Регистрация

Российская ЗРС С-500 ставит под угрозу новейший бомбардировщик B-21

31.03.2020  16:48
1 255
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Американские СМИ бью тревогу: новейший стелс-бомбардировщик В-21 Raider разработки Northrop Grumman еще не поступил на вооружение, а у России уже готова к серийному производству система, способная его уничтожить.

Издание Military Watch с тревогой сообщает о том, что российские военные проводят финальные испытания зенитно-ракетной системы С-500, в котором применен принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей.

Редакция приводит слова генерального директора Конструкторского бюро специального машиностроения Владимира Долбенкова:

Также в интересах войск ПВО-ПРО специалисты предприятия создали агрегаты мобильной зенитно-ракетной системы новейшего поколения «Триумфатор-М». В рамках данной темы разработаны и завершаются испытания агрегатов ЗРК: пусковая установка, составные части многофункционального локатора и локатора ПРО, оборудованное шасси для пункта боевого управления, транспортные агрегаты для радиолокационной системы дальнего обнаружения.

Эксперты американского издания отмечают, что С-500 не разрабатывается в качестве замены систем С-400 и С-300, которые в настоящее время являются наиболее мощными в России системами ПВО большой дальности, а предназначена для поражения наиболее важных целей.

К таким целям американцы отнесли перспективные космолеты, гиперзвуковые самолеты, межконтинентальные баллистические ракеты, спутники, бомбардировщики-невидимки, самолеты АВАКС, самолеты обеспечения и гиперзвуковые ракеты.

Авторы материала с горечью констатируют, что С-500 будет интегрирована в существующую систему ПВО страны и сможет реагировать на те перспективные виды вооружений, которых у США еще нет: стелс-бомбардировщик В-21, гиперзвуковой космический самолет SR-72 и новые гиперзвуковые ракеты средней дальности.

Ожидается, что это вооружение появится у Пентагона не ранее 2030 года.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Украинские олигархи продолжают раздел сфер влияния
30.11.2020 09:34
riafan.ru
Пока на Донбассе растет количество провокаций, украинская армия активно готовится к силовым действиям против Народных республик. Идет внедрение новых тактик, основанных, в том числе на азербайджанском опыте войны против Нагорного Карабаха. На этом фоне украинскими олигархами продолжается раздел сфер влияния, а из изоляторов решением суда отпущены радикалы, расстрелявшие автобус с пророссийскими
Так не победим: Как Турция и Запад переигрывают Россию в Молдове
30.11.2020 16:36
www.politnavigator.net
Активизация прозападных сил в Молдове против Приднестровья совпала с ситуацией, когда Россия растеряла многие свои позиции и в Кишиневе, и в Тирасполе. Об этом в своем блоге рассказывает российский политолог Олег Бондаренко, недавно посетивший бывшую советскую республику.
Не мешайте Европе убиться об стену
30.11.2020 06:30
x-true.info
В последние дни в наших уже ставших традиционными политических ток-шоу вновь со всей громкостью и прямо-таки мессианской болью зазвучала тема «ах, эта бедная Европа идёт куда-то не туда». И мигранты её терроризируют, а европейцы устами лидеров своих стран продолжают вещать о гуманитарных ценностях и приглашать к себе всё больше и больше инородцев. И демографическая ситуация всё хуже, уровень
Новое вторжение корабля США в российские воды – ТВ подтвердило данные
30.11.2020 16:01
www.politnavigator.net
Гости ток-шоу Владимира Соловьева в эфире телеканала «Россия-1» подтвердили ранее появившуюся в Интернет-СМИ информацию о новом нарушении границы РФ американским военным кораблем.
«Они шли как зомби»: добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе
30.11.2020 06:22
x-true.info
Армения, Россия, Франция, Хорватия и другие страны — в окопах второй карабахской войны бок о бок с местными сражались армяне со всего света. Многие — ветераны еще первого конфликта, но хватало и молодежи. Сейчас, когда стрельба в регионе стихла, они не спешат возвращаться по домам.


Последние комментарии