Регистрация

В Америке придумывают как защититься от российского гиперзвука

30.03.2020  16:49
1 441
0


В Соединенных Штатах продолжает вестись работа по созданию противоракетной обороны, рассчитанной на борьбу с МБР, но против гиперзвуковых ракет существующие системы оказываются бесполезными.

Дело в том, что они строятся на принципах срединного перехвата, то есть поражения целей на среднем участке траектории. В отличие от баллистических ракет, гиперзвуковые цели действуют на более низких высотах и с большей скоростью, что не позволяет ракетам-перехватчикам SM-3 проводить их поражение.

В свою очередь эксперты полагают, что комплексы DF-17 (Китай) и «Авангард» (Россия) оказываются более уязвимыми на конечных участках полета, когда они оказываются даже медленнее, чем боевые блоки МБР. Именно в этот момент существует вероятность их поражения.

По данным издания «National Interest» в 2020-м году на проведение исследований по данной теме Пентагон получит около 400 миллионов долларов. Они должны подтвердить или опровергнуть возможности борьбы со средствами гиперзвукового нападения на конечном участке полета.

Американские аналитики признают, гиперзвуковые вооружения постоянно совершенствуются, превращаясь в серьезную опасность для США, пока не имеющих адекватных средств защиты.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
×


Последние комментарии