Регистрация

В Америке придумывают как защититься от российского гиперзвука

30.03.2020  16:49
1 229
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В Соединенных Штатах продолжает вестись работа по созданию противоракетной обороны, рассчитанной на борьбу с МБР, но против гиперзвуковых ракет существующие системы оказываются бесполезными.

Дело в том, что они строятся на принципах срединного перехвата, то есть поражения целей на среднем участке траектории. В отличие от баллистических ракет, гиперзвуковые цели действуют на более низких высотах и с большей скоростью, что не позволяет ракетам-перехватчикам SM-3 проводить их поражение.

В свою очередь эксперты полагают, что комплексы DF-17 (Китай) и «Авангард» (Россия) оказываются более уязвимыми на конечных участках полета, когда они оказываются даже медленнее, чем боевые блоки МБР. Именно в этот момент существует вероятность их поражения.

По данным издания «National Interest» в 2020-м году на проведение исследований по данной теме Пентагон получит около 400 миллионов долларов. Они должны подтвердить или опровергнуть возможности борьбы со средствами гиперзвукового нападения на конечном участке полета.

Американские аналитики признают, гиперзвуковые вооружения постоянно совершенствуются, превращаясь в серьезную опасность для США, пока не имеющих адекватных средств защиты.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
На западной окраине Донецка фиксируются интенсивные перестрелки
08.03.2021 11:36
nahnews.org
На данный момент в направлении села Александровка, которое находится на западной окраине Донецка, зафиксированы интенсивные перестрелки. Об этом сообщили авторы телеграмм-канала «АГС_Донбасса».
Закупать «Спутник V» готовы даже противники РФ, а Украина продолжает вымирать
08.03.2021 05:59
x-true.info
Ряд государств ЕС может начать применение российской вакцины после того, как её одобрит Европейское агентство лекарственных средств, в этом списке оказалась Латвия, которую сложно назвать другом Москвы. Киев же не преклонен - препарат из РФ не купит ни при каких обстоятельствах, даже если количество заболевших будет расти, что сейчас и происходит
Украинский дипломат Чалый призвал разорвать отношения с Россией
08.03.2021 16:53
nahnews.org
Киеву следует взять курс на разрыв дипломатических отношений с Москвой. Об этом заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый.
Обвинения в кибератаках необходимы США для усиления давления на РФ
08.03.2021 12:03
rueconomics.ru
Американцы собираются использовать информационное направление в политике для давления на РФ, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.
Проблемы роста экономики США являются главной угрозой доллару
08.03.2021 16:52
rueconomics.ru
Инфляцию доллара купируют биткоин и рыночные активы, отметил в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» доцент Департамента экономической теории Финансового университета при Правительстве РФ Петр Арефьев.


Новости
Последние комментарии