Регистрация

В России назвали главные преимущества Су-57 над F-22

01.04.2020  10:17
1 484
0


Истребитель Су-57 лишен недостатков которыми обладают американские F-22 и F-35. Об этом в интервью журналу "Горизонты", который издается Объединенной авиастроительной компанией, рассказал генеральный конструктор самолета Михаил Стрелец.

Он напомнил, что истребитель F-22 создавался для превосходства в воздухе, в то время как Су-57 – это многофункциональная машина. Самолет может не только сбить противника в воздухе, но и нанести ракетно-бомбовый удар по наземным целям.

По словам Стрельца, попытки американцев вооружить F-22 ракетами "воздух-поверхность" окончилась неудачно, так как геометрия самолета просто не позволяет это сделать.


Что касается F-35, то это самолет, как считает конструктор, просто не может эффективно решать истребительные задачи, так как не обладает нужным запасом мощности. Его разгонные и маневренные характеристики "уступают даже самолетам четвертого поколения, не говоря уже об истребителе Су-57".

Стоит отметить, что F-22 вооружен корректируемыми авиабомбами JDAM. Однако попытка добавить истребителю высокоточные GBU-39 и SDB-53/B, действительно, окончилась пока ничем.

США окончательно сделали ставку на F-35, который вооружен ракетами "воздух-поверхность" и большой номенклатурой "умных бомб". Истребитель не такой мощный, как Су-57, однако оснащен лучшим в мире радаров и самыми современными радарами. Пилот получает данные о обстановке в максимально быстро, однако из-за недостатка в мощности летчику F-35 может не поздоровится при встрече с Су-35С или Су-57. Американский пилот сделает все, чтобы она не состоялась и попробует обнаружить противника раньше.

Что касается маневренности, то она у F-35 неплохая. Самолет легкий и отзывчивый, и подавляющее большинство пилотов, которые пересели на "тридцать пятый", сейчас даже не думают о F-15, F-16 и F/A-18, на которых летали раньше.

Главное преимущество F-22 и F-35 над Су-57 было и остается их количество. Это готовые истребители, которые давно запущены в серию, в то время как Су-57 до сих находится на стадии прототипа и проходит испытания. Ранее Минобороны опубликовало видео, в котором истребитель демонстрирует не только отличную маневренность, но и запускает ракету "воздух-воздух".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Контроль над островом Змеиным утерян: как это повлияет на судьбу Одессы?
04.07.2022 01:55
x-true.info
Последовательность недавних событий вокруг острова Змеиный складывается очень увлекательно. Сначала украинский главковерх Зеленский отдал приказ главкому и Генштабу ВСУ в течение двух-трёх недель захватить этот клочок земли.
Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР
03.07.2022 12:47
orenburg.media
Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Президенту России Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. О докладе Шойгу сообщило Минобороны РФ. Министр отчитался перед главой государства третьего июля.
"Есть шесть требований": Офис Зеленского хочет мирный договор с Россией
04.07.2022 01:04
politonline24.ru
На Украине заговорили о мирном договоре с Россией. Несмотря на то, что в Великобритании и США заяляют о том, что сейчас не время для переговоров, в Киеве уже заявили о готовности договариваться.
Власти Узбекистана ввели режим ЧП в Каракалпакстане из-за протестов
03.07.2022 14:20
orenburg.media
В Каракалпакстане из-за протестов введен режим ЧС. Власти Узбекистана третьи сутки пытаются стабилизировать ситуацию в регионе. Туда второй раз за выходные прибыл президент Шавкат Мирзиёев.
Западная пресса: европейцев беспокоит вопрос, не пойдет ли Путин дальше правобережья Украины
04.07.2022 01:56
x-true.info
Хорватское издание «Advance» сообщает, что в Европе ситуация близится к панике, поскольку национальные правительства озадачены тем, как пережить зиму без газа, серьезные проблемы с наличием которого признал государственный газовый регулятор Bundesnetzagentur.



×