Регистрация

National Interest рассказало о необычном советском танке ИТ-1 «Дракон»

31.03.2020  16:24
1 122
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В американском информагентстве The National Interest решили рассказать о необычном советском танке ИТ-1 «Дракон», который хоть и оказался тупиковой ветвью развития в танкостроении, но при этом обладал массой интересных деталей.

История данного проекта началась в 1956 году, после того как появилась необходимость в установке систем противотанковых управляемых ракет (ПТУР) на тяжелые платформы. До этого ими оснащались только внедорожные автомобили ГАЗ. Через год было решено разместить этот оружейный комплекс на танке, оснастив его стабилизированным прицелом. В итоге на новую бронетехнику поставили радиокомандную полуавтоматическую установку.

Проект ракетного танка был доработан к концу 1957 года. Его вначале создали на шасси Т-55, но он не смог пройти испытания, поэтому боевая машина была отправлена на доработку. Лишь через 5 лет его смогли перенести на шасси Т-62. Тесты продолжались на всем протяжении 60-х годов. После их завершения была получена техника, дальность поражения которой составляла 3300 метров. Было создано всего 220 единиц ИТ-1. Их доработку посчитали нецелесообразной, после того как танки научились запускать ракеты через главное орудие.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Подготовка к американско-российской войне идет полным ходом?
24.09.2020 04:21
x-true.info
Служебный роман временной поверенной США в Украине Кристины Квин и блондина-антикоррупционера Виталия Шабунина подходит к концу. Примечательно, что сразу после новой порции «пленок Деркача», где депутат рассказал, как глава Центра противодействия коррупции имеет стратегического партнера, Сенат США ускорил назначение полноценного американского представителя в Украине.
Инаугурация Лукашенко спровоцировала новый виток протестов: ОМОН жестко зачищает Беломайдан
23.09.2020 23:54
www.politnavigator.net
Если в ночь после выборов протестующие вели себя агрессивно, то сегодня скорее задиристо, дразня силовиков. Боевиков не наблюдается, хотя днем польская сеточка телеграм-каналов распространяла видеоинструкцию по силовому противостоянию. Только в одном ролике видно, что молодые люди кидают камни в щиты милиционеров.
Инаугурационный удар. Как Лукашенко научился справляться с переворотами
24.09.2020 04:36
x-true.info
Последним аккордом белорусского антимайдана, который, в отличие от украинского, решительно и жестко возглавил президент, стала инаугурация. Эта церемония вступления в должность главы государства с вручением удостоверения в Белоруссии означает только одно: Лукашенко дал последний сигнал сомневающимся, что он берет власть в свои руки
Путин рассказал об «эффекте эскимо» у гиперзвукового блока «Авангард»
23.09.2020 20:12
Гиперзвуковой блок ракеты «Авангард» работает по принципу «эффекта эскимо», рассказал президент Владимир Путин в ходе встречи с работниками атомной отрасли.
На украинском ТВ призвали к диверсиям на территории России
23.09.2020 17:29
www.politnavigator.net
"Моя позиция значительно жёстче. Я всегда говорю, что Украина должна бороться с врагом, в том числе, на его территории. Разведывательно-диверсионная деятельность – это один из элементов борьбы с Российской Федерацией"


Последние комментарии