Регистрация

МиГ-31БМ и Ту-22М3 пощекотали нервы японцам

04.04.2020  08:55
1 418
0
МиГ-31БМ Тихоокеанского флота вместе с Ту-22М3 дальней авиации ВКС отработали воздушные поединки над акваториями Японского и Охотского морей. Как сообщает телеканал "Звезда" со ссылкой на пресс-службу Минобороны, в роли нарушителей выступили Ту-22М3, а истребители пытались их сбить.

Как и перехватчики, четыре бомбардировщика взлетели с камчатских аэродромов. Сначала МиГ-31БМ их просто сопровождали, однако затем был "разыгран" воздушный бой. Разумеется, пуски были электронные.

МиГ-31БМ вооружен сверхдальней ракетой Р-37 и может уничтожить любой самолет на расстоянии свыше 200 километров. Кроме того, у перехватчика есть Р-33, которые могут обладать еще большей дальностью, Р-40, Р-77 средней дальности, а также Р-60 и Р-73 малой.

В реальных боевых условиях бомбардировщики сопровождали бы истребители, вроде Су-35С, поэтому пилотам МиГ-31БМ стоит рассчитывать, в первую очередь, на раннее обнаружение и пуск с большого расстояния. В ближнем бою перехватчик проигрывает в маневренности истребителям четвертого поколения, зато обладает огромной скоростью.

Военно-воздушные силы России и США продолжают функционировать, несмотря на пандемию коронавируса. Ранее телеграм-канал опубликовал видео полетов В-52 в марте, в условиях мирового карантина. Моряки страдают от COVID-19 больше, так как постоянно находятся в замкнутом пространстве и изолировать заболевшего на борту будет крайне трудно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
"Закрытый режим" для русского гиперзвука: как создают ракеты для России
04.08.2021 07:46
x-true.info
В России разрабатывается новейшая гиперзвуковая ракета большой дальности Х-95. Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что разработка ракетного оружия ведётся в секретном режиме, а ход создания оружия на разглашается.
Запад по недомыслию сближает Лукашенко с Россией
04.08.2021 07:40
x-true.info
Вот и стало понятно, почему президент Белоруссии Александр Лукашенко в начале и в конце прошедшего июля 2021 года сделал два удивительных заявления. Сначала он рассказал, что в республике вскрыты «спящие» террористические ячейки или так называемые отряды самообороны, живущие на подачки Запада.
Камала Харрис предложит странам Азии дружить с США против Китая
04.08.2021 16:41
riafan.ru
Вице-президент США Камала Харрис в конце августа отправится в официальное турне по странам Юго-Восточной Азии. Ожидается, что в ходе поездки она посетит Сингапур и Вьетнам. Сообщается, что основной целью поездки станут переговоры о бесперебойных поставках электронных компонентов, а также обсуждение вопросов региональной безопасности.
Гибель белорусского оппозиционера обернулась для Украины контролем от США
04.08.2021 07:47
x-true.info
Глава пресс-службы Госдепа США Нед Прайс заявил, что расследование обстоятельств гибели белорусского оппозиционера будет контролироваться. За действиями украинских властей будет наблюдать Вашингтон.
Бойня у границы Израиля и САР: Генерал-чеченец прибыл остановить кровопролитие
04.08.2021 07:42
x-true.info
Российские военные провели переговоры с представителями Центрального комитета у границы Сирии с Израилем и Иорданией, где начались вооружённые столкновения оппозиционных группировок с правительственными войсками. Именно две указанные сопредельные страны много лет активно поддерживают боевиков на юге САР.


Последние комментарии