Регистрация

Российский флот сократился еще больше на фоне американского

31.03.2020  11:53
801
0
Боевая мощь российского флота составляет в настоящее время меньше половины возможностей ВМС США. А в совокупности военный бюджет стран НАТО в 20 раз превосходит отечественный. Об этом говорят данные отчета Flot.com.

Положение России усугубляет недавнее падение курса рубля из-за низкой цены на нефть, а теперь еще и пандемия коронавируса. При этом Китай, который максимально усилил свои Военно-морские силы и строит новые авианосцы, первым оправится от COVID-19 и только укрепит свои позиции.

Как пишет журнал The National Interest, у кремлевских стратегов есть серьезный повод задуматься. По мнению издания, ВМС РФ до сих пор не оправились от аварии на атомной подлодке "Лошарик", а также серии неприятных инцидентов, включая потерю дока и пожар на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". У России серьезные проблемы с судоремонтными и судостроительными возможностями.

Серии фрегатов, корветов, подлодок были задержаны. Отчасти из-за санкций, отчасти из-за отсутствия кадров и оборудования.

Но, с другой стороны, это происходило и с американскими кораблями и подлодками. Так, вместо двух "Вирджиний" ВМС США получают одну, то же самое произошло с эсминцем "Арли Берк".

В 2012 г. боевая мощь российских кораблей и вовсе составляла 42%, то есть получается, что сегодняшние 49% – это улучшение. Но если сравнивать с показателем 2007 г. – 65%, становится немного грустно.

Получилось так, что примерно в это время списали много советских кораблей, а новых построить не успели. Стоит отметить, что Советский Союз шел с США примерно ноздря в ноздрю, отставая, пожалуй, лишь по авианосцам, но и они у Москвы тогда были. Теперь эстафетную палочку у России перехватил Китай.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
«Свадебный президент» Владимир Зеленский почувствовал себя хозяином мира
07.07.2020 02:19
x-true.info
0
Президент Украины раздал указания: «нормандский формат» проводить; все войны прекратить; финансирование на медицину и решение климатических проблем направить. В интервью канадскому изданию The Globe and Mail Владимир Зеленский заявил, что распространение COVID-19 — побудительный фактор для прекращения огня в Донбассе. Надо полагать, по мановению руки украинского Наполеона огонь и прекратится.
На референдум в Белоруссии хотят вынести незаконность Беловежских соглашений
07.07.2020 01:36
www.politnavigator.net
0
Инициированный общественниками в Минске референдум о создании реального Союзного государства России и Белоруссии будет включать пункт о признании незаконными Беловежских соглашений 1991 года о ликвидации СССР.
Почему США спешат напичкать Польшу войсками и вооружениями
06.07.2020 23:07
www.politnavigator.net
0
Несмотря на то, что большинство населения Польши против, США спешат заключить со всё ещё действующим президентом Анжеем Дудой все военные соглашения и увеличить в этой стране военное присутствие НАТО.
Будет кровь: Трамп объявил начало Гражданской войны в США
07.07.2020 02:20
x-true.info
0
Именно так - президент Трамп разделил нацию окончательно и провозгласил начало Гражданской войны в США - восприняли послание Трампа 4 июля основные американские и британские СМИ. Для начала полицейские жестко разогнали индейцев, которые были против, как оказалось, чтобы Дональд Трамп провозглашал независимость на их священной земле. Нет у вас больше никакой земли. Как и у черных нет больше права
Главком ВМС Украины заявил о готовности к боевым действиям с Россией
06.07.2020 10:56
0
Военно-морские силы Украины (ВМС) готовятся к полномасштабным боевым действиям с Россией, сообщил командующий боевым флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа в интервью газете "Думская".
Последние комментарии