Регистрация

Российский флот сократился еще больше на фоне американского

31.03.2020  11:53
775
0
Боевая мощь российского флота составляет в настоящее время меньше половины возможностей ВМС США. А в совокупности военный бюджет стран НАТО в 20 раз превосходит отечественный. Об этом говорят данные отчета Flot.com.

Положение России усугубляет недавнее падение курса рубля из-за низкой цены на нефть, а теперь еще и пандемия коронавируса. При этом Китай, который максимально усилил свои Военно-морские силы и строит новые авианосцы, первым оправится от COVID-19 и только укрепит свои позиции.

Как пишет журнал The National Interest, у кремлевских стратегов есть серьезный повод задуматься. По мнению издания, ВМС РФ до сих пор не оправились от аварии на атомной подлодке "Лошарик", а также серии неприятных инцидентов, включая потерю дока и пожар на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". У России серьезные проблемы с судоремонтными и судостроительными возможностями.

Серии фрегатов, корветов, подлодок были задержаны. Отчасти из-за санкций, отчасти из-за отсутствия кадров и оборудования.

Но, с другой стороны, это происходило и с американскими кораблями и подлодками. Так, вместо двух "Вирджиний" ВМС США получают одну, то же самое произошло с эсминцем "Арли Берк".

В 2012 г. боевая мощь российских кораблей и вовсе составляла 42%, то есть получается, что сегодняшние 49% – это улучшение. Но если сравнивать с показателем 2007 г. – 65%, становится немного грустно.

Получилось так, что примерно в это время списали много советских кораблей, а новых построить не успели. Стоит отметить, что Советский Союз шел с США примерно ноздря в ноздрю, отставая, пожалуй, лишь по авианосцам, но и они у Москвы тогда были. Теперь эстафетную палочку у России перехватил Китай.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
COVID спутал Путину карты, провалив «масштабное вторжение» на Украину и Прибалтику
29.05.2020 05:36
x-true.info
0
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 помешала полномасштабному «наступлению» Российской Федерации на Прибалтику и вторжению на Украину. Об этом заявил генерал-лейтенант запаса ВСУ Игорь Романенко в интервью изданию «Факты».
Резиновые сапоги Маска
29.05.2020 05:30
x-true.info
0
Два клоуна в резиновых сапогах оказались астронавтами, подрулившими на «Тесле» к дизайнерскому космолету Илона Маска. В линиях скафандра явно чувствуется рука покойного Версаче. Жаль, старик не дожил до этого триумфа. Предполагаемый старт Crew Dragon к российской МКС почему-то страшно возбудил очень специфический сегмент украинского интернета. Забрёл сдуру на расово правильный форум и наткнулся
Опыт Миннесоты будет учтен в дальнейшем усилении законодательства РФ
29.05.2020 18:04
rueconomics.ru
0
Ситуация в Миннесоте показала важность соблюдения законодательства, считает ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.
США привезли ракеты в Южную Корею под защитой полиции
29.05.2020 22:25
0
США доставили в Южную Корею новые ракеты для системы ПРО THAAD, несмотря на протесты мирных жителей. Ракеты и оборудование привезли ночью, чтобы свести к минимуму контакты с населением.
В Киеве признались, что не заметили широкомасштабную российскую операцию
29.05.2020 16:48
news-front.info
0
Ни переброска войск, ни взятие под контроль стратегической инфраструктуры не были замечены украинским руководством.