Регистрация

Пентагон отказался от эвакуации экипажа авианосца Theodore Roosevelt

01.04.2020  10:38
1 797
1


Глава Пентагона Марк Эспер не увидел необходимости в настоящее время в эвакуации всего экипажа авианосца Theodore Roosevelt, на борту которого зафиксированы случаи заражения новым коронавирусом. Об этом министр обороны США заявил во вторник в интервью телекомпании CBS.

«Я не думаю, что мы находимся на этом этапе», — ответил он на вопрос журналиста о необходимости эвакуации экипажа. По словам Эспера, авианосцу поставляется много медицинских средств, направляется медперсонал. На борту нет тех, кто серьезно болен, добавил он.

26 марта коронавирус диагностировали у 25 американских военных, служащих на борту атомного авианосца ВМС США Theodore Roosevelt.


21 марта инфекцию обнаружили у 35 американских военных, которые находятся в Европе.

31 марта Эспер сообщил о смерти первого военного от коронавируса. Военнослужащий скончался 28 марта. Он был госпитализирован в Нью-Джерси 21 марта. Где именно он служил, не сообщалось.

По последним данным, в Соединенных Штатах число жертв коронавируса достигло 3,8 тыс. человек, выздоровели более 7 тыс. пациентов.

Накануне американский лидер Дональд Трамп продлил меры против распространения нового коронавируса в США до 30 апреля. Тем не менее он назвал маловероятным введение общенационального карантина по всей стране.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Поднять ставки: Почему США ведут охоту за украинским титаном
01.02.2023 08:52
Американцы больше не скрывают, зачем им на самом деле нужен украинский конфликт. С чем связан их интерес?
Военная коалиция: в Британии придумали способ "разделаться" с Россией
01.02.2023 20:34
x-true.info
Заявления политиков становятся все более воинственными
Русская армия штурмует высоты под Артёмовском: Что происходит на фронтах СВО
01.02.2023 08:44
За последние сутки украинские националисты вновь бомбили мирное население России. Так, ВСУ обстреляли село Ломаковка Брянской области. Благо здесь обошлось без жертв, но было нарушено электроснабжение.
Почему России стоит доверять Ирану
01.02.2023 13:14
По мере того, как военно-политический конфликт России и Запада, в котором основные жертвы несет народ Украины, становится частью международной политики, начинают тлеть другие конфликтные регионы планеты.
"Готов разнести это гнездо, но нельзя": Показания бойцов ВСУ вывели из себя даже Ходаковского
01.02.2023 03:05
x-true.info
На подступах к Угледару русские военные взяли в плен боевиков ВСУ. Их показания вывели из себя командира батальона "Восток" Александра Ходаковского. "Готов разнести это гнездо, но нельзя", - написал он.
Комментарии
  1. 06.04.2020
    07:07
    0
    С каким настроением они интересно службу несут?