Регистрация

Российский флот сократился еще больше на фоне американского

31.03.2020  11:53
1 027
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Боевая мощь российского флота составляет в настоящее время меньше половины возможностей ВМС США. А в совокупности военный бюджет стран НАТО в 20 раз превосходит отечественный. Об этом говорят данные отчета Flot.com.

Положение России усугубляет недавнее падение курса рубля из-за низкой цены на нефть, а теперь еще и пандемия коронавируса. При этом Китай, который максимально усилил свои Военно-морские силы и строит новые авианосцы, первым оправится от COVID-19 и только укрепит свои позиции.

Как пишет журнал The National Interest, у кремлевских стратегов есть серьезный повод задуматься. По мнению издания, ВМС РФ до сих пор не оправились от аварии на атомной подлодке "Лошарик", а также серии неприятных инцидентов, включая потерю дока и пожар на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". У России серьезные проблемы с судоремонтными и судостроительными возможностями.

Серии фрегатов, корветов, подлодок были задержаны. Отчасти из-за санкций, отчасти из-за отсутствия кадров и оборудования.

Но, с другой стороны, это происходило и с американскими кораблями и подлодками. Так, вместо двух "Вирджиний" ВМС США получают одну, то же самое произошло с эсминцем "Арли Берк".

В 2012 г. боевая мощь российских кораблей и вовсе составляла 42%, то есть получается, что сегодняшние 49% – это улучшение. Но если сравнивать с показателем 2007 г. – 65%, становится немного грустно.

Получилось так, что примерно в это время списали много советских кораблей, а новых построить не успели. Стоит отметить, что Советский Союз шел с США примерно ноздря в ноздрю, отставая, пожалуй, лишь по авианосцам, но и они у Москвы тогда были. Теперь эстафетную палочку у России перехватил Китай.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Посольство США ответило на обвинения в управлении Украиной
30.11.2020 09:31
nahnews.org
Посольство США в Киеве прокомментировало акцию, проведенную партией «Оппозиционная платформа - Ради жизни» против «внешнего контроля» США. Дипломаты заверили, что все разговоры о таком менеджменте - это попытка «перевернуть ситуацию с ног на голову».
Не мешайте Европе убиться об стену
30.11.2020 06:30
x-true.info
В последние дни в наших уже ставших традиционными политических ток-шоу вновь со всей громкостью и прямо-таки мессианской болью зазвучала тема «ах, эта бедная Европа идёт куда-то не туда». И мигранты её терроризируют, а европейцы устами лидеров своих стран продолжают вещать о гуманитарных ценностях и приглашать к себе всё больше и больше инородцев. И демографическая ситуация всё хуже, уровень
Паразиты с экрана
29.11.2020 23:52
www.politnavigator.net
В былые времена артисты – в самом высоком смысле данного слова – воевали на фронте, работали на заводах – то есть, всегда оставались вместе с народом. Но сейчас ничего этого нет и близко.
В Киеве боятся проиграть суд России по Керченской провокации
30.11.2020 06:40
x-true.info
Украинская сторона использовала разбирательства в Гамбургскам трибунале по Керченскому инциденту для хайпа и получила риск снятия Западом антироссийских санкций.
В США заявили о превосходстве вторгшегося в российские воды эсминца
30.11.2020 12:43
Эсминец «Джон Маккейн» ВМС Соединенных Штатов превосходит большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» проекта 1155 российского Военно-морского флота, пишет американский журнал Popular Mechanics.


Последние комментарии