Регистрация

Китай создал свой вариант российской системы С-500

01.04.2020  19:49
1 061
0
Китай разработал от одной до трех систем для уничтожения спутников на низкой и геостационарной орбитах. Одна из них уже действует. Об этом пишет издание Aviation Week со ссылкой на доклады о глобальных космических угрозах, опубликованных 30 марта.

Системы получили в Штатах классификацию DA-ASAT (direct-ascent anti-satellite). В какой-то степени к этому типу можно отнести российскую С-500, которая также, по утверждению разработчика, может сбивать цели на низкой орбите.

Как утверждается в докладе, выдержки из которого приводит AW, китайские системы могут быть оперативно использованы на мобильных пусковых установках. Хотя их возможности пока, вероятно, находятся на стадии эксперимента или разработки.

В основе китайской DA-ASAT – ракета SC-19 или DN-1. Именно она уничтожила в ходе испытаний метеорологический спутник FengYun 1C в 2007 году. Используется ракета в составе мобильного комплекса DF-21.

Кроме того, Пекин разрабатывает ракеты DN-2 и DN-3, также предназначенные для уничтожения спутников.

В России в составе системы С-500 испытывается мобильный комплекс "Триумфатор-М". Однако будет ли он уничтожать цели на низкой орбите, не сообщается. В системе предусмотрена большая линейка ракет, кроме того, "Прометей" интегрируют вместе с С-400, С-350, С-300ВМ4.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Королевская объяснила, почему экономика Украины не выживет без России и Донбасса
31.05.2020 12:52
nahnews.org
0
Украинская промышленность нуждается в российском рынке сбыта, чтобы восстановиться до прежнего уровня. Об этом говорится в официальном заявлении депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Натальи Королевской, опубликованном на сайте партии.
Дроздов: Украина – это даже хуже, чем Failed state
31.05.2020 13:36
www.politnavigator.net
0
Украинцы за 30 лет независимости построили не богатую и процветающую страну, а антигосударство, в котором всех интересует только личная нажива и передел рынков. Об этом заявил одиозный львовский телеведущий-русофоб Остап Дроздов.
Возвращение на российский рынок разочарует Украину
31.05.2020 16:38
rueconomics.ru
0
Разрыв с Россией катастрофически сказался на украинской экономике, но перспектив по выходу из ситуации у Киева нет, считает политолог Богдан Безпалько.
«Гуанмин жибао» восхитилась вооруженным арсеналом новой российской подлодки «Лайка»
31.05.2020 16:37
nahnews.org
0
Российская подводная лодка пятого поколения проекта 545 под названием «Лайка» должна трансформироваться из ракетного подводного крейсера в многоцелевую ударную подводную лодку. Как пишет китайская газета «Гуанмин жибао», подводная лодка пятого поколения «Лайка» была создана после того, как российские военные остались недовольными испытаниями атомной подводной лодкой нового типа «Хаски».
Массовые беспорядки в США усилят развал экономики в пандемию и ударят по грядущим выборам
31.05.2020 13:39
rueconomics.ru
0
Причины массовых беспорядков в США лежат в американском обществе, считает доцент Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян.