Регистрация

Российская ЗРС С-500 ставит под угрозу новейший бомбардировщик B-21

31.03.2020  16:48
917
0
Американские СМИ бью тревогу: новейший стелс-бомбардировщик В-21 Raider разработки Northrop Grumman еще не поступил на вооружение, а у России уже готова к серийному производству система, способная его уничтожить.

Издание Military Watch с тревогой сообщает о том, что российские военные проводят финальные испытания зенитно-ракетной системы С-500, в котором применен принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей.

Редакция приводит слова генерального директора Конструкторского бюро специального машиностроения Владимира Долбенкова:

Также в интересах войск ПВО-ПРО специалисты предприятия создали агрегаты мобильной зенитно-ракетной системы новейшего поколения «Триумфатор-М». В рамках данной темы разработаны и завершаются испытания агрегатов ЗРК: пусковая установка, составные части многофункционального локатора и локатора ПРО, оборудованное шасси для пункта боевого управления, транспортные агрегаты для радиолокационной системы дальнего обнаружения.

Эксперты американского издания отмечают, что С-500 не разрабатывается в качестве замены систем С-400 и С-300, которые в настоящее время являются наиболее мощными в России системами ПВО большой дальности, а предназначена для поражения наиболее важных целей.

К таким целям американцы отнесли перспективные космолеты, гиперзвуковые самолеты, межконтинентальные баллистические ракеты, спутники, бомбардировщики-невидимки, самолеты АВАКС, самолеты обеспечения и гиперзвуковые ракеты.

Авторы материала с горечью констатируют, что С-500 будет интегрирована в существующую систему ПВО страны и сможет реагировать на те перспективные виды вооружений, которых у США еще нет: стелс-бомбардировщик В-21, гиперзвуковой космический самолет SR-72 и новые гиперзвуковые ракеты средней дальности.

Ожидается, что это вооружение появится у Пентагона не ранее 2030 года.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Корейба раскрыл роль Белоруссии в отношениях России и Европы
24.05.2020 16:24
sharknews.ru
0
Польша при определенных условиях имеет шансы прибрать к рукам Беларусь.
Безпалько объяснил, почему Россия не планирует больше содержать «хотелки» Лукашенко
24.05.2020 22:16
nahnews.org
0
Сложный период, вызванный пандемией коронавируса, продемонстрировал необходимость в настоящих союзниках, а не государствах, которые лишь в заявлениях являются таковыми. В связи с этим Россия сократит дотирование режима президента Беларуси Александра Лукашенко.
Смогут ли США заставить Индию отказаться от С-400
25.05.2020 11:51
0
Соединенные Штаты вновь призвали Индию отказаться от российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в пользу американских аналогов.
Русские идут! — ужас Запада и путь России
25.05.2020 04:38
x-true.info
0
Когда идет речь о независимости и суверенитете небольших стран, которые считают себя демократическими и цивилизованными, особенно это касается всех европейских государств, вспоминается старый анекдот про ежа, который шел по лесу и упорно твердил, что он сильный, очень сильный, необычайно сильный.
"Ближе некуда": в какую страну США хотят перевезти свой ядерный арсенал
25.05.2020 10:43
0
Управляемые атомные авиабомбы и ракеты средней дальности вблизи границ России — в Пентагоне всерьез задумались о размещении ядерного оружия в Польше.