Регистрация

МиГ-31БМ и Ту-22М3 пощекотали нервы японцам

04.04.2020  08:55
1 219
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

МиГ-31БМ Тихоокеанского флота вместе с Ту-22М3 дальней авиации ВКС отработали воздушные поединки над акваториями Японского и Охотского морей. Как сообщает телеканал "Звезда" со ссылкой на пресс-службу Минобороны, в роли нарушителей выступили Ту-22М3, а истребители пытались их сбить.

Как и перехватчики, четыре бомбардировщика взлетели с камчатских аэродромов. Сначала МиГ-31БМ их просто сопровождали, однако затем был "разыгран" воздушный бой. Разумеется, пуски были электронные.

МиГ-31БМ вооружен сверхдальней ракетой Р-37 и может уничтожить любой самолет на расстоянии свыше 200 километров. Кроме того, у перехватчика есть Р-33, которые могут обладать еще большей дальностью, Р-40, Р-77 средней дальности, а также Р-60 и Р-73 малой.

В реальных боевых условиях бомбардировщики сопровождали бы истребители, вроде Су-35С, поэтому пилотам МиГ-31БМ стоит рассчитывать, в первую очередь, на раннее обнаружение и пуск с большого расстояния. В ближнем бою перехватчик проигрывает в маневренности истребителям четвертого поколения, зато обладает огромной скоростью.

Военно-воздушные силы России и США продолжают функционировать, несмотря на пандемию коронавируса. Ранее телеграм-канал опубликовал видео полетов В-52 в марте, в условиях мирового карантина. Моряки страдают от COVID-19 больше, так как постоянно находятся в замкнутом пространстве и изолировать заболевшего на борту будет крайне трудно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
"Победим Россию, загнав за Урал!" Опять «Зрада!»
27.11.2020 07:39
x-true.info
На Украине снова нестыковка рук. Правая не знает, что делает левая. Помните такого деятеля – Турчинова. Этот «пёс войны» всё рассказывал всем, кто готов был слушать, как он и его прихлебатели создадут «оружие возмездия» и обязательно победят Россию, загнав её за Урал?
Алжир покупает 14 российских Су-57
26.11.2020 11:42
В зарубежных СМИ снова заговорили о возможных поставках Су-57 Алжиру. Как пишет турецкое издание Haber7, африканское государство уже подписало с Россией контракт на покупку 14 истребителей Су-57 на сумму $2 млрд.
Настало время напомнить неблагодарной Польше о подарках России
26.11.2020 13:40
www.politnavigator.net
Часть земель, ныне входящих в состав Польши, до окончания Второй мировой войны были территорией Германии, однако после 1945 года оказались подарены Вашраве советскими властями. Причем, данные территории были отбиты у нацистов не польской, а именно Красной армией. Однако неблагодарные поляки сегодня позволяют себе снос памятников советским воинам.
Россию пытаются лишить право вето в Совбезе ООН на основании фальшивок Польши
26.11.2020 12:45
www.politnavigator.net
Историческая наука Польши – одной из главных проамериканских сил в нынешней Европе, с давних времён рассматривала Россию как конкурента или враждебное государство, которое должно быть уничтожено. Сегодня идеи русофобских сил в Варшаве специально превращаются в мейнстрим на Западе. Конечная цель развернувшейся кампании против РФ как правопреемницы СССР – её маргинализация и лишение статуса
Масло для «ботофермы» Порошенко
26.11.2020 08:33
x-true.info
Тяжелые времена настали для «свинофермы» Петра Алексеевича. Его фабрика ботов во главе с ЛОМами (как бы лидерами общественного мнения) почти в полном составе была брошена на рекламу масла Roshen. Недавно «слепой кондитерский траст» Порошенко начал экспансию в новый для себя сегмент рынка. Опытные пищевые технологи обнаружили, что при производстве конфет, тортов и прочих изделий остается много


Последние комментарии