Регистрация

В России разработали бронебойный патрон для незаметной стрельбы

31.03.2020  15:30
1 796
0


В Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения госкорпорации "Ростех" разработали бронебойный патрон для незаметной стрельбы. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что патрон калибра девять миллиметров способен пробивать бронежилеты второго класса защиты. Он предназначен для пистолета "Удав".

До этого снаряды для бесшумной стрельбы не могли пробить второй класс защиты из-за низкой скорости полета — около 200-300 метров в секунду. Пули, летящие со скоростью 400 метров в секунду, справляются с этой задачей, но не могут сделать это бесшумно.

Разработчики ЦНИИточмаш увеличили массу пули, а на переднем торце сердечника добавили режущую кромку, образованную двумя плоскими гранями. Таким образом создателям удалось добиться бесшумности и беспламенности стрельбы, сохранив повышенную пробиваемость патрона, говорится в пресс-релизе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Бои у Кременной: дуэль гаубицы «Отважных"и польской САУ Krab
04.02.2023 08:26
x-true.info
Взрывы на линии фронта у Сватово-Кременной гремят не переставая сутками.
AtlanticCouncil: До конца 2023 года должны быть реорганизованы сухопутные войска Украины и включать пять корпусов
03.02.2023 11:39
www.belvpo.com
На фоне наступления российских войск в рамках СВО на Украине продолжается мобилизация и формирование новых бригад, хотелось бы напомнить о материале американского аналитического центра Атлантический совет (Atlantic Council), опубликованном в августе 2022 года под названием «Украинские военные должны реорганизоваться, чтобы победить Россию».
Сатановский: японские рыбаки поняли, что по ним теперь будут открывать огонь на поражение
03.02.2023 17:58
freedom-news.ru
Отношения между Россией и Японией накалились до предела. Недружественное поведение идущих на поводу у США японцев заставило Россию принять адекватные ответные меры. С таким мнением в социальных сетях выступил российский учёный-востоковед и экономист Евгений Сатановский.
«Других вариантов уже нет»: Украина пошла на крайние меры
03.02.2023 20:10
politonline24.ru
Плачевное положение украинских войск на фронте заставляет киевский режим идти на отчаянные шаги
Турки пошли воевать против Украины
03.02.2023 13:33
www.politnavigator.net
Добровольцы из Турции прибыли на территорию Запорожской области, чтобы принять участие в боевых действиях на стороне России. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов. Он уточнил, что всего прибыло три добровольца, а боевую подготовку они проходят в батальоне имени Павла Судоплатова, который сформирован на
Комментарии