Регистрация

Американская ловушка, в которую мог угодить российский флот

06.04.2020  09:41
1 742
0
Россия придумала эффективную тактику по сдерживанию американских авианосцев, также ей удалось не попасть в хитрую ловушку оппонентов. Об этом в своей статье сообщают авторы китайского издания Sohu.

Многие западные эксперты любят критиковать российский военный флот за отсутствие большого количества авианесущих кораблей, на которые делают ставку в США. Они утверждают, что ВМФ РФ не способен в должной мере противостоять американским кораблям в полноценном морском сражении. С этой позицией категорически не согласны аналитики Sohu, которые придерживаются прямо противоположного мнения.

«Несмотря на то, что Россия не стала делать ставку на большие и дорогие корабли, ее флот до сих пор продолжает оставаться одним из сильнейших в мире», – сообщают эксперты из КНР.

ВМФ России располагает десятками подводных лодок, которые, как дерзкая «волчья стая», патрулируют воды мирового океана. Российские субмарины класса «Борей» считаются одними из лучших в мире, Помимо этого, ведется разработка подлодок нового покорения под кодовым названием «Хаски». Уже сегодня можно констатировать, что решение РФ сосредоточить огромное внимание на развитии подводного флота полностью себя оправдало.

«Мы должны сказать, что это стратегическое решение, принятое Россией, является чрезвычайно точным», – отмечают аналитики.

По словам авторов Sohu, российское руководство могло угодить в ловушку, если бы последовало американскому примеру, начав штамповать авианосцы и десятки других больших кораблей. Дело в том, что строительство и эксплуатация подобных боевых единиц – чрезвычайно дорогое удовольствие, которое могло стать большой проблемой для российского бюджета. Возможно, в США рассчитывали, что Москва пойдет по столь затратному пути, но она в итоге увернулась от этого капкана. Средства были инвестированы в производство чрезвычайно эффективных субмарин, которые представляют огромную угрозу для авианосных групп противника.

«Российский атомный флот принято считать кошмаром для американских авианосцев. Помимо этого, субмарины решают большое количество других сложнейших задач, к примеру, их межконтинентальные ракеты могут легко достать до США. Этот факт является одним из наиболее реальных страхов для Америки», – констатируют журналисты Sohu.

Еще одним сильным козырем российских подлодок является их умение действовать в суровых условиях Арктики. Как известно, этот регион становится предметом огромного интереса для западных государств, и России потребуются сильные аргументы, чтобы отстоять там свои позиции. Наличие мощного подводного флота существенно упрощает эту задачу.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Зеленский сделал невозможной встречу с Путиным
03.07.2020 13:26
www.politnavigator.net
0
Своим недавним заявлением в Польше об «ответственности СССР наравне с нацистской Германией за развязывание Второй мировой войны» президент Украины Владимир Зеленский делает невозможным встречу с президентом России Владимиром Путиным и достижение договоренностей по спорным вопросам. Ситуация становится еще более сложной после состоявшегося референдума по поправкам в Конституцию РФ.
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
04.07.2020 05:49
x-true.info
0
Украинская журналистка Олеся Медведева рассказала о возможных сценариях развития ситуации на Украине в случае, если президентство Путина продлится до 2036 года.
Русские идут! - глашатаи Зеленского раскручивают истерию до уровня времен Порошенко
03.07.2020 13:57
www.politnavigator.net
0
Украинские СМИ массово сообщают об угрозе вторжения российской армии, силы которой сконцентрированы вдоль границы в рамках плановых учений. Так обывателя отвлекают от падения рейтинга Зеленского. Уровень истерии уже достигает показателей времен Порошенко.
Северный флот проследит за учениями НАТО в Атлантике
03.07.2020 15:47
glavnoe24.ru
0
Российский Северный флот следит за учениями НАТО, проходящими в северной части Атлантики и Норвежском море. Об этом заявили в Национальном центре управления обороной РФ.
США и Британия присвоили чужое золото со всего мира
03.07.2020 09:13
0
Лондон лишил Венесуэлу золота почти на миллиард долларов – соответствующее решение принято британским судом.
Последние комментарии