Регистрация

Российский флот сократился еще больше на фоне американского

31.03.2020  11:53
1 190
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Боевая мощь российского флота составляет в настоящее время меньше половины возможностей ВМС США. А в совокупности военный бюджет стран НАТО в 20 раз превосходит отечественный. Об этом говорят данные отчета Flot.com.

Положение России усугубляет недавнее падение курса рубля из-за низкой цены на нефть, а теперь еще и пандемия коронавируса. При этом Китай, который максимально усилил свои Военно-морские силы и строит новые авианосцы, первым оправится от COVID-19 и только укрепит свои позиции.

Как пишет журнал The National Interest, у кремлевских стратегов есть серьезный повод задуматься. По мнению издания, ВМС РФ до сих пор не оправились от аварии на атомной подлодке "Лошарик", а также серии неприятных инцидентов, включая потерю дока и пожар на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". У России серьезные проблемы с судоремонтными и судостроительными возможностями.

Серии фрегатов, корветов, подлодок были задержаны. Отчасти из-за санкций, отчасти из-за отсутствия кадров и оборудования.

Но, с другой стороны, это происходило и с американскими кораблями и подлодками. Так, вместо двух "Вирджиний" ВМС США получают одну, то же самое произошло с эсминцем "Арли Берк".

В 2012 г. боевая мощь российских кораблей и вовсе составляла 42%, то есть получается, что сегодняшние 49% – это улучшение. Но если сравнивать с показателем 2007 г. – 65%, становится немного грустно.

Получилось так, что примерно в это время списали много советских кораблей, а новых построить не успели. Стоит отметить, что Советский Союз шел с США примерно ноздря в ноздрю, отставая, пожалуй, лишь по авианосцам, но и они у Москвы тогда были. Теперь эстафетную палочку у России перехватил Китай.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Политолог Спивак: У меня возникают сомнения в адекватности наших политиков
14.06.2021 13:23
nahnews.org
Украинский политолог Дмитрий Спивак в эфире телеканала "НАШ" заявил, что запуск "Северного потока – 2" был давно очевидным делом. Однако киевские власти вместо того, чтобы смириться с новой реальностью, совершили ряд действий разрушительных для экономики страны.
Заградотряды ВС Азербайджана в Карабахе расстреляли 300 сирийских наёмников
15.06.2021 05:54
x-true.info
Во время недавней 44-дневной войны в Нагорном Карабахе заградотряды азербайджанской армии расстреляли 300 сирийских наемников. По данным Телеграм-канала wargonzo, инцидент произошёл в период с 4-5 октября 2020 года возле населенного пункта Физули.
Авиационная провокация НАТО через посадку Ryanair потеряла основание
14.06.2021 11:38
rueconomics.ru
Отказ генсека НАТО говорить о разведданных, доказывающих причастность РФ к инциденту с посадкой самолета Ryanair в аэропорту Минска предупреждает о новой провокации, поделился мнением с ФБА «Экономика сегодня» военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.
На Украине замыслили провокацию против России: "Легко внедрять диверсантов"
15.06.2021 05:51
x-true.info
Экс-сотрудник СБ Украины рассказал о подготовке диверсантов для террористических актов в России и Белоруссии.
Санкции США против госдолга РФ превратились в грозную риторику с нейтральным содержанием
14.06.2021 13:25
rueconomics.ru
Финансовая система России может обходиться без вложений нерезидентов в госдолг, поскольку в основном используются другие источники финансирования, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» экономист, кандидат экономических наук Михаил Беляев.


Новости
Последние комментарии