Регистрация

Пентагон отказался от эвакуации экипажа авианосца Theodore Roosevelt

01.04.2020  10:38
1 193
1
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Глава Пентагона Марк Эспер не увидел необходимости в настоящее время в эвакуации всего экипажа авианосца Theodore Roosevelt, на борту которого зафиксированы случаи заражения новым коронавирусом. Об этом министр обороны США заявил во вторник в интервью телекомпании CBS.

«Я не думаю, что мы находимся на этом этапе», — ответил он на вопрос журналиста о необходимости эвакуации экипажа. По словам Эспера, авианосцу поставляется много медицинских средств, направляется медперсонал. На борту нет тех, кто серьезно болен, добавил он.

26 марта коронавирус диагностировали у 25 американских военных, служащих на борту атомного авианосца ВМС США Theodore Roosevelt.

21 марта инфекцию обнаружили у 35 американских военных, которые находятся в Европе.

31 марта Эспер сообщил о смерти первого военного от коронавируса. Военнослужащий скончался 28 марта. Он был госпитализирован в Нью-Джерси 21 марта. Где именно он служил, не сообщалось.

По последним данным, в Соединенных Штатах число жертв коронавируса достигло 3,8 тыс. человек, выздоровели более 7 тыс. пациентов.

Накануне американский лидер Дональд Трамп продлил меры против распространения нового коронавируса в США до 30 апреля. Тем не менее он назвал маловероятным введение общенационального карантина по всей стране.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Россия нашла ответ вызовам времени
24.11.2020 11:45
rueconomics.ru
Оптимизация институтов развития является движением в правильном направлении, считает профессор кафедры менеджмента и бизнес-технологий РЭУ им. Г. В.Плеханова, доктор экономических наук Валерий Масленников.
Турция шагает широко. Что делать России?
24.11.2020 11:59
Турецкий президент Реджеп Эрдоган сделал неожиданный реверанс в сторону России, заявив, что она сумела разрешить армяно-азербайджанский конфликт, тлевший почти три десятилетия. Правда, не в одиночку, а в партнерстве с Турцией.
Отдать Крым без разговоров!: решение Форума свободной России
25.11.2020 07:35
x-true.info
На днях прошел очередной, девятый по счету, Форум свободной России. Ранее подобные мероприятия проходили весной в столице Литвы. Но в этом году дискуссию пришлось отложить на полгода и проводить виртуально. Правда нельзя сказать, что концептуально что-то изменилось.
Карма: оккупант Муйло на Донбассе подстрелил сам себя
25.11.2020 07:45
x-true.info
Основными причинами небоевых потерь являются низкий уровень профессиональной подготовки и полное отсутствие контроля за подчиненными со стороны командиров.
Три кита богатства США: грабёж, рабство, наркоторговля
25.11.2020 07:43
x-true.info
Идеологические сражения не должны превращаться в тупое швыряние лозунгами типа «капитализм убивает». Потому что оппоненты в ответ орут такое же бессмысленное «коммунизм убивает», и на этом «сам дурак» всё заканчивается.
  1. 06.04.2020
    07:07
    0
    С каким настроением они интересно службу несут?


Последние комментарии