Регистрация

В России разработали бронебойный патрон для незаметной стрельбы

31.03.2020  15:30
1 309
0
В Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения госкорпорации "Ростех" разработали бронебойный патрон для незаметной стрельбы. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что патрон калибра девять миллиметров способен пробивать бронежилеты второго класса защиты. Он предназначен для пистолета "Удав".

До этого снаряды для бесшумной стрельбы не могли пробить второй класс защиты из-за низкой скорости полета — около 200-300 метров в секунду. Пули, летящие со скоростью 400 метров в секунду, справляются с этой задачей, но не могут сделать это бесшумно.

Разработчики ЦНИИточмаш увеличили массу пули, а на переднем торце сердечника добавили режущую кромку, образованную двумя плоскими гранями. Таким образом создателям удалось добиться бесшумности и беспламенности стрельбы, сохранив повышенную пробиваемость патрона, говорится в пресс-релизе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Арест с асфиксией: полиция «случайно» убила 63-летнего Миллера
24.07.2021 05:03
x-true.info
Российский Фонд борьбы с репрессиями, созданный при содействии бизнесмена Евгения Пригожина, занялся изучением очередного дела в рамках борьбы с полицейским произволом. На этот раз правозащитники организации разбираются в подробностях гибели 63-летнего Роберта Миллера.
Шугалей осудил сотрудничество США с боевиками ИГИЛ в Афганистане
24.07.2021 11:25
politexpert.net
Афганистан в силу своего расположения представляет из себя "мину замедленного действия", которую придется обезвреживать России. Социолог Максим Шугалей выразил надежду, что грамотная политика Москвы спасет регион от хаоса, который, уходя, оставляют за собой американцы.
Эксперты назвали российский С-500 настоящим вызовом для НАТО
24.07.2021 05:04
x-true.info
Страны Запада хоть и пытаются унизить достижения РФ, но все равно восхищаются ими исподтишка. Например, обозреватель Калеб Ларсон назвал российский зенитно-ракетный комплекс С-500 «особенной угрозой для НАТО».
Зеркальная мера защитит РФ от последствий проекта ЕС об углеродном регулировании
24.07.2021 15:09
rueconomics.ru
Проект трансграничного углеродного регулирования от Еврокомиссии является следующим шагом к изменению мировых торговых процессов, сообщил ФБА «Экономика сегодня» заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.
WP: попытки переманить Россию на сторону США – это бесполезное занятие
24.07.2021 05:08
x-true.info
Что конкретно США могут получить в соперничестве с Китаем, переманив на свою сторону Россию? Даже если Байден просто рассмотрит возможность сближения с Путиным, его заявленные глобальные цели будут выглядеть лицемерием, считает Майкл Макфол. Вдобавок в обмен на смену курса Путин обязательно потребует «весьма неприятные уступки».


Последние комментарии