Регистрация

США оградились космическим забором от России

01.04.2020  15:40
962
0
Американские космические войска приняли на вооружение новейшую радиолокационную станцию S-диапазона, которая позволит шпионить за российскими и китайскими спутниками, а также, возможно, отслеживать запуски баллистических ракет.

Система наблюдения называется Space Fence, что в переводе с английского означает "космический забор". Как пишет N+1, испытания новой системы военные завершили еще в декабре прошлого года, но заработала она только сейчас.

Ранее военные США использовали Сеть космического наблюдения. В ее состав входят различные космические и наземные системы обнаружения космических объектов. Сеть позволяет "держать на поводке" около 26 тыс. объектов. Однако число спутников постоянно растет, поэтому и был придуман "космический забор".

Сообщается, что РЛС Space Fence, состоящая из приемо-передающих модулей на базе нитрида галлия, базируется на атолле Кваджалейн на Маршалловых островах. Во времена холодной войны в этих местах американцы испытывали мощнейшие ядерные бомбы.

По данным разработчика Lockheed Martin, система может одновременно сопровождать около 200 тыс. космических объектов. Радар может обнаруживать даже небольшие объекты диаметром 10 сантиметров. Может ли система осуществлять наведение для систем ПРО, не уточняется, однако, скорее всего, работа над этим ведется.

Уже сейчас в России утверждают, что перспективная система С-500 может сбивать цели в ближнем космосе, поэтому американцы также активно работают в этом направлении.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Тайное стало явным: Ярош и Тягнибок получали деньги от Януковича
04.06.2020 15:21
www.politnavigator.net
0
Режим Януковича во время Майдана тайно спонсировал Дмитрия Яроша и созданный им тогда «Правый сектор» с расчетом на распыление голосов националистов, ориентировавшихся на «Свободу» Олега Тягнибока, которая также была вскормлена Януковичем.
Шанс США — прикончить глобализм, чтобы выжить
04.06.2020 09:57
0
Когда-то давным-давно, в самом начале нулевых я говорил своему знакомому, финансисту/экономисту (по образованию) и даже немножечко банкиру (по профессии), что в ближайшие годы западный мир ожидает кризис, по сравнению с которым распад СССР покажется детской игрой на лужайке.
Платошкин: Сакральная жертва или жертва борьбы за власть в КПРФ?
04.06.2020 22:14
www.politnavigator.net
0
Эксперты обращают внимание на странности с арестом Николая Платошкина. Ведь тот же Навальный до сих пор на свободе. Возможно, Платошкин понадобился как "сакральная жертва" накануне акций протеста против изменений Конституции. Или же стал жертвой борьбы за власть в КПРФ.
Американцам мерещится российский ОМОН на улицах городов в США
04.06.2020 15:37
0
В США протестующие умудрились разглядеть российских омоновцев. На улицах городов стали появляться военные без опознавательных знаков.
План восстановления экономики решает две главные задачи
04.06.2020 11:47
rueconomics.ru
0
Дорабатываемый правительством план по восстановлению экономики решает основные задачи – обеспечит рост платежеспособного спроса и вложения в инфраструктуру. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов.