Регистрация

Американская ловушка, в которую мог угодить российский флот

06.04.2020  09:41
2 765
0


Россия придумала эффективную тактику по сдерживанию американских авианосцев, также ей удалось не попасть в хитрую ловушку оппонентов. Об этом в своей статье сообщают авторы китайского издания Sohu.

Многие западные эксперты любят критиковать российский военный флот за отсутствие большого количества авианесущих кораблей, на которые делают ставку в США. Они утверждают, что ВМФ РФ не способен в должной мере противостоять американским кораблям в полноценном морском сражении. С этой позицией категорически не согласны аналитики Sohu, которые придерживаются прямо противоположного мнения.

«Несмотря на то, что Россия не стала делать ставку на большие и дорогие корабли, ее флот до сих пор продолжает оставаться одним из сильнейших в мире», – сообщают эксперты из КНР.


ВМФ России располагает десятками подводных лодок, которые, как дерзкая «волчья стая», патрулируют воды мирового океана. Российские субмарины класса «Борей» считаются одними из лучших в мире, Помимо этого, ведется разработка подлодок нового покорения под кодовым названием «Хаски». Уже сегодня можно констатировать, что решение РФ сосредоточить огромное внимание на развитии подводного флота полностью себя оправдало.

«Мы должны сказать, что это стратегическое решение, принятое Россией, является чрезвычайно точным», – отмечают аналитики.

По словам авторов Sohu, российское руководство могло угодить в ловушку, если бы последовало американскому примеру, начав штамповать авианосцы и десятки других больших кораблей. Дело в том, что строительство и эксплуатация подобных боевых единиц – чрезвычайно дорогое удовольствие, которое могло стать большой проблемой для российского бюджета. Возможно, в США рассчитывали, что Москва пойдет по столь затратному пути, но она в итоге увернулась от этого капкана. Средства были инвестированы в производство чрезвычайно эффективных субмарин, которые представляют огромную угрозу для авианосных групп противника.

«Российский атомный флот принято считать кошмаром для американских авианосцев. Помимо этого, субмарины решают большое количество других сложнейших задач, к примеру, их межконтинентальные ракеты могут легко достать до США. Этот факт является одним из наиболее реальных страхов для Америки», – констатируют журналисты Sohu.

Еще одним сильным козырем российских подлодок является их умение действовать в суровых условиях Арктики. Как известно, этот регион становится предметом огромного интереса для западных государств, и России потребуются сильные аргументы, чтобы отстоять там свои позиции. Наличие мощного подводного флота существенно упрощает эту задачу.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Готовится отвлекающая операция: неспокойная обстановка в Киеве может отразиться на Зеленском
08.02.2023 13:42
freedom-news.ru
Неожиданные перестановки и громкие увольнения в рядах украинских чиновников не сулят Зеленскому ничего хорошего. Подобные действия могут подтолкнуть киевскую элиту к решительным действиям. С таким мнением в эфире радио «Комсомольская правда» выступил политолог Максим Жаров, передает «Политнавигатор».
ВСУ "споткнулись" о форпост Ивана Грозного: донецкий историк о значении Бахмута
07.02.2023 23:43
x-true.info
Бахмутское (артемовское) направление считается одним из самых горячих и сложных на фронте. В том, что под Бахмутом для ВСУ "сохраняется высокая интенсивность российских атак", в недавнем видеообращении признался президент Украины Владимир Зеленский.
Кадыров назвал срок завершения спецоперации
08.02.2023 09:58
Специальная военная операция России на Украине завершится до конца 2023 года, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью министру республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеду Дудаеву.
В чём опасность немецких танков Leopard 1, которые получит Киев
08.02.2023 09:42
Уже в середине года Киев может получить партию немецких танков Leopard 1. Однако эксперты как в Европе, так и в США сомневаются, что эти боевые машины подходят для современной войны.
Затоптанные "красные линии": Дроны полетят на Кремль
08.02.2023 16:26
В самом центре России упал украинский дрон. Следующий прилетит в Кремль? Мы этого ждём? Почему не происходит наказания за пересечённые Украиной "красные линии"? Вы про них забыли? Мы напомним.
Комментарии