Регистрация

США оградились космическим забором от России

01.04.2020  15:40
1 958
0


Американские космические войска приняли на вооружение новейшую радиолокационную станцию S-диапазона, которая позволит шпионить за российскими и китайскими спутниками, а также, возможно, отслеживать запуски баллистических ракет.

Система наблюдения называется Space Fence, что в переводе с английского означает "космический забор". Как пишет N+1, испытания новой системы военные завершили еще в декабре прошлого года, но заработала она только сейчас.

Ранее военные США использовали Сеть космического наблюдения. В ее состав входят различные космические и наземные системы обнаружения космических объектов. Сеть позволяет "держать на поводке" около 26 тыс. объектов. Однако число спутников постоянно растет, поэтому и был придуман "космический забор".


Сообщается, что РЛС Space Fence, состоящая из приемо-передающих модулей на базе нитрида галлия, базируется на атолле Кваджалейн на Маршалловых островах. Во времена холодной войны в этих местах американцы испытывали мощнейшие ядерные бомбы.

По данным разработчика Lockheed Martin, система может одновременно сопровождать около 200 тыс. космических объектов. Радар может обнаруживать даже небольшие объекты диаметром 10 сантиметров. Может ли система осуществлять наведение для систем ПРО, не уточняется, однако, скорее всего, работа над этим ведется.

Уже сейчас в России утверждают, что перспективная система С-500 может сбивать цели в ближнем космосе, поэтому американцы также активно работают в этом направлении.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Операция «Большой размен»: Подоляка объяснил резкую смену риторики США и Украины
08.02.2023 18:24
freedom-news.ru
Огромные потери на фронте и критическое положение ВСУ по ряду направлений заставляют западную и украинскую пропаганду резко менять подход к информационной подаче неудобных для их общества новостей. Такое мнение в социальных сетях выразил известный военный эксперт Юрий Подоляка.
Серьезный план: в России раскрыли смысл неожиданного визита Зеленского в Лондон
08.02.2023 16:39
politonline24.ru
Британские СМИ сообщили, что самолет с президентом Украины Владимиром Зеленским приземлился в аэропорту Лондона. Главу киевского режима сегодня примет король Карл III, также состоится выступление перед британским парламентом. Что задумал глава "незалежной".
«Сценарий закручивается»: Баранец намекнул, чего стоит ждать в рамках СВО в ближайшее время
08.02.2023 21:02
freedom-news.ru
Прогнозы многих российских экспертов и политологов о том, что исход спецоперации решится в этом году, довольно оптимистичны. Такое мнение выразил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.
Ростислав Ищенко назвал минимальные гарантии, которые устроят Россию
08.02.2023 22:39
Политолог, публицист, глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал, что спецоперация на Украине должна логично закончиться получением Россией гарантии своей собственной безопасности. Сама Украина, по словам эксперта, — «это дело десятое».
Кадыров назвал срок завершения спецоперации
08.02.2023 09:58
Специальная военная операция России на Украине завершится до конца 2023 года, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью министру республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеду Дудаеву.
Комментарии