Регистрация

С-300ПС встали на защиту Северного морского пути

06.04.2020  22:46
772
0
Зенитный ракетный полк Северного флота, вооруженный С-300ПС, заступил на боевое дежурство на севере Якутии. Подразделение ПВО будет прикрывать часть Северного морского пути, который обладает огромным стратегическим значением. Ранее Москва "застолбила" его за собой и теперь требует разрешения им воспользоваться.

Как пишет Flot.Com со ссылкой на Минобороны, расчеты уже отработали отражение атаки авиации противника в различных диапазонах высот и скоростей. В качестве "нарушителей" выступали самолеты ВВС и ПВО Северного флота.

Важно, что учения проходили при взаимодействии с подразделениями радиотехнических войск. Они дислоцировались на материковом побережье моря Лаптевых и на острове Котельный, где вели радиолокационную разведку.

С-300ПС начали поступать на вооружение в 1982 году. Система разрабатывалась с учетом опыта боевого применения ЗРК во Вьетнаме и на Ближнем Востоке. Эффективность ЗРК против истребителей пятого поколения или B-2 вызывает вопросы, однако для самолетов четвертого поколения С-300ПС представляют большую опасность, не говоря уже о транспортниках и самолетах ДРЛО.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Главный спонсор Тягнибока предложил захватить Кубань
25.05.2020 23:34
www.politnavigator.net
0
Львовский криминальный авторитет Кривец по прозвищу Пупс, считающийся главным спонсором националистической партии Олега Тягнибока, предложил захватить Кубань силами украинской армии.
Соловьев в жесткой форме отказал в интервью украинскому журналисту Гордону
25.05.2020 16:39
rueconomics.ru
0
Российский тележурналист Владимир Соловьев отказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону и в жесткой форме объяснил свое решение.
Дадут ли Минск и Москва ответ на развертывание войск США у своих границ?
25.05.2020 17:01
www.belvpo.com
0
США активно реализуют инфраструктурные проекты, позволяющие создать основу для развертывания постоянных военных баз вблизи границ России и Беларуси. Полным ходом идет строительство целого комплекса хранилищ для американской военной техники на территории Польши в населенном пункте Повидз. Согласно информации пресс-службы армии США в Европе, в них можно будет разместить вооружение и военную технику
«Компромисс невозможен»: Холмогоров указал, чем закончится война между Донбассом и Украиной
25.05.2020 16:38
nahnews.org
0
Война в Донбассе продолжается, несмотря на все заявления главы Украины Владимира Зеленского о том, что он является «президентом мира». Кстати, Зеленский использовал тот же самый прием, что и Петр Порошенко в 2014-м, пообещав людям закончить конфликт на Юго-Востоке. Однако, как мы видим, западные марионетки приходят к власти совсем не за этим. У них одна цель – распродать Украину и рассорить
Секретный груз: что привезли в Ливию военно-транспортные самолеты C-17
25.05.2020 16:14
rg.ru
0
Турция организовала воздушный мост в Ливию. Сообщается, что в горячую точку доставляют военное снаряжение и боевиков сирийских антиправительственных группировок