Регистрация

Американские военные продолжают шпионить за Крымом

06.04.2020  16:38
697
0
В разгар пандемии Пентагон продолжает шпионить за Крымом, несмотря на то что общее количество полетов сократилось во много раз. Как сообщил телеграм-канал "Военный обозреватель" со ссылкой на сайт, отслеживающий перемещение воздушных судов, у берегов полуострова кружили разведывательный самолет RC-135W и противолодочный P-8A Poseidon.

Опубликованные на сайте PlaneRadar.Ru данные свидетельствуют о том, что экипажи ВВС США больше всего интересовали Симферополь и Севастополь, а также Новороссийск.

Американцы практически безостановочно ведут слежку за Крымским полуостровом, который Россия превратила в мощную военную базу с сильной береговой обороной, ПВО, флотом и подразделениями морской авиации. Кроме самолетов-разведчиков, ВВС США активно используют беспилотники RQ-4 Global Hawk.

В январе RC-135W вместе с RQ-4 прямиком взяли курс на Крымский мост, и лишь у самых границ России развернулись и полетели на базу. В США неоднократно заявляли, что им известно практически все о военной активности Москвы на полуострове.

Тот же Global Hawk с его мультиплатформенным радаром MP-RTIP за сутки может получить изображение с территории 138 тыс. кв. м на расстоянии 200 километров. Дрон обнаруживает и сканирует движущиеся цели в пределах 100 км, то есть, даже не залетая в воздушное пространство России, аппарат может безнаказанно шпионить за российскими военными.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Американцы взяли российских военных в «коробочку»
06.07.2020 17:10
x-true.info
0
Российские военные на 2-х бронемашинах объехали американский блокпост на севере провинции Хасака, тем самым ворвавшись на оккупированную последними территорию.
Украина успешно борется против гегемонии Запада. И помогает России
06.07.2020 10:43
0
Владимир Зеленский заявил, что "никто от Украины ничего не может требовать, мы — независимая страна".
«Буревестника» — на полку?
07.07.2020 02:21
x-true.info
0
Географическое местоположение выброса радиоактивных веществ в Швеции пока не определено, но спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли уже знает виновника.
«Черная белочка»
07.07.2020 02:17
x-true.info
0
Возможно, год назад, когда все были наивны и верили сериалам студии «95-й Квартал», отставка главы Национального банка Якова Смолия привела бы в восторг. Редкий, знаете ли, экземпляр, член организованной банды Порошенко–Гонтаревой–Рожковой–Яресько, орудующей в банковском секторе. Ее можно назвать «Черная белка». В честь одноименной белочки Петра Алексеевича.
Украина: Воевать нечем, стрелять нечем
07.07.2020 02:24
x-true.info
0
«О какой войне может идти речь? Техники нет исправной, ничто не плавает и не летает».
Последние комментарии