Регистрация

Российский флот сократился еще больше на фоне американского

31.03.2020  11:53
870
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Боевая мощь российского флота составляет в настоящее время меньше половины возможностей ВМС США. А в совокупности военный бюджет стран НАТО в 20 раз превосходит отечественный. Об этом говорят данные отчета Flot.com.

Положение России усугубляет недавнее падение курса рубля из-за низкой цены на нефть, а теперь еще и пандемия коронавируса. При этом Китай, который максимально усилил свои Военно-морские силы и строит новые авианосцы, первым оправится от COVID-19 и только укрепит свои позиции.

Как пишет журнал The National Interest, у кремлевских стратегов есть серьезный повод задуматься. По мнению издания, ВМС РФ до сих пор не оправились от аварии на атомной подлодке "Лошарик", а также серии неприятных инцидентов, включая потерю дока и пожар на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". У России серьезные проблемы с судоремонтными и судостроительными возможностями.

Серии фрегатов, корветов, подлодок были задержаны. Отчасти из-за санкций, отчасти из-за отсутствия кадров и оборудования.

Но, с другой стороны, это происходило и с американскими кораблями и подлодками. Так, вместо двух "Вирджиний" ВМС США получают одну, то же самое произошло с эсминцем "Арли Берк".

В 2012 г. боевая мощь российских кораблей и вовсе составляла 42%, то есть получается, что сегодняшние 49% – это улучшение. Но если сравнивать с показателем 2007 г. – 65%, становится немного грустно.

Получилось так, что примерно в это время списали много советских кораблей, а новых построить не успели. Стоит отметить, что Советский Союз шел с США примерно ноздря в ноздрю, отставая, пожалуй, лишь по авианосцам, но и они у Москвы тогда были. Теперь эстафетную палочку у России перехватил Китай.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США
22.09.2020 13:27
Дональд Трамп неоднократно заявлял, что хотел бы «поладить с Россией». На практике его первый срок завершается ультиматумом, выставленным Москве по вопросу стратегических вооружений.
В США признали невозможность прорыва российской ПВО имеющимися силами ВВС
21.09.2020 20:41
Соединенные Штаты не оставляют усилий по прорыву российской противовоздушной обороны силами своих ВВС – к счастью, пока лишь в планах.
Кравчук: Путин «переиграл» Украину
22.09.2020 03:55
x-true.info
Подписывая договорённости в Минске, президент России Владимир Путин «переиграл» Украину. Такое мнение в интервью «Радио свобода» высказал глава украинской делегации в Трёхсторонней группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук.
Военные части России оснащают мощными ПЗРК "Верба"
22.09.2020 13:50
orenburg.media
Зенитчики 2-й общевойсковой армии из Оренбургской области провели боевые стрельбы из новейших переносных зенитных ракетных комплексов «Верба». Учения проходили в Краснодарском крае.
На голландских F-35 нашли серьезную проблему
22.09.2020 11:57
На истребителях F-35A, которые США поставили Нидерландам, нашли неисправность, с которой уже столкнулись американские летчики. Речь идет о той самой бортовой системе генерации инертного газа в топливном баке, которая выходит из строя.


Последние комментарии