Регистрация

Японцы построят свою копию российского Су-57

31.03.2020  15:47
1 055
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Власти Японии решили что страна построит свой истребитель пятого поколения без помощи иностранных государств. По данным агентства Reuters, Токио отверг предложения американских компаний Lockheed Martin и Boeing, а также британской BAE Systems, которые предлагали сотрудничество.

В этом смысле японский F-3 производства Mitsubishi будет похож на российский Су-57 "Сухого", который аналогично построен из отечественных комплектующих.

Ранее японцы собирались позаимствовать наработки европейского истребителя нового поколения Future Combat Air System (FCAS) или британского Tempest. Однако, судя по всему, в Токио справедливо решили, что и эти проекты пока существуют лишь на бумаге, и Япония может справиться сама. С BAE Systems ситуация другая – британская компания могла здорово помочь с ключевыми системами самолета.

Сотрудничая с западными компаниями, японцы надеялись сократить сроки разработки. Однако и FCAS полетит в лучшем случае только с 2035 года. В то же самое время, Mitsubishi попросила 15 лет на разработку F-3, поэтому сроки примерно те же.

По данным агентства, японцы остались довольны испытаниями демонстратора X-2 "Синсин", а вот предложения вышеупомянутых западных партнеров "самураев" почему-то не обрадовали. Оказалось, что они не соответствуют требованиям японских военных проектов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
В США заявили о превосходстве вторгшегося в российские воды эсминца
30.11.2020 12:43
Эсминец «Джон Маккейн» ВМС Соединенных Штатов превосходит большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» проекта 1155 российского Военно-морского флота, пишет американский журнал Popular Mechanics.
Раздел Украины
30.11.2020 06:30
x-true.info
Возможно ли? Говорят об этом давно, хотя, конечно, в исторической перспективе даже и тридцать лет — это всего лишь мгновение, но вот разговоры в очередной раз усиливаются. Как это было и пару лет назад, этим разговорам дал новый толчок Владимир Вольфович Жириновский.
Составлен мировой рейтинг самых грозных подводных лодок
30.11.2020 06:33
x-true.info
В новый список 49 самых опасных подводных лодок в мире включены от передовых подводных ракетоносцев до самых маленьких экземпляров из находящихся на сегодняшний день в эксплуатации подводных лодок. В рейтинге представлены как вооруженные крылатыми ракетами американские подводные лодки типа «Огайо», каждая из которых может накрывать цели залпом до 154 крылатых ракет, так и некоторые субмарины,
Так не победим: Как Турция и Запад переигрывают Россию в Молдове
30.11.2020 16:36
www.politnavigator.net
Активизация прозападных сил в Молдове против Приднестровья совпала с ситуацией, когда Россия растеряла многие свои позиции и в Кишиневе, и в Тирасполе. Об этом в своем блоге рассказывает российский политолог Олег Бондаренко, недавно посетивший бывшую советскую республику.
«Они шли как зомби»: добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе
30.11.2020 06:22
x-true.info
Армения, Россия, Франция, Хорватия и другие страны — в окопах второй карабахской войны бок о бок с местными сражались армяне со всего света. Многие — ветераны еще первого конфликта, но хватало и молодежи. Сейчас, когда стрельба в регионе стихла, они не спешат возвращаться по домам.


Последние комментарии