Регистрация

В России назвали главные преимущества Су-57 над F-22

01.04.2020  10:17
1 459
0


Истребитель Су-57 лишен недостатков которыми обладают американские F-22 и F-35. Об этом в интервью журналу "Горизонты", который издается Объединенной авиастроительной компанией, рассказал генеральный конструктор самолета Михаил Стрелец.

Он напомнил, что истребитель F-22 создавался для превосходства в воздухе, в то время как Су-57 – это многофункциональная машина. Самолет может не только сбить противника в воздухе, но и нанести ракетно-бомбовый удар по наземным целям.

По словам Стрельца, попытки американцев вооружить F-22 ракетами "воздух-поверхность" окончилась неудачно, так как геометрия самолета просто не позволяет это сделать.

Что касается F-35, то это самолет, как считает конструктор, просто не может эффективно решать истребительные задачи, так как не обладает нужным запасом мощности. Его разгонные и маневренные характеристики "уступают даже самолетам четвертого поколения, не говоря уже об истребителе Су-57".

Стоит отметить, что F-22 вооружен корректируемыми авиабомбами JDAM. Однако попытка добавить истребителю высокоточные GBU-39 и SDB-53/B, действительно, окончилась пока ничем.

США окончательно сделали ставку на F-35, который вооружен ракетами "воздух-поверхность" и большой номенклатурой "умных бомб". Истребитель не такой мощный, как Су-57, однако оснащен лучшим в мире радаров и самыми современными радарами. Пилот получает данные о обстановке в максимально быстро, однако из-за недостатка в мощности летчику F-35 может не поздоровится при встрече с Су-35С или Су-57. Американский пилот сделает все, чтобы она не состоялась и попробует обнаружить противника раньше.

Что касается маневренности, то она у F-35 неплохая. Самолет легкий и отзывчивый, и подавляющее большинство пилотов, которые пересели на "тридцать пятый", сейчас даже не думают о F-15, F-16 и F/A-18, на которых летали раньше.

Главное преимущество F-22 и F-35 над Су-57 было и остается их количество. Это готовые истребители, которые давно запущены в серию, в то время как Су-57 до сих находится на стадии прототипа и проходит испытания. Ранее Минобороны опубликовало видео, в котором истребитель демонстрирует не только отличную маневренность, но и запускает ракету "воздух-воздух".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
На «котел» под Северодонецком и Лисичанском осталось поставить «крышку»
27.05.2022 00:51
russtrat.ru
В освобождении территории ЛНР можно ожидать серьезного прорыва
Украина Кравчука. R.I.P.
27.05.2022 00:43
x-true.info
10 мая этот мир покинул первый президент Украины Леонид Кравчук. Днем ранее при весьма мутных обстоятельствах ― якобы случайно попал под обстрел вблизи зоны боевых действий ― ушел из жизни известный «оранжевый» украинский политик Давид Жвания. На наших глазах исчезают важные участники и свидетели эпохи становления «украинского бандустана» во всей его извращенно-суицидальной красе.
Большая политика. Что стоит за сенсацией о генерале США на "Азовстали"
27.05.2022 02:32
x-true.info
"Азовсталь" пала. По версии Зеленского и Ко, "героические защитники" завода-крепости вышли для не менее "героической эвакуации". Если быть более точными, из катакомб вылезли, чтобы сдаться в плен, более двух тысяч солдат ВСУ и неонацистов из батальона "Азов"*. Но, возможно, не только они…
Англосаксы готовят грандиозную антироссийскую провокацию в небе над Балтикой
26.05.2022 22:20
Пока парламент Финляндии проголосовал за подачу заявки на вступление в НАТО. Очевидно, что это стало частью большой игры США против России. Однако этот шаг сразу начал ставить финских политиков перед серьезными затруднениями.
Войска ДНР заняли промзону у Авдеевки
26.05.2022 15:32
orenburg.media
Военнослужащие Донецкой народной республики при огневой поддержке Вооруженных сил РФ укрепились у Авдеевской промзоны. Они готовы заблокировать трассу на Константиновку.
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×