Регистрация

Российская ЗРС С-500 ставит под угрозу новейший бомбардировщик B-21

31.03.2020  16:48
1 061
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Американские СМИ бью тревогу: новейший стелс-бомбардировщик В-21 Raider разработки Northrop Grumman еще не поступил на вооружение, а у России уже готова к серийному производству система, способная его уничтожить.

Издание Military Watch с тревогой сообщает о том, что российские военные проводят финальные испытания зенитно-ракетной системы С-500, в котором применен принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей.

Редакция приводит слова генерального директора Конструкторского бюро специального машиностроения Владимира Долбенкова:

Также в интересах войск ПВО-ПРО специалисты предприятия создали агрегаты мобильной зенитно-ракетной системы новейшего поколения «Триумфатор-М». В рамках данной темы разработаны и завершаются испытания агрегатов ЗРК: пусковая установка, составные части многофункционального локатора и локатора ПРО, оборудованное шасси для пункта боевого управления, транспортные агрегаты для радиолокационной системы дальнего обнаружения.

Эксперты американского издания отмечают, что С-500 не разрабатывается в качестве замены систем С-400 и С-300, которые в настоящее время являются наиболее мощными в России системами ПВО большой дальности, а предназначена для поражения наиболее важных целей.

К таким целям американцы отнесли перспективные космолеты, гиперзвуковые самолеты, межконтинентальные баллистические ракеты, спутники, бомбардировщики-невидимки, самолеты АВАКС, самолеты обеспечения и гиперзвуковые ракеты.

Авторы материала с горечью констатируют, что С-500 будет интегрирована в существующую систему ПВО страны и сможет реагировать на те перспективные виды вооружений, которых у США еще нет: стелс-бомбардировщик В-21, гиперзвуковой космический самолет SR-72 и новые гиперзвуковые ракеты средней дальности.

Ожидается, что это вооружение появится у Пентагона не ранее 2030 года.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
США потратят десятки миллиардов на новые ядерные ракеты
22.09.2020 09:39
Накануне в Москве назвали условия Вашингтона для продления договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3) ультиматумом.
Эксперты ООН признали Канаду главным поставщиком оружия для войны в Йемене
22.09.2020 10:57
riafan.ru
Автор Telegram-канала Colonel Cassad, военный эксперт Борис Рожин рассказывает о событиях в Йемене за минувшую неделю.
Кедми заявил о желании американцев физически устранить Путина
22.09.2020 03:40
x-true.info
Ели бы у спецслужб США была возможность, то они бы уже осуществили физическое устранение президента России Владимира Путина. Об этом заявил политолог, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире общественно-политического ток-шоу «Право знать» на телеканале ТВЦ.
Польша может сколотить под Тихановскую «альтернативную» армию
22.09.2020 16:15
www.politnavigator.net
Польша может собрать для бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской альтернативное правительство и армию, чтобы впоследствии использовать её для заключения международных договоров с «Минском».
Прогноз тезисов выступлений Путина, Трампа и Си на Генассамблее ООН
22.09.2020 01:10
russtrat.ru
Мировые лидеры не преминут воспользоваться трибуной Генассамблеи ООН и высказаться и по важнейшим темам глобальной политики и вызовам, стоящим перед мировым сообществом


Последние комментарии