Регистрация

Недорогой МиГ-35 даст бой американским новейшим истребителям

04.04.2020  08:50
1 931
0


В преддверии сокращения бюджетов из-за низкой цены на нефть и кризиса, который спровоцирует пандемия коронавируса, имеет смысл пересмотреть программы дорогостоящих истребителей. В США уже "режут" заказы на F-35, Польша вообще от него думает отказаться, а в России, похоже, окончательно делают ставку на Су-35С, откладывая Су-57 на неопределенный срок.

Как раз в это время новую жизнь может получить легкий и относительно недорогой истребитель МиГ-35. Ранее самолет достаточно прохладно восприняли в западной прессе из-за сходства с классическим "Фулкрумом".

Однако теперь, как подчеркивает журнал The National Interest, большой скачок, который все же сделан по сравнению с МиГ-29 и небольшая цена могут стать определяющими факторами для российского командования.


Вместо того, чтобы пытаться изготовить десяток "золотых" Су-57 в течение нескольких лет, можно заменить старые "Фулкрумы" на новые МиГ-35 с современной авионикой, отличным вооружением и радаром "Жук" с активной фазированной решеткой. Кроме того, МиГ-35 стал экономичнее, что также имеет большое значение.

Произвести серьезное количество МиГ-35 для ВКС могут помочь закупки индийцев, которые пока лишь интересуются МиГ-29СМТ, однако "тридцать пятый" это уже несколько другой уровень. Французы недавно заявили, что приостановили производство "Рафалей" для Индии, поэтому у МиГ-35 снова появился шанс.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Что пишут западные СМИ о скандале в ЧВК "Моцарт", созданной для уничтожения ЧВК "Вагнер"
03.02.2023 14:49
Война на Украине утомила высокопоставленную военную группировку США и ещё раз продемонстрировала успехи России в СВО.
США провалили секретную операцию на Украине. Начался торг - на кону вся Россия
03.02.2023 22:21
Европа и США порядком подустали от украинского кризиса. Несмотря на громкие заявления о поставках вооружения киевскому режиму, в западном создании созревает одно - с Украиной пора заканчивать. Не исключено, что США проводят свою секретную операцию, чтобы принудить Киев к переговорам и миру.
Киев готовится к захвату Крыма. В ход пойдут элитные штурм-бригады
03.02.2023 15:06
МВД Украины начало формировать штурмовые бригады из военных, полицейских и пограничников для захвата Крыма и Донбасса. Военный обозреватель Юрий Подоляка, комментируя создание восьми новых "элитных бригад", пришёл к выводу, что "других вариантов у Киева уже нет" и "всё будет вложено в этот самый "последний и главный весенний удар".
«Генштаб России взял под контроль»: Россия разоружит НАТО незаметно для Запада
03.02.2023 23:04
Политолог из Бразилии Пепе Эскобар рассказал свое видение ситуации в Донбассе и почему НАТО оказался втянут в сценарий Москвы.
AtlanticCouncil: До конца 2023 года должны быть реорганизованы сухопутные войска Украины и включать пять корпусов
03.02.2023 11:39
www.belvpo.com
На фоне наступления российских войск в рамках СВО на Украине продолжается мобилизация и формирование новых бригад, хотелось бы напомнить о материале американского аналитического центра Атлантический совет (Atlantic Council), опубликованном в августе 2022 года под названием «Украинские военные должны реорганизоваться, чтобы победить Россию».
Комментарии