Регистрация

Чем грозит Японии попытка захвата Курил

02.04.2020  10:56
1 980
1
Попытка силового захвата Курильских островов может привести к большим неприятностям для Японии. К таким выводам пришли авторы китайского издания Sohu в своем материале.

Авторы Sohu констатировали, что на сегодняшний день Япония является одной из самых развитых в экономическом плане стран в мире. Это островное государство, будучи одной из проигравших сторон по итогам Второй мировой войны, сумело за относительно короткий период времени достичь действительно впечатляющих результатов. При этом у Токио продолжает оставаться нерешенным территориальный спор с Россией, японцы претендуют на российские Курильские острова, отказываясь заключать мирный договор с РФ. В этой связи китайские аналитики попытались выяснить, что произойдет, если Япония постарается силой забрать эти острова.

«Япония обладает развитой экономикой, однако ее военная мощь находится на ином уровне. Оборонный потенциал Токио после войны был существенно ограничен, с тех пор мало что поменялось», – сообщают китайские аналитики.

Военные возможности современной Японии таковы, что в случае начала военного конфликта с Россией, он будет завершен за 24 часа. Эксперты убеждены, что Токио будет очень быстро разгромлен. Также необходимо напомнить о том, что на японской территории находится большое количество баз армии США (более 90 военных объектов), которые появились в результате подписания Американо-японского договора о взаимном сотрудничестве и безопасности в 1960 году. Это действительно внушительная сила, однако рассчитывать на помощь американцев Токио не стоит.

«Возможно, японцы рассчитывают на помощь американцев в конфликте с Россией, но едва ли это входит в планы США», – отмечают эксперты.

Япония – это всего лишь пешка военной стратегии Соединенных Штатов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Если учесть военный потенциал России, то американцам совершенно не имеет смысла вмешиваться в конфликт ради Курильских островов. Москва четко дала понять, что не собирается отдавать свои территории, поэтому любая агрессия против них будет встречена жестким ответом. Можно констатировать, что Токио не стоит даже пытаться вернуть Курилы, так как это обернется для них фиаско.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 06.04.2020
    07:03
    0
    Токийский федеральный округ или Хоккайдакская область. Звучит же? )))
Загрузка...
Читайте также:
НАТО и Россия провалили переговоры о военной сдержанности на период пандемии
26.05.2020 13:46
www.belvpo.com
0
Россия и НАТО не смогли договориться о военной сдержанности на время пандемии коронавируса.По данным издания, глава МИД России Сергей Лавров направил письмо генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, в котором предложил поставить на паузу военную деятельность. Но там ответили, что активность НАТО носит оборонительный характер, а ее усиление связанно с российской угрозой. Вместо приостановки военной
Для чего бойцы ЧВК «Вагнер» появились в Ливии
26.05.2020 23:21
www.politnavigator.net
0
Добровольцы из ЧВК «Вагнер» снова борются с террористами. На этот раз с боевиками в Ливии, которых поддерживает Турция.
Лукашенко сделал очередное резкое заявление в адрес России
26.05.2020 17:45
sharknews.ru
0
Лукашенко в последнее время выбрал откровенно антироссийский курс внешней политики.
Комбат ВСУ подсадил на галицийский амфетамин более половины своей бригады
26.05.2020 19:00
www.politnavigator.net
0
Командир ВСУ на Луганщине не только продавал наркотики местному населению, но пристрастил своих подчинённых.
Сатановский: Хана Европе
26.05.2020 09:43
nahnews.org
0
Лицемерие Соединенных Штатов никогда не знало границ: Вашингтон постоянно лезет в чужие дела под любым надуманным предлогом, а самый распространенный из них – защита демократии и союзников. Так, советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен в интервью немецкому изданию Bild заявил, что Калининградская область является «кинжалом в сердце Европы».