Регистрация

Недорогой МиГ-35 даст бой американским новейшим истребителям

04.04.2020  08:50
1 026
0
В преддверии сокращения бюджетов из-за низкой цены на нефть и кризиса, который спровоцирует пандемия коронавируса, имеет смысл пересмотреть программы дорогостоящих истребителей. В США уже "режут" заказы на F-35, Польша вообще от него думает отказаться, а в России, похоже, окончательно делают ставку на Су-35С, откладывая Су-57 на неопределенный срок.

Как раз в это время новую жизнь может получить легкий и относительно недорогой истребитель МиГ-35. Ранее самолет достаточно прохладно восприняли в западной прессе из-за сходства с классическим "Фулкрумом".

Однако теперь, как подчеркивает журнал The National Interest, большой скачок, который все же сделан по сравнению с МиГ-29 и небольшая цена могут стать определяющими факторами для российского командования.

Вместо того, чтобы пытаться изготовить десяток "золотых" Су-57 в течение нескольких лет, можно заменить старые "Фулкрумы" на новые МиГ-35 с современной авионикой, отличным вооружением и радаром "Жук" с активной фазированной решеткой. Кроме того, МиГ-35 стал экономичнее, что также имеет большое значение.

Произвести серьезное количество МиГ-35 для ВКС могут помочь закупки индийцев, которые пока лишь интересуются МиГ-29СМТ, однако "тридцать пятый" это уже несколько другой уровень. Французы недавно заявили, что приостановили производство "Рафалей" для Индии, поэтому у МиГ-35 снова появился шанс.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Ставка на МиГ-29 дает Индии преимущество в противостоянии с Китаем
04.07.2020 16:13
rueconomics.ru
0
Решение Индии купить у России более 20 истребителей МиГ-29 и модернизировать еще 59 выводит ее на паритет в противостоянии с Китаем. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов.
Отчего США скучают по "холодной войне" с Россией?
04.07.2020 10:13
0
После одностороннего выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Вашингтону приходится заново создавать некоторые разработки ракет или реанимировать старые проекты. В условиях отсутствия ядерного сдерживания другого выхода у Штатов просто нет.
Смогут ли активисты Шария и ОПЗЖ дать физический отпор бандам националистов
05.07.2020 03:35
x-true.info
0
По Украине прокатилась серия нападений националистов на партийцев Анатолия Шария. Тяжелее всех пострадал руководитель харьковской организации Никита Роженко, которого битами избили до попадания в реанимацию. Под раздачу также попала офисная недвижимость партии «Оппозиционной платформы – За жизнь!».
Мэр Харькова признался, что помог задушить Русскую весну
05.07.2020 00:27
www.politnavigator.net
0
Геннадий Кернес, обещавший не допустить бандеровцев в Харьков и выступавший на митингах с Георгиевской лентой, признался, что вел двойную игру и помог Киеву разгромить сторонников Русской весны.
Обновлённая Конституция РФ требует отмены Монреальского протокола
05.07.2020 03:32
x-true.info
0
Россия имеет три варианта выхода из Монреальского протокола и возвращения потерянных промышленных рынков. Выбор - за российской властью
Последние комментарии