Регистрация

Российская ЗРС С-500 ставит под угрозу новейший бомбардировщик B-21

31.03.2020  16:48
963
0
Американские СМИ бью тревогу: новейший стелс-бомбардировщик В-21 Raider разработки Northrop Grumman еще не поступил на вооружение, а у России уже готова к серийному производству система, способная его уничтожить.

Издание Military Watch с тревогой сообщает о том, что российские военные проводят финальные испытания зенитно-ракетной системы С-500, в котором применен принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей.

Редакция приводит слова генерального директора Конструкторского бюро специального машиностроения Владимира Долбенкова:

Также в интересах войск ПВО-ПРО специалисты предприятия создали агрегаты мобильной зенитно-ракетной системы новейшего поколения «Триумфатор-М». В рамках данной темы разработаны и завершаются испытания агрегатов ЗРК: пусковая установка, составные части многофункционального локатора и локатора ПРО, оборудованное шасси для пункта боевого управления, транспортные агрегаты для радиолокационной системы дальнего обнаружения.

Эксперты американского издания отмечают, что С-500 не разрабатывается в качестве замены систем С-400 и С-300, которые в настоящее время являются наиболее мощными в России системами ПВО большой дальности, а предназначена для поражения наиболее важных целей.

К таким целям американцы отнесли перспективные космолеты, гиперзвуковые самолеты, межконтинентальные баллистические ракеты, спутники, бомбардировщики-невидимки, самолеты АВАКС, самолеты обеспечения и гиперзвуковые ракеты.

Авторы материала с горечью констатируют, что С-500 будет интегрирована в существующую систему ПВО страны и сможет реагировать на те перспективные виды вооружений, которых у США еще нет: стелс-бомбардировщик В-21, гиперзвуковой космический самолет SR-72 и новые гиперзвуковые ракеты средней дальности.

Ожидается, что это вооружение появится у Пентагона не ранее 2030 года.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Как украинцы МВФ кинули
07.07.2020 02:22
x-true.info
0
На прошлой неделе произошло знаковое событие: подал в отставку председатель Национального банка Украины Яков Смолий. Казалось бы, внутренние политические игры в бывшей российской провинции не имеют к нам никакого отношения. Но, боюсь, они нас коснутся.
За цензурой в Facebook заметили «уши» украинской неонацистки Екатерины Крук
06.07.2020 11:26
pikinform.ru
0
Киевские СМИ выяснили, кто стоит за жёсткой политической цензурой украинского сегмента социальной сети Facebook.
Российские военные начали развертывание на бывшей американской авиабазе в Сирии
07.07.2020 02:16
x-true.info
0
Колона из десяти российских бронеавтомобилей прибывала на бывшую американскую авиабазу Саррин, расположенную в приграничном городе айн-Араб (более известном, как Кобани), где военные установили 2 радара и различные средства связи.
Проверка войной: Беспилотники против С-400. Кто кого
07.07.2020 08:58
0
В костёр незатухающей дискуссии о возможностях и способностях противовоздушной обороны в условиях близящейся оккупации неба беспилотными летательными аппаратами подброшено ещё два горящих полена…
Поход «Каракурта»: новые ракетные корабли прошли проверку морем
07.07.2020 09:16
0
«Ракетные малыши» сдали важный экзамен. Новейшие малые ракетные корабли (МРК) проекта 22800 «Каракурт» впервые прошли комплексную проверку.
Последние комментарии