Регистрация

Способна ли Россия защитить Крым от ракетной атаки

06.04.2020  08:33
1 884
0


Российские военные, проведя военные учения в Крыму с использованием ЗРК С-400 «Триумф», показали всему миру, что полуостров находится под надежной защитой. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch.

Обозреватель американского издания обращает внимание читателей на тот факт, что недавно Россия провела в Крыму учения, которые имитировали полномасштабный ракетный удар по объектам, находящимся на полуострове.

«Полуостров входит в число наиболее сильно укрепленных российских территорий и находится на переднем крае потенциальной войны с НАТО или Украиной», – отмечается в публикации Military Watch.


Учения были сосредоточены вокруг батальонов С-400. В маневрах также были задействованы боевые самолеты ВМФ и ВВС России. Обозреватель американского издания пояснил, что, по сценарию учений, авиация и средства противоракетной обороны, развернутые в Крыму, обеспечивают противовоздушную оборону полуострова, а авиация Южного военного округа, базирующаяся на материке, ведет наступление. Боевая авиация использовалась для того, чтобы сымитировать атаку, направленную против систем С-400.

Стоит отметить, что, по словам Сергея Шойгу, «Триумф» – это непревзойденная система, которая не имеет аналогов в мире, и обладает превосходными боевыми возможностями. Министр обороны РФ считает, что недавняя покупка Турцией, которая является членом Североатлантического альянса, российских С-400 – неоспоримое доказательство непревзойденных параметров российского ЗРК.

Обозреватель американского издания отмечает, что наряду с ЗРК С-400 в Крыму развернут ряд передовых систем воздушного боя, в том числе истребители Су-27СМ3 и Су-30СМ, который относится к поколению «4+», а также зенитные комплексы С-300ПМ.

«Не стоит забывать о том, что в Крыму развернуты два радиолокационных комплекса "Днепр", а также тактические баллистические ракеты "Искандер"», – говорится в публикации Military Watch.

По мнению обозревателя американского издания, ЗРК С-400 является одной из самых современных российских систем ПВО большой дальности наряду с ЗРК С-300В4. «Триумф» способен одновременно перехватывать до 80 целей и направлять до 160 ракет. Платформа совместима с более чем полудюжиной классов ракет класса «земля-воздух», некоторые из которых являются гиперзвуковыми, и имеет максимальную дальность захвата 400 км. С-400 использует множество датчиков, которые позволяют отслеживать и сбивать стелс-истребители.

Обозреватель Military Watch напоминает, что система С-400 поступила на вооружение вскоре после того, как ВВС США ввели свой самый способный истребитель превосходства в воздухе, F-22 Raptor. Он отмечает, что российский «Триумф» разработан с учетом всех военных достижений потенциальных противников Кремля, поэтому С-400 способен обеспечить безопасность территории России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец прокомментировал видеоролик с так называемым уничтожением российских комплексов «Тополь-М» и С-400, назвав его поделкой юных американских недоумков.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Эхо Сергеевки: лицемерный траур в Одессе
03.07.2022 20:59
www.politnavigator.net
В Одессе траур. Флаги оккупантов приспущены, развлекательные мероприятия запрещены — люди про себя, а власти нарочито скорбят о погибших в Сергеевке, курортном поселке в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Там, где, по информации украинских военных, «три «высокоточные» российские ракеты Х-22, выпущенные дальними бомбардировщиками Ту-22М3, попали в жилой многоэтажный дом и две базы
10 свидомых обычаев, чуждых россиянам
03.07.2022 22:55
x-true.info
Не можешь победить ― возглавь. Эта нехитрая идея, проецируемая на Россию, упорно бродит много лет по умам шароварного панства, которое, как в той песне поётся, душу и тело кладёт на то, чтобы Россия оказалась покорена ими ― гордыми выкладывателями самых больших трезубцев из кизяков.
«США подождут и ударят по России». Сатановский объяснил суть планов Киссинджера по Украине
03.07.2022 09:19
politonline24.ru
Заявление экс-госсекретаря США Генри Киссинджера о трех исходах спецоперации ВС РФ предназначено для российских чиновников, не нацеленных на окончательную демилитаризацию Украины
ВСУ разочаровались в ударных беспилотниках НАТО
03.07.2022 19:51
Украинская армия старается не использовать американские и турецкие беспилотники против российских войск ввиду их неэффективности, сообщает Business Insider со ссылкой на источники в ВСУ.
Польша с 1 июня отменила пособия для беженцев из Украины
03.07.2022 10:48
orenburg.media
Польша начала постепенно сворачивать программы помощи украинским беженцам. Так, с пятницы, 1 июля, государство прекратило выплачивать пособия гражданам, которые приютили у себя беженцев.



×