Регистрация

США назвали МиГ-29СМТ самым полезным самолетом

04.04.2020  17:01
1 292
0
Советский истребитель МиГ-29 по своей экономичности, авионике, удобству уступил американскому F-16, который разошелся по всему миру просто в огромных количествах. Однако нельзя забывать, что "Фулкрум" стал первой попыткой отечественных конструкторов создать машину четвертого поколения. Уже затем легендарный "Фланкер" стал достойным конкурентом F-15, а его лучшая "производная" – Су-35С – в данный момент является лучшим российским истребителем.

Но по мнению журнала The National Interest, у России все же есть конкурентоспособный "Фулкрум". Речь идет о МиГ-29СМТ, экспортная версия которого до сих пор поставляется в Индию.

Это "горбатый" истребитель с двумя накладными фюзеляжными топливными баками на 1400 и 480 литров соответственно. В результате дальность самолета на большой высоте с тремя подвесными топливными баками (ПТБ) выросла до 3400 км, а с одной дозаправкой – до 6700 км. Этого вполне хватит для сопровождения дальних бомбардировщиков или нанесения ракетно-бомбового удара по самым дальним целям противника.

Вторая задача – это как раз одно из главных преимуществ МиГ-29СМТ. "Двадцать девятый" изначально задумывался как чистый истребитель с массой боевой нагрузки всего 2 тонны. Для сравнения, у МиГ-29СМТ этот показатель 5,5 тонн, и он может выполнять работу не только "файтера", но бомбардировщика и штурмовика.

Истребитель, разработка которого началась в 1997 году, стал по-настоящему многофункциональным. Его радиус даже без ПТБ для решения задач "воздух-воздух" вырос по сравнению с обычным МиГ-29 в 3,5 раза. Огромным плюсом стала штанга дозаправки.

В арсенал МиГ-29СМТ вошли противокорабельные ракеты Х-31А и Х-35У с активной радиолокационной головкой самонаведения (ГСН), управляемые ракеты Х-25МЛ и Х-29Л, а также корректируемые бомбы КАБ-500Л.

Также самолет сохранил все ракета класса "воздух-воздух", а его ЭПР, несмотря на внушительные габариты, наоборот, уменьшилась, благодаря радиопоглощающим материалам.

Навигационное оборудование МиГ-29СМТ оснащено системами ГЛОНАСС и NAVSTAR. Отчасти именно этот истребитель мешает продаваться МиГ-35, у которого хоть и лучше авиаоника и экономичнее двигатели, но он дороже и по сути не намного лучше МиГ-29СМТ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Станет ли ОДКБ реальным инструментом обеспечения безопасности?
29.05.2020 14:07
www.belvpo.com
0
26 мая 2020 года в режиме видеоконференции было проведено очередное заседание Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности. В целом заседание СМИД прошло в обычном для всех встреч формате – обмен мнениями. Что в очередной раз говорит не в пользу военно-политического союза как реального инструмента обеспечения безопасности в зоне коллективной ответственности.
Европа выбрала сторону — Трамп остался один в противостоянии с Китаем
29.05.2020 15:12
news-front.info
0
В США неожиданно обнаружили, что Евросоюз предпочитает инвестиционную сделку с Китаем, а не борьбу за «демократию».
«Душили, били током» — жуткий доклад ООН о пытках пленных на Донбассе сотрудниками СБУ
29.05.2020 05:26
x-true.info
0
ООН опубликовала детальный доклад о состоянии дел на Украине с правами человека за период с 16 ноября 2019 года по 15 февраля 2020 года.
Евросоюз провозгласил «конец американской системы» и решил не мешать
29.05.2020 12:03
news-front.info
0
У стран ЕС появилась возможность определиться с собственными интересами без оглядки на позицию США.
Что мешает ракетному сотрудничеству России и Беларуси
29.05.2020 15:17
www.belvpo.com
0
Беларусь нацелилась на разработку собственной ракеты с дальностью поражения до 300 км. Таким образом Минск собирается снизить зависимость от Китая, с которым, тем не менее, готов вести переговоры по совместным проектам в военном ракетостроении. При этом президент Беларуси Александр Лукашенко пожаловался на то, что Россия не желает сотрудничества в данном направлении, как не желает и предоставлять