рассчитанной на борьбу с МБР, но против гиперзвуковых ракет существующие системы оказываются бесполезными.

Дело в том, что они строятся на принципах срединного перехвата, то есть поражения целей на среднем участке траектории. В отличие от баллистических ракет, гиперзвуковые цели действуют на более низких высотах и с большей скоростью, что не позволяет ракетам-перехватчикам SM-3 проводить их поражение.

В свою очередь эксперты полагают, что комплексы DF-17 (Китай) и «Авангард» (Россия) оказываются более уязвимыми на конечных участках полета, когда они оказываются даже медленнее, чем боевые блоки МБР. Именно в этот момент существует вероятность их поражения.

По данным издания «National Interest» в 2020-м году на проведение исследований по данной теме Пентагон получит около 400 миллионов долларов. Они должны подтвердить или опровергнуть возможности борьбы со средствами гиперзвукового нападения на конечном участке полета.

Американские аналитики признают, гиперзвуковые вооружения постоянно совершенствуются, превращаясь в серьезную опасность для США, пока не имеющих адекватных средств защиты.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
А причём здесь Россия?: российский гонщик отказался участвовать в коленопреклоненной показухе в «Формуле 1»
07.07.2020 02:26
x-true.info
0
На Гран-При Австрии перед началом гонки пилоты «Формулы 1» провели акцию в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации. Они вышли в футболках с антирасистскими лозунгами и встали на одно колено. Однако, шесть из 20 гонщиков отказались от коленопреклонения. Среди них — россиянин Даниил Квят.
Идея Михо по Верховному суду — отпевание останков суверенитета Украины
06.07.2020 16:03
pikinform.ru
0
Михаил Саакашвили высказал идею по Верховному суду, которая делает любые утверждения об украинской «незалежности» саркастичной насмешкой.
«Черная белочка»
07.07.2020 02:17
x-true.info
0
Возможно, год назад, когда все были наивны и верили сериалам студии «95-й Квартал», отставка главы Национального банка Якова Смолия привела бы в восторг. Редкий, знаете ли, экземпляр, член организованной банды Порошенко–Гонтаревой–Рожковой–Яресько, орудующей в банковском секторе. Ее можно назвать «Черная белка». В честь одноименной белочки Петра Алексеевича.
Stealth F-35s Controlling Killer Drones in a War? It Could Happen
06.07.2020 11:30
0
It’s called “weapons forward,” the idea that an airborne fighter jet could control an advancing armed drone traveling into high-threat enemy territory.
«Свадебный президент» Владимир Зеленский почувствовал себя хозяином мира
07.07.2020 02:19
x-true.info
0
Президент Украины раздал указания: «нормандский формат» проводить; все войны прекратить; финансирование на медицину и решение климатических проблем направить. В интервью канадскому изданию The Globe and Mail Владимир Зеленский заявил, что распространение COVID-19 — побудительный фактор для прекращения огня в Донбассе. Надо полагать, по мановению руки украинского Наполеона огонь и прекратится.
Последние комментарии