Регистрация

США назвали условие помощи Турции в конфликте с Сирией

01.04.2020  17:48
1 080
0
США предоставят Турции помощь в конфликте с Сирией при условии, что Анкара «уберет» российские системы ПВО С-400 «Триумф», заявила постпред США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон.

«Мы надеемся, что Турция сможет дать отпор сирийской агрессии при поддержке России, в результате которой были убиты многие турецкие солдаты. Мы надеемся, что сможем собрать пакет помощи Турции. Мы надеемся, что Турция не будет размещать в своей стране российскую систему ПВО - она сдерживает потенциал, который мы им можем предоставить для противостояния сирийской агрессии», – цитирует РИА «Новости» Хатчисон.

Она выразила надежду, что Турция уберет систему ПВО, которая находится в самом центре Анкары.

Ранее в Кремле заявили, что сейчас в Сирии нет военных действий, обстановка в Идлибе стабилизировалась после договоренностей президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

6 марта в Идлибской зоне деэскалации начал действовать режим прекращения огня. В субботу в Сирии начал работу совместный координационный центр по взаимодействию России и Турции.

Об этом договорились 5 марта в Москве президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
В Китае назвали самый мощный военный крейсер России
05.07.2020 17:53
0
Один корабль ВМФ России сможет сокрушить весь флот неприятеля. Так китайские эксперты оценивают российский крейсер "Адмирал Нахимов". Кораблю уже 20 лет, и сейчас он отправлен на модернизацию.
Россия поставляет Хафтару БРК «Бастион»
05.07.2020 03:38
x-true.info
0
Россия поставит «Ливийской национальной армии» (LNA) комплексы береговой обороны. Формально они будут переданы Каиру, который в свою очередь, отдаст их Хафтару.
Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину
05.07.2020 18:58
0
Вероятность возвращения Донбасса в состав Украины равна нулю. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин, подчеркнув, что жители народной республики связывают свое будущее исключительно с Россией.
Корнилов рассказал, как заставить Киев дать особый статус Донбассу
05.07.2020 11:31
nahnews.org
0
Украина придерживается деструктивной позиции в отношении урегулирования конфликта в Донбассе. Очевидно, что Киев собирается заморозить переговорный процесс, так как не может выполнить ни один пункт Минских соглашений, а перед украинскими властями стоит ряд других политических вопросов.
Сатановский указал страны, которые станут плацдармом войны Запада против России
05.07.2020 13:40
nahnews.org
0
Действия НАТО под руководством США говорят о том, что Запад готовится к конфронтации с Российской Федерацией. Чтобы подтвердить данный тезис достаточно вспомнить новую стратегию альянса о «ядерном сдерживании России», многочисленные военные учения вблизи российской государственной границы, а также готовность Польши разместить на своей территории увеличенный контингент войск НАТО.
Последние комментарии