Регистрация

В России назвали главные преимущества Су-57 над F-22

01.04.2020  10:17
1 113
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Истребитель Су-57 лишен недостатков которыми обладают американские F-22 и F-35. Об этом в интервью журналу "Горизонты", который издается Объединенной авиастроительной компанией, рассказал генеральный конструктор самолета Михаил Стрелец.

Он напомнил, что истребитель F-22 создавался для превосходства в воздухе, в то время как Су-57 – это многофункциональная машина. Самолет может не только сбить противника в воздухе, но и нанести ракетно-бомбовый удар по наземным целям.

По словам Стрельца, попытки американцев вооружить F-22 ракетами "воздух-поверхность" окончилась неудачно, так как геометрия самолета просто не позволяет это сделать.

Что касается F-35, то это самолет, как считает конструктор, просто не может эффективно решать истребительные задачи, так как не обладает нужным запасом мощности. Его разгонные и маневренные характеристики "уступают даже самолетам четвертого поколения, не говоря уже об истребителе Су-57".

Стоит отметить, что F-22 вооружен корректируемыми авиабомбами JDAM. Однако попытка добавить истребителю высокоточные GBU-39 и SDB-53/B, действительно, окончилась пока ничем.

США окончательно сделали ставку на F-35, который вооружен ракетами "воздух-поверхность" и большой номенклатурой "умных бомб". Истребитель не такой мощный, как Су-57, однако оснащен лучшим в мире радаров и самыми современными радарами. Пилот получает данные о обстановке в максимально быстро, однако из-за недостатка в мощности летчику F-35 может не поздоровится при встрече с Су-35С или Су-57. Американский пилот сделает все, чтобы она не состоялась и попробует обнаружить противника раньше.

Что касается маневренности, то она у F-35 неплохая. Самолет легкий и отзывчивый, и подавляющее большинство пилотов, которые пересели на "тридцать пятый", сейчас даже не думают о F-15, F-16 и F/A-18, на которых летали раньше.

Главное преимущество F-22 и F-35 над Су-57 было и остается их количество. Это готовые истребители, которые давно запущены в серию, в то время как Су-57 до сих находится на стадии прототипа и проходит испытания. Ранее Минобороны опубликовало видео, в котором истребитель демонстрирует не только отличную маневренность, но и запускает ракету "воздух-воздух".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Описан сценарий столкновения России и США в Чёрном море
11.05.2021 06:11
x-true.info
The National Interest проанализировал состав, оснащение и подготовку вооруженных морских сил Соединенных штатов и России и предположил, какие преимущества есть у каждой из сторон.
Эрдоган хочет мобилизовать весь мир против Израиля
11.05.2021 06:12
x-true.info
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе отдельных телефонных переговоров с главой палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и главой политбюро движения ХАМАС («Исламское движение сопротивления») Исмаилом Хания заявил, что сделает всё возможное для мобилизации всего мира, чтобы остановить Израиль.
Хазин увидел сигнал в речи Путина: "Времени у США осталось очень мало"
11.05.2021 06:03
x-true.info
Экономист Михаил Хазин увидел сигнал в речи президента России Владимира Путина. Там было прямое послание Западу, хотя речь шла о Великой Отечественной войне. "Времени у США осталось очень мало", - сделал вывод эксперт.
Европейские вассалы США из Бухарестской девятки в бессильной злобе обрушились на Россию
11.05.2021 14:30
www.politnavigator.net
Зачем американскому руководству отдельно встречаться с лидерами подчиненных США стран Центральной и Восточной Европы? Чтобы сэкономить время, можно собрать их в одном месте. И зачитать доклад, содержащий главные тезисы и официальную позицию. Об этом пишет польский политолог Матеуш Пискорский . . .
Noonpost (Египет): признаки начала военного переворота во Франции
11.05.2021 06:04
x-true.info
Военные предупредили французские власти: либо текущая политика и методы управления обществом и государством изменятся, либо последствия будут катастрофическими. Они написали открытое письмо президенту Франции, вызвавшее большой общественный резонанс в стране. Что происходит, рассказывает египетское издание.


Новости
Последние комментарии