Регистрация

В России назвали главные преимущества Су-57 над F-22

01.04.2020  10:17
821
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Истребитель Су-57 лишен недостатков которыми обладают американские F-22 и F-35. Об этом в интервью журналу "Горизонты", который издается Объединенной авиастроительной компанией, рассказал генеральный конструктор самолета Михаил Стрелец.

Он напомнил, что истребитель F-22 создавался для превосходства в воздухе, в то время как Су-57 – это многофункциональная машина. Самолет может не только сбить противника в воздухе, но и нанести ракетно-бомбовый удар по наземным целям.

По словам Стрельца, попытки американцев вооружить F-22 ракетами "воздух-поверхность" окончилась неудачно, так как геометрия самолета просто не позволяет это сделать.

Что касается F-35, то это самолет, как считает конструктор, просто не может эффективно решать истребительные задачи, так как не обладает нужным запасом мощности. Его разгонные и маневренные характеристики "уступают даже самолетам четвертого поколения, не говоря уже об истребителе Су-57".

Стоит отметить, что F-22 вооружен корректируемыми авиабомбами JDAM. Однако попытка добавить истребителю высокоточные GBU-39 и SDB-53/B, действительно, окончилась пока ничем.

США окончательно сделали ставку на F-35, который вооружен ракетами "воздух-поверхность" и большой номенклатурой "умных бомб". Истребитель не такой мощный, как Су-57, однако оснащен лучшим в мире радаров и самыми современными радарами. Пилот получает данные о обстановке в максимально быстро, однако из-за недостатка в мощности летчику F-35 может не поздоровится при встрече с Су-35С или Су-57. Американский пилот сделает все, чтобы она не состоялась и попробует обнаружить противника раньше.

Что касается маневренности, то она у F-35 неплохая. Самолет легкий и отзывчивый, и подавляющее большинство пилотов, которые пересели на "тридцать пятый", сейчас даже не думают о F-15, F-16 и F/A-18, на которых летали раньше.

Главное преимущество F-22 и F-35 над Су-57 было и остается их количество. Это готовые истребители, которые давно запущены в серию, в то время как Су-57 до сих находится на стадии прототипа и проходит испытания. Ранее Минобороны опубликовало видео, в котором истребитель демонстрирует не только отличную маневренность, но и запускает ракету "воздух-воздух".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
«Порохоботы» загоняют Андрея Ермака в отставку
24.09.2020 09:37
russtrat.ru
Как только Зеленский сдаст главу своего офиса, а он его сдаст, начнется атака на самого Зеленского
Секретное заключение ЦРУ: Путин, «по всей вероятности, руководит» операцией влияния, чтобы дискредитировать Байдена
24.09.2020 04:22
x-true.info
WP стало известно о содержании сверхсекретного доклада ЦРУ. В нем говорится о вмешательстве России в президентскую предвыборную гонку в США с целью дискредитировать Байдена. Впервые прозвучало, что, «вероятно», руководит этой операцией лично Путин, а помогает ему «известный украинский депутат».
«Верните её обратно в Беларусь!» Поляки недовольны поддержкой Тихановской
24.09.2020 04:17
x-true.info
21 сентября 2020 года лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская встретилась в Брюсселе с главой Европарламента Давидом Сассоли и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Перед этим она сообщила в интервью французской газете «Ouest France» о проблемах оппозиции в своей стране и прекрасных отношениях с Польшей, пишет польский интернет-портал
«Мы высадились на заднем дворе России!» — Минобороны Британии оскорбило Украину
24.09.2020 04:32
x-true.info
Одну гордую «незалежную» страну Министерство обороны Великобритании неожиданно назвало «задним двором» России. В то время как киевские пропагандисты не перестают восхищаться совместными с НАТО учениями на территории своей страны, партнёры вдруг показывают истинное отношение к Украине.
Инаугурация Лукашенко спровоцировала новый виток протестов: ОМОН жестко зачищает Беломайдан
23.09.2020 23:54
www.politnavigator.net
Если в ночь после выборов протестующие вели себя агрессивно, то сегодня скорее задиристо, дразня силовиков. Боевиков не наблюдается, хотя днем польская сеточка телеграм-каналов распространяла видеоинструкцию по силовому противостоянию. Только в одном ролике видно, что молодые люди кидают камни в щиты милиционеров.


Последние комментарии