Регистрация

Россия приготовила неприятный сюрприз для американских спутников-шпионов

31.03.2020  07:19
1 833
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Аналитики китайского издания Sohu рассказали, почему российские военно-космические технологии значительно опережают американские.

Sohu напоминает, что недавно ракета со спутником связи космических сил США была запущена с космодрома на мысе Канаверал. Командующий Центром Центром космических и ракетных систем на базе ВВС Лос-Анджелеса Джон Томпсон обещал, что выведенный на орбиту спутник обеспечит жизненно важную глобальную коммуникационную поддержку президенту США и другим мировым лидерам. Однако все прошло не так гладко, пишут китайские журналисты. Из-за возникших технических проблем запуск спутника пришлось задержать на 80 минут.

«Большинство запусков ракет в США в последние годы застопорились из-за проблем с финансированием, а менее дорогостоящие российские ракеты ”Союз " стали предпочтительным выбором для многонациональных полетов в космос», – отмечают китайские аналитики.

По мнению китайского издания, технически «проблемная» военно-космическая техника США и довольно скромное финансирование этой сферы ставят Вашингтон в невыгодное положение перед космической мощью России. И последний не совсем удачный запуск американской ракеты сделал этот контраст еще более явным, считает издание.

Недавно Россия объявила о том, что проводит испытания нового мобильного комплекса для войск Воздушно-космической обороны. Его создателем выступает предприятие «Алмаз-Антей», которое также является разработчиком знаменитой противоракетной системы «Нудоль», позволяющей настигать цели даже в космическом пространстве. По мнению китайских аналитиков, новый разрабатываемый мобильный комплекс будет действовать именно на основе этой платформы.

«Это печальная новость для Запада, который в случае войны потеряет огромное количество спутников-шпионов, – констатирует Sohu. – К тому же новый мобильный ракетный комплекс сможет ловко маневрировать, что затруднит поиск и уничтожение пусковых установок».

Появление этого новейшего оружия дает России серьезное преимущество перед Соединенными Штатами, чьи технологии давно застопорились, считают китайские аналитики.

«Западные спутники больше не смогут беззаботно летать в российском воздушном пространстве», – подчеркивают авторы Sohu. – В последние годы Россия сделала ставку на разработку "нетрадиционного", передового вооружения и очень быстро достигла тех высот, которые недоступны большинству стран».

Разработка и эксплуатация противоспутниковых ракет, несомненно, придали новый импульс укреплению военного потенциала России, резюмирует китайское СМИ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
В Китае замечен самый загадочный российский вертолет Mi-171Sh
24.09.2020 17:35
Китайское государственное телевидение SCREENCAP показало репортаж о посещении Улан-Удэнского авиационного завода на Дальнем Востоке России. В сюжетеговорилось о поставках российских вертолетов Народно-освободительной армии Китая (НОАК).
Дальние бомбардировщики РФ нанесли удары на учениях в Беларуси
24.09.2020 16:45
www.belvpo.com
Шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22 нанесли бомбовые удары по условному противнику на учениях в Беларуси
Куда идет мир: сравнение речей Путина, Си и Трампа на 75-й сессии ГА ООН
25.09.2020 08:31
russtrat.ru
Выступление лидеров России, Америки и Китая на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН убедительно показали глубокое изменение их ключевых ролей на планете
Российский "Корнет" обставит американский "Джавелин"
24.09.2020 18:14
Директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов сравнил отечественный ПТРК "Корнет" и американский "Джавелин". Эксперт пришел к выводу, что российское оружие превосходит американское, хотя и принадлежит к более раннему поколению.
Москва неприятно удивила Евросоюз ответными санкциями
25.09.2020 00:38
russtrat.ru
В санкционной войне Россия, наконец, взяла на вооружение старый принцип дипломатического паритета


Последние комментарии