Регистрация

National Interest рассказало о необычном советском танке ИТ-1 «Дракон»

31.03.2020  16:24
1 244
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В американском информагентстве The National Interest решили рассказать о необычном советском танке ИТ-1 «Дракон», который хоть и оказался тупиковой ветвью развития в танкостроении, но при этом обладал массой интересных деталей.

История данного проекта началась в 1956 году, после того как появилась необходимость в установке систем противотанковых управляемых ракет (ПТУР) на тяжелые платформы. До этого ими оснащались только внедорожные автомобили ГАЗ. Через год было решено разместить этот оружейный комплекс на танке, оснастив его стабилизированным прицелом. В итоге на новую бронетехнику поставили радиокомандную полуавтоматическую установку.

Проект ракетного танка был доработан к концу 1957 года. Его вначале создали на шасси Т-55, но он не смог пройти испытания, поэтому боевая машина была отправлена на доработку. Лишь через 5 лет его смогли перенести на шасси Т-62. Тесты продолжались на всем протяжении 60-х годов. После их завершения была получена техника, дальность поражения которой составляла 3300 метров. Было создано всего 220 единиц ИТ-1. Их доработку посчитали нецелесообразной, после того как танки научились запускать ракеты через главное орудие.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Локадун как узурпация власти Арсеном Аваковым
26.11.2020 14:33
russtrat.ru
Режим чрезвычайного положения опять позволит ему стать центральной фигурой во всех политических раскладах
Прощаться с Трампом пока еще рано
26.11.2020 11:59
Со стороны кажется, что дела у Трампа хуже некуда: суды отклоняют иски, однопартийцы советуют сдаться, федеральные ведомства начинают процесс передачи власти людям Джо Байдена.
"Конвульсии Трампа" или "курс на войну"? Дерзкая выходка эсминца США с русскими озадачила европейцев
27.11.2020 07:19
x-true.info
Европейцы озадачились тем, для чего американцам понадобилась их дерзкая выходка с нарушением эсминцем США границ России. Читатели польского издания Interia предположили, что это "последние конвульсии Трампа", а читатели немецкого Die Welt не исключили, что своей провокацией "Америка опять взяла курс на разжигание войны".
Как Украина своим большим гербом оскорбила феминисток
27.11.2020 07:22
x-true.info
Бывшие украинские соседи по советской коммуналке никак не дают заскучать. Такое ощущение, что они пишут свою историю с единственным критерием "ржачно - не ржачно".
Технику НАТО перебросят к российским границам на поезде
26.11.2020 11:38
Проект железной дороги Rail Baltica, который свяжет страны Западной Европы со странами Балтии предусматривает перевозку военной техники.


Последние комментарии