Регистрация

США назвали условие помощи Турции в конфликте с Сирией

01.04.2020  17:48
1 305
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

США предоставят Турции помощь в конфликте с Сирией при условии, что Анкара «уберет» российские системы ПВО С-400 «Триумф», заявила постпред США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон.

«Мы надеемся, что Турция сможет дать отпор сирийской агрессии при поддержке России, в результате которой были убиты многие турецкие солдаты. Мы надеемся, что сможем собрать пакет помощи Турции. Мы надеемся, что Турция не будет размещать в своей стране российскую систему ПВО - она сдерживает потенциал, который мы им можем предоставить для противостояния сирийской агрессии», – цитирует РИА «Новости» Хатчисон.

Она выразила надежду, что Турция уберет систему ПВО, которая находится в самом центре Анкары.

Ранее в Кремле заявили, что сейчас в Сирии нет военных действий, обстановка в Идлибе стабилизировалась после договоренностей президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

6 марта в Идлибской зоне деэскалации начал действовать режим прекращения огня. В субботу в Сирии начал работу совместный координационный центр по взаимодействию России и Турции.

Об этом договорились 5 марта в Москве президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Пророчество Коломойского и констатация Саакашвили
26.11.2020 08:36
x-true.info
Если бы украинцы слушали Игоря Валерьевича Коломойского, то жилось бы им не лучше, но зато гораздо интереснее и разнообразнее. А майдан имел бы смысл хотя бы для одного человека — Игоря Валерьевича
Украина пригнала «Байрактар» поближе к границе с Крымом
26.11.2020 08:38
x-true.info
Украина провела учения «по отражению морского десанта» в Херсонской области, граничащей с Крымом.
«Хватит жевать сопли»: От МИД требуют отомстить за маршала Конева
26.11.2020 14:19
www.politnavigator.net
МИД России проявил удивительную мягкость в истории со сносом памятника маршалу Коневу в Праге. Инициаторы демонтажа монумента уже давно должны были стать фигурантами российских санкционных списков.
Россию пытаются лишить право вето в Совбезе ООН на основании фальшивок Польши
26.11.2020 12:45
www.politnavigator.net
Историческая наука Польши – одной из главных проамериканских сил в нынешней Европе, с давних времён рассматривала Россию как конкурента или враждебное государство, которое должно быть уничтожено. Сегодня идеи русофобских сил в Варшаве специально превращаются в мейнстрим на Западе. Конечная цель развернувшейся кампании против РФ как правопреемницы СССР – её маргинализация и лишение статуса
Локдаун в Украине введут как завесу для конституционного переворота
26.11.2020 08:25
x-true.info
Ужесточение карантинных ограничений или введение полного локдауна в декабре – это не только попытка предотвратить распространение коронавируса в Украине, это еще и способ не допустить массовых волнений народа из-за ухудшения экономической ситуации в стране и из-за обострения конституционного кризиса.


Последние комментарии