Регистрация

В России назвали главные преимущества Су-57 над F-22

01.04.2020  10:17
981
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Истребитель Су-57 лишен недостатков которыми обладают американские F-22 и F-35. Об этом в интервью журналу "Горизонты", который издается Объединенной авиастроительной компанией, рассказал генеральный конструктор самолета Михаил Стрелец.

Он напомнил, что истребитель F-22 создавался для превосходства в воздухе, в то время как Су-57 – это многофункциональная машина. Самолет может не только сбить противника в воздухе, но и нанести ракетно-бомбовый удар по наземным целям.

По словам Стрельца, попытки американцев вооружить F-22 ракетами "воздух-поверхность" окончилась неудачно, так как геометрия самолета просто не позволяет это сделать.

Что касается F-35, то это самолет, как считает конструктор, просто не может эффективно решать истребительные задачи, так как не обладает нужным запасом мощности. Его разгонные и маневренные характеристики "уступают даже самолетам четвертого поколения, не говоря уже об истребителе Су-57".

Стоит отметить, что F-22 вооружен корректируемыми авиабомбами JDAM. Однако попытка добавить истребителю высокоточные GBU-39 и SDB-53/B, действительно, окончилась пока ничем.

США окончательно сделали ставку на F-35, который вооружен ракетами "воздух-поверхность" и большой номенклатурой "умных бомб". Истребитель не такой мощный, как Су-57, однако оснащен лучшим в мире радаров и самыми современными радарами. Пилот получает данные о обстановке в максимально быстро, однако из-за недостатка в мощности летчику F-35 может не поздоровится при встрече с Су-35С или Су-57. Американский пилот сделает все, чтобы она не состоялась и попробует обнаружить противника раньше.

Что касается маневренности, то она у F-35 неплохая. Самолет легкий и отзывчивый, и подавляющее большинство пилотов, которые пересели на "тридцать пятый", сейчас даже не думают о F-15, F-16 и F/A-18, на которых летали раньше.

Главное преимущество F-22 и F-35 над Су-57 было и остается их количество. Это готовые истребители, которые давно запущены в серию, в то время как Су-57 до сих находится на стадии прототипа и проходит испытания. Ранее Минобороны опубликовало видео, в котором истребитель демонстрирует не только отличную маневренность, но и запускает ракету "воздух-воздух".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Победа Байдена превратит Украину в военный округ
27.11.2020 07:38
x-true.info
У Украины нет причин радоваться результатам американских выборов. Вряд ли можно надеяться, что она получит какие-то выгоды, считает автор. В политике США в отношении Украины существует только две концепции: «Украина как военный округ» и «Украина как инструмент для достижения целей» в конфронтации с Россией.
Испанский стыд, или Как Сорос на пару с ЛГБТ нагнул королевство
27.11.2020 07:37
x-true.info
Образовательная реформа в Испании вселяет ужас в сердца нормальных людей — тех, кто желает воспитать своих детей полноценными членами общества, дать им достойное образование, привить любовь к истории и культуре Испании, чтобы они ощущали гордость за свою страну.
Болезнь распада Украины на стадии отрицания
27.11.2020 07:36
x-true.info
Распилив и растащив по норам последние материальные активы советской эпохи, на Украине принялись в поисках различных ништяков выворачивать наизнанку ее гуманитарное наследство. И видимо, докопались до комедийного шлягера «Остров невезения» про людей-дикарей, где строчку «им бы понедельники взять и отменить!» восприняли в качестве практического совета по преодолению кризиса. Никак иначе уникальные
Казахстан идёт по пути бандеровской Украины
26.11.2020 14:57
www.politnavigator.net
Казахстан не стал исключением на постсоветском пространстве – Запад через фонды, гранты и программы для студентов влияет на сознание молодежи. Предпринимаются попытки героизации коллаборационистов и замены в учебниках термина Великая Отечественная война на «Вторую мировую».
Технику НАТО перебросят к российским границам на поезде
26.11.2020 11:38
Проект железной дороги Rail Baltica, который свяжет страны Западной Европы со странами Балтии предусматривает перевозку военной техники.


Последние комментарии