Регистрация

Недорогой МиГ-35 даст бой американским новейшим истребителям

04.04.2020  08:50
1 262
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В преддверии сокращения бюджетов из-за низкой цены на нефть и кризиса, который спровоцирует пандемия коронавируса, имеет смысл пересмотреть программы дорогостоящих истребителей. В США уже "режут" заказы на F-35, Польша вообще от него думает отказаться, а в России, похоже, окончательно делают ставку на Су-35С, откладывая Су-57 на неопределенный срок.

Как раз в это время новую жизнь может получить легкий и относительно недорогой истребитель МиГ-35. Ранее самолет достаточно прохладно восприняли в западной прессе из-за сходства с классическим "Фулкрумом".

Однако теперь, как подчеркивает журнал The National Interest, большой скачок, который все же сделан по сравнению с МиГ-29 и небольшая цена могут стать определяющими факторами для российского командования.

Вместо того, чтобы пытаться изготовить десяток "золотых" Су-57 в течение нескольких лет, можно заменить старые "Фулкрумы" на новые МиГ-35 с современной авионикой, отличным вооружением и радаром "Жук" с активной фазированной решеткой. Кроме того, МиГ-35 стал экономичнее, что также имеет большое значение.

Произвести серьезное количество МиГ-35 для ВКС могут помочь закупки индийцев, которые пока лишь интересуются МиГ-29СМТ, однако "тридцать пятый" это уже несколько другой уровень. Французы недавно заявили, что приостановили производство "Рафалей" для Индии, поэтому у МиГ-35 снова появился шанс.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Как армия России остановила войну в Приднестровье
22.11.2020 20:38
riafan.ru
Ситуация в Молдавии внезапно резко изменилась, когда новоизбранный президент Майя Санду заявила о необходимости вывода российских миротворцев из зоны конфликта в Приднестровье.
"Двадцатка" обязалась построить сбалансированную постковидную эпоху
22.11.2020 22:25
Лидеры "Большой двадцатки" после завершения саммита в воскресенье подписали итоговую декларацию. G20 намерена строить сильную, устойчивую и сбалансированную эпоху после окончания пандемии COVID-19.
Ставка Китая на переработку нефти изменит мировой рынок углеводородов
22.11.2020 20:36
rueconomics.ru
Китай усиливает возможности по нефтепереработке для обеспечения внутреннего рынка, считает заведующий сектором экономики и политики Китая ИМЭМО РАН Сергей Луконин.
«Искандер-М» добавит генералам Пентагона новой головной боли
23.11.2020 10:37
В связи с Днем ракетных войск и артиллерии начальник этого рода войск генерал-лейтенант Михаил Матвеевский дал интервью «Российской газете», в котором рассказал о новых ракетных и артиллерийских системах, поступающих в армию.
Тимошенко призвала всех депутатов к объединению вокруг стратегии развития Украины
23.11.2020 15:37
nahnews.org
Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает депутатов всех уровней различных политических сил консолидироваться вокруг выработки новой стратегии развития государства.


Последние комментарии