Регистрация

В России назвали главные преимущества Су-57 над F-22

01.04.2020  10:17
768
0
Истребитель Су-57 лишен недостатков которыми обладают американские F-22 и F-35. Об этом в интервью журналу "Горизонты", который издается Объединенной авиастроительной компанией, рассказал генеральный конструктор самолета Михаил Стрелец.

Он напомнил, что истребитель F-22 создавался для превосходства в воздухе, в то время как Су-57 – это многофункциональная машина. Самолет может не только сбить противника в воздухе, но и нанести ракетно-бомбовый удар по наземным целям.

По словам Стрельца, попытки американцев вооружить F-22 ракетами "воздух-поверхность" окончилась неудачно, так как геометрия самолета просто не позволяет это сделать.

Что касается F-35, то это самолет, как считает конструктор, просто не может эффективно решать истребительные задачи, так как не обладает нужным запасом мощности. Его разгонные и маневренные характеристики "уступают даже самолетам четвертого поколения, не говоря уже об истребителе Су-57".

Стоит отметить, что F-22 вооружен корректируемыми авиабомбами JDAM. Однако попытка добавить истребителю высокоточные GBU-39 и SDB-53/B, действительно, окончилась пока ничем.

США окончательно сделали ставку на F-35, который вооружен ракетами "воздух-поверхность" и большой номенклатурой "умных бомб". Истребитель не такой мощный, как Су-57, однако оснащен лучшим в мире радаров и самыми современными радарами. Пилот получает данные о обстановке в максимально быстро, однако из-за недостатка в мощности летчику F-35 может не поздоровится при встрече с Су-35С или Су-57. Американский пилот сделает все, чтобы она не состоялась и попробует обнаружить противника раньше.

Что касается маневренности, то она у F-35 неплохая. Самолет легкий и отзывчивый, и подавляющее большинство пилотов, которые пересели на "тридцать пятый", сейчас даже не думают о F-15, F-16 и F/A-18, на которых летали раньше.

Главное преимущество F-22 и F-35 над Су-57 было и остается их количество. Это готовые истребители, которые давно запущены в серию, в то время как Су-57 до сих находится на стадии прототипа и проходит испытания. Ранее Минобороны опубликовало видео, в котором истребитель демонстрирует не только отличную маневренность, но и запускает ракету "воздух-воздух".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Под Оренбургом испытали новый способ защиты войск
03.07.2020 11:35
orenburg.media
0
Военные Центрального военного округа апробировали новый способ защиты войск во время учений в Оренбургской области.
В Киеве разрушают «светлый образ» украинских карателей в Донбассе
04.07.2020 05:44
x-true.info
0
Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива потребовал от Генеральной прокуратуры расследовать преступления батальона «Азов» (организация, запрещенная в РФ — прим. RuBaltic.Ru). Событие знаковое — даже ярые противники власти из числа парламентариев предыдущего созыва не отваживались бить по «светлому образу» украинских карателей, который укоренился в
«Все идет к эскалации»: США снабдили ВСУ оружием для наступления Украины на Донбасс
04.07.2020 09:02
nahnews.org
0
Бесчеловечная война в Донбассе длится уже слишком долго, чтобы говорить о том, что она закончится миром. В этом нет ничего удивительного, потому что на Украине и самом конфликте на Юго-Востоке сосредоточено слишком много геополитических интересов западных стран, которые используют его для дестабилизации ситуации вблизи российских границ и самой Российской Федерации.
Разведка ДНР: СБУ перебрасывает боевиков "Правого сектора" в Белоруссию
03.07.2020 23:38
www.politnavigator.net
0
СБУ снарядила более сотни вооружённых боевиков запрещённых в РФ «Нацкорпуса» и «Правого сектора» в Белоруссию с целью помощи тамошней прозападной оппозиции в организации беспорядков, заявила разведка ДНР.
Брутальная Украина в хрупком проекте Меркель
04.07.2020 05:46
x-true.info
0
И все-таки есть что-то самобытное и этнически колоритное в вечных заклинаниях украинских политиков о необходимости вступления в ЕС. Подобно сказочным волхвам зовут они на помощь могучих духов европейской интеграции, способных волшебным образом облагодетельствовать их нищую страну. Карго-культ и магия вуду меркнут перед величием украинской национальной идеи, чьи верные адепты уверены в одном ―
Последние комментарии