Регистрация

Маневры ВМФ РФ в Атлантике вызвали панику у НАТО

06.04.2020  09:07
1 841
0


Растущая боеспособность российской армии вызывает опасения у руководства НАТО. Об этом в одной из своих статей сообщают авторы британского издания Daily Express.

Военное ведомство Великобритании пожаловалось на возросшую активность российских кораблей, в частности, боевые единицы ВМФ РФ стали частыми гостями в проливе Ла-Манш. Королевский флот был вынужден направить туда крупные военные силы для сопровождения коллег из РФ. По мнению британского военного эксперта Иэна Баллантайна, российские военные даже на фоне коронавируса не будут отказываться от выполнения своих задач в Атлантике и других регионах. Аналитик убежден, что Запад должен противостоять этим трюкам, с помощью которых Москва оценивает готовность оппонентов реагировать на различные виды угроз.

Эксперт констатировал, что в последние годы Россия уделяет большое внимание развитию своего надводного и подводного флота. Боевой потенциал новейших российских кораблей представляет огромную угрозу для НАТО. К примеру, совсем недавно в Санкт-Петербурге был спущен на воду корвет проекта 20380 «Ретивый», который пополнил состав Черноморского флота РФ.


«Некоторые из этих новых кораблей более опасны, чем те силы, которые недавно были задействованы в проходе через пролив Ла-Манш», — заявил Иэн Баллантайн.

Британский аналитик обратил внимание на то, что в ходе церемонии спуска на воду нового российского корвета представители ВМФ РФ анонсировали строительство еще нескольких кораблей, в том числе и фрегатов. Командующий морской группы НАТО (SNMG1) Ингве Скоглунд также выразил озабоченность касаемо активности российского флота в Атлантике. По его словам, пролив Ла-Манш имеет важнейшее стратегическое значение для Альянса, будут приложены все силы для сдерживания сил РФ в этом регионе.

«НАТО впало в панику из-за российской военной машины», – резюмировали британские журналисты.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Польша может передать Киеву F-16 под видом запчастей
30.01.2023 21:59
www.politnavigator.net
Передача Украине западных боевых самолётов возможна точно так же, как это было в случае истребителей МиГ-29 – по согласованию со странами НАТО. Об этом заявил премьер Польши Матеуш Моравецкий, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». При этом боевые самолёты МиГ-29 Варшава поставила Киеву под видом запасных частей ещё весной минувшего года, а известно об этом стало только в январе 2023-го.
Хазин: Путин «переломил» либеральную команду и сорвал ее главный шабаш
31.01.2023 13:53
freedom-news.ru
Российский президент Владимир Путин приступил к планомерному избавлению от либералов, которые наводнили власть еще в советское время, заявил экономист Михаил Хазин.
Потери ВСУ превосходят все мыслимые мобилизации и поставки – эксперт
31.01.2023 19:43
www.politnavigator.net
Даже если начнутся поставки на Украину американских истребителей F-16, разместить их можно только под российским огнём. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Сегодня все пишут, в том числе в британской прессе, что F-16 надо поставить на Украину. Хоть где-нибудь задайте вопрос – а с каких аэродромов они должны
«Границы до Вислы и трасса Берлин-Славянопрусск» – полковник ГРУ о будущей карте Европы
31.01.2023 00:30
www.politnavigator.net
Поскольку Россия уже не имеет никаких обязательств по территориальному устройству Европы, Москве пора переходить к освобождению Польши и Прибалтики. Об этом в эфире интернет-канала «Сталинград» заявил полковник ГРУ в отставке, кандидат военных наук Владимир Квачков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы сейчас в такой ситуации, когда Россия не имеет никаких обязательств по Версальскому
«Мы к этому не готовы». События на Украине ужаснули Пентагон
31.01.2023 18:54
Аналитики авторитетного Центра стратегических и международных исследований (CSIS) опубликовали доклад о последствиях боевых действий на Украине для армии США. Выводы удручающие: американцы не готовы к масштабному конфликту с крупной державой — прежде всего с Китаем.
Комментарии