Регистрация

В Америке придумывают как защититься от российского гиперзвука

30.03.2020  16:49
833
0
В Соединенных Штатах продолжает вестись работа по созданию противоракетной обороны, рассчитанной на борьбу с МБР, но против гиперзвуковых ракет существующие системы оказываются бесполезными.

Дело в том, что они строятся на принципах срединного перехвата, то есть поражения целей на среднем участке траектории. В отличие от баллистических ракет, гиперзвуковые цели действуют на более низких высотах и с большей скоростью, что не позволяет ракетам-перехватчикам SM-3 проводить их поражение.

В свою очередь эксперты полагают, что комплексы DF-17 (Китай) и «Авангард» (Россия) оказываются более уязвимыми на конечных участках полета, когда они оказываются даже медленнее, чем боевые блоки МБР. Именно в этот момент существует вероятность их поражения.

По данным издания «National Interest» в 2020-м году на проведение исследований по данной теме Пентагон получит около 400 миллионов долларов. Они должны подтвердить или опровергнуть возможности борьбы со средствами гиперзвукового нападения на конечном участке полета.

Американские аналитики признают, гиперзвуковые вооружения постоянно совершенствуются, превращаясь в серьезную опасность для США, пока не имеющих адекватных средств защиты.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Народное сопротивление растет»: Пегов уверен, что Харьков, Одесса и Киев будут освобождены
29.05.2020 18:03
nahnews.org
0
Украина находится в оккупации, и все произошедшее там в 2014 году - это успех геополитических оппонентов России. Об этом заявил военкор, писатель, автора проекта WarGonzo Семен Пегов на закрытой встрече с журналистами и подписчиками, на которой побывал корреспондент Новостного агентства «Харьков».
Заговор против человечества был анонсирован полвека назад
29.05.2020 19:35
x-true.info
0
Слово «заговор» в обороте уже полвека. Оно используется для дискредитации тех политиков, экспертов, общественных деятелей, которые пытаются доказать, что на планете выстраивается новый мировой порядок в интересах хозяев денег – главных акционеров Федеральной резервной системы США: мол, всё развивается само собой и никакого заговора, никакого тайного плана переустройства мира нет.
Летчики ВКС получат 76 модернизированных Су-34
29.05.2020 22:18
0
Минобороны до 2027 г. получит 76 модернизированных истребителей-бомбардировщиков Су-34. Самолеты поступят в ВКС РФ с современным вооружением и новыми разведывательными системами, которые повысят боеспособность и без того эффективного самолета.
Ключ от президентских выборов в США находится в «украинском кейсе»
29.05.2020 10:28
pikinform.ru
0
“Украинский кейс” актуален, как никогда. Даже больше, чем во время прошлых президентских выборов в США.
Военный эксперт Литовкин назвал фальшивкой "доказательства" США о МиГ-29 России в Ливии
29.05.2020 13:26
rueconomics.ru
0
Сомнительные "доказательства" американского командования в Африке (AFRICOM) о якобы поставках Россией оружия одной из сторон войны в Ливии – инсинуации США, чтобы оправдать преступления Турции. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.