Регистрация

Маневры ВМФ РФ в Атлантике вызвали панику у НАТО

06.04.2020  09:07
951
0
Растущая боеспособность российской армии вызывает опасения у руководства НАТО. Об этом в одной из своих статей сообщают авторы британского издания Daily Express.

Военное ведомство Великобритании пожаловалось на возросшую активность российских кораблей, в частности, боевые единицы ВМФ РФ стали частыми гостями в проливе Ла-Манш. Королевский флот был вынужден направить туда крупные военные силы для сопровождения коллег из РФ. По мнению британского военного эксперта Иэна Баллантайна, российские военные даже на фоне коронавируса не будут отказываться от выполнения своих задач в Атлантике и других регионах. Аналитик убежден, что Запад должен противостоять этим трюкам, с помощью которых Москва оценивает готовность оппонентов реагировать на различные виды угроз.

Эксперт констатировал, что в последние годы Россия уделяет большое внимание развитию своего надводного и подводного флота. Боевой потенциал новейших российских кораблей представляет огромную угрозу для НАТО. К примеру, совсем недавно в Санкт-Петербурге был спущен на воду корвет проекта 20380 «Ретивый», который пополнил состав Черноморского флота РФ.

«Некоторые из этих новых кораблей более опасны, чем те силы, которые недавно были задействованы в проходе через пролив Ла-Манш», — заявил Иэн Баллантайн.

Британский аналитик обратил внимание на то, что в ходе церемонии спуска на воду нового российского корвета представители ВМФ РФ анонсировали строительство еще нескольких кораблей, в том числе и фрегатов. Командующий морской группы НАТО (SNMG1) Ингве Скоглунд также выразил озабоченность касаемо активности российского флота в Атлантике. По его словам, пролив Ла-Манш имеет важнейшее стратегическое значение для Альянса, будут приложены все силы для сдерживания сил РФ в этом регионе.

«НАТО впало в панику из-за российской военной машины», – резюмировали британские журналисты.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Корабли НАТО в Баренцевом море столкнулись с неразрешимой проблемой
25.05.2020 15:33
riafan.ru
0
Весьма недружественный поход в Баренцево море корабельной группы НАТО, в состав которой вошли три американских эсминца, британский фрегат и судно тылового обеспечения, в западных СМИ был обоснован необходимостью «утверждения свободы судоходства и демонстрации сплоченности между союзниками в Северном Ледовитом океане».
Разведка ДНР сообщила о больших потерях в ВСУ
25.05.2020 16:12
www.politnavigator.net
0
С момента перехода защитников Донбасса в состояние полной боеготовности и приказа подавлять огневые точки противника потери ВСУ увеличились в разы.
«Компромисс невозможен»: Холмогоров указал, чем закончится война между Донбассом и Украиной
25.05.2020 16:38
nahnews.org
0
Война в Донбассе продолжается, несмотря на все заявления главы Украины Владимира Зеленского о том, что он является «президентом мира». Кстати, Зеленский использовал тот же самый прием, что и Петр Порошенко в 2014-м, пообещав людям закончить конфликт на Юго-Востоке. Однако, как мы видим, западные марионетки приходят к власти совсем не за этим. У них одна цель – распродать Украину и рассорить
Ответ «Армате» и Abrams: Леонков рассказал о новом танке, который будут выпускать в Европе
25.05.2020 12:43
nahnews.org
0
Франция и Германия приступили к созданию нового танка EMBT, который после 2035 года заменит «Леопард 2А7» бундесвера и «Леклерк» Вооруженных сил Франции. Предполагается, что новая машина получит разного рода средства защиты, которые будут способны противостоять основным угрозам.
Дадут ли Минск и Москва ответ на развертывание войск США у своих границ?
25.05.2020 17:01
www.belvpo.com
0
США активно реализуют инфраструктурные проекты, позволяющие создать основу для развертывания постоянных военных баз вблизи границ России и Беларуси. Полным ходом идет строительство целого комплекса хранилищ для американской военной техники на территории Польши в населенном пункте Повидз. Согласно информации пресс-службы армии США в Европе, в них можно будет разместить вооружение и военную технику