Регистрация

С-300ПС встали на защиту Северного морского пути

06.04.2020  22:46
1 890
0


Зенитный ракетный полк Северного флота, вооруженный С-300ПС, заступил на боевое дежурство на севере Якутии. Подразделение ПВО будет прикрывать часть Северного морского пути, который обладает огромным стратегическим значением. Ранее Москва "застолбила" его за собой и теперь требует разрешения им воспользоваться.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Как пишет Flot.Com со ссылкой на Минобороны, расчеты уже отработали отражение атаки авиации противника в различных диапазонах высот и скоростей. В качестве "нарушителей" выступали самолеты ВВС и ПВО Северного флота.


Важно, что учения проходили при взаимодействии с подразделениями радиотехнических войск. Они дислоцировались на материковом побережье моря Лаптевых и на острове Котельный, где вели радиолокационную разведку.

С-300ПС начали поступать на вооружение в 1982 году. Система разрабатывалась с учетом опыта боевого применения ЗРК во Вьетнаме и на Ближнем Востоке. Эффективность ЗРК против истребителей пятого поколения или B-2 вызывает вопросы, однако для самолетов четвертого поколения С-300ПС представляют большую опасность, не говоря уже о транспортниках и самолетах ДРЛО.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Пять сценариев третьего года СВО
25.02.2024 22:52
Третий год СВО начался с военного перелома — такую оценку дают все западные эксперты. Российская армия проломила украинскую оборону на Донбассе, уничтожила плацдарм на Днепре.
ВСУ накануне разгрома: У Киева нет возможности даже нормально обороняться
25.02.2024 21:10
Российские войска оперативной группировки «Центр» продвигаются дальше на запад от Авдеевки.
В США забили тревогу из-за маневра России на Украине
26.02.2024 17:57
Вооруженные силы России могут легко уничтожать украинские системы противовоздушной обороны, пишет Military Watch Magazine.
Зачем Россия собирается заново делить с США Берингов пролив
26.02.2024 12:55
В Госдуме предложили денонсировать соглашение Шеварднадзе – Бейкера, согласно которому проходит разграничение вод в Беринговом проливе между Россией и США. Договор с момента подписания не раз критиковался.
"Суррогат-В" показал себя: конфликт стимулировал Россию ускорить развитие беспилотных подводных аппаратов
25.02.2024 20:48
x-true.info
В России разрабатывают новый тяжелый беспилотный аппарат "Суррогат-В", пишет The Paper. Его основное назначение — отвлекать корабли противника, пока настоящие подводные лодки решают боевые задачи.