Регистрация

Деньги стекаются в Россию, несмотря на обвал цен на нефть

08.04.2020  14:55
2 147
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Российский рынок акций продолжает держать удар, несмотря на ценовую войну за черное золото. Об этом пишет издание OilPrice.

Крупнейшие корпорации России, а также кредитные организации страны, несмотря на неизбежные потери, к удивлению многих аналитиков, продолжают стойко переносить трудности.

«Стоимость акций Сбербанка (LSE) 6 марта составляла 12,94 доллара. К закрытию в понедельник стоимость составила 9, 94 доллара. Это не совсем тот крах, который многие ожидали, – констатируют эксперты OilPrice. – А когда речь заходит о трех крупнейших российских нефтяных компаниях –"Роснефть", "Газпром" и "Лукойл", то мы вообще не видим серьезной акционерной катастрофы. Со второй недели марта "Роснефть" восстановила большую часть того, что потеряла. А "Газпром" во многом невредим, если не упивается кризисом».

Издание напоминает, что 19 марта рынок акций Московской биржи достиг годового минимума из-за того, что глобальные инвесторы стали выводить активы из-за рискованной ценовой войны и финансовых угроз, связанных с пандемией коронавируса.

«Тем не менее с тех пор все изменилось: розничные инвесторы теперь наводняют московский рынок, а "Газпром" выигрывает конкурс популярности», – пишет OilPrice.

По мнению аналитиков, это неидеальная ситуация для того, чтобы заставить Россию вернуться за стол нефтяных дебатов.

Пошлины, которые грозит ввести американский президент Дональд Трамп, не заставят Россию отступить, уверены эксперты OilPrice. По их мнению, сейчас ведется не только нефтяная, но и дипломатическая война, и Россия придерживается принципиальных позиций.

«На протяжении всей этой игры для саудовцев было крайне важно, чтобы Соединенные Штаты возложили вину за ценовую войну за нефть непосредственно на Россию, указывая, что Эр-Рияд не хочет вредить сланцевой промышленности США, и напоминая о значительных инвестициях Королевства в американский нефтяной сектор», – подчеркивает OilPrice.

Кроме того, это еще и глобальная война – в том числе, с коронавирусом, сокрушающим глобальный спрос на черное золото, считают аналитики. Поэтому, по их мнению, новая сделка ОПЕК+ может вообще ничего не значить в этих условиях.

«Почему Россия несет меньшие потери? Ее нефтяные компании прибыльны при цене нефти 30 долларов за баррель. Российский бюджет стабилен в течение многих лет, благодаря стратегии Москвы, которая грамотно увеличивала валютные резервы. Рубль остается стабильным, несмотря на некоторую временную панику в марте», – объясняют аналитики OilPrice.

По мнению экспертов издания, Россия гораздо больше выиграет, если не станет договариваться на данном этапе. Ее выигрыш будет состоять и в крахе американской сланцевой промышленности. И, похоже, рынки с этим согласны, резюмирует OilPrice.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Интересная избирательность "заботы" США об Украине
14.06.2021 18:59
nahnews.org
США решили увеличить финансирование военных программ для украинской армии со 125 млн до 150 млн долларов. Подобная "забота" Вашингтона диктуется эгоистическими соображениями, уверен белорусский политолог Александр Шпаковский.
На Украине «придумали» вариант заработка на «СП — 2»
14.06.2021 09:13
rusnewstoday-24.ru
Украинский политолог Бортник объяснил, как Киеву заработать на «Северном потоке-2»
Гаспарян: Объемы донатов ФБК опровергают легенду о помощи простых россиян
14.06.2021 15:34
riafan.ru
Армен Гаспарян прокомментировал миллиардные поступления в пользу структур Навального, полностью освоенные его соратниками. Суммы пожертвований слишком велики, чтобы верить в легенду о помощи простых граждан, отметил публицист.
Политическая «загадка» Протасевича привела в ступор журналистов
15.06.2021 01:36
rusnewstoday-24.ru
Во время пресс-конференции активист задал присутствующим политическую «загадку», которая ввела в ступор журналистов – зал погрузился в тишину,
G7 теряет интерес к России и переключается на Китай
14.06.2021 13:40
www.politnavigator.net
Завершившийся саммит стран «большой семерки» уделил не слишком большое внимание России. Из 70 пунктов, которые составляют итоговый документ, Россия упоминается только в двух — в 51-м и 52-м — в окружении уже традиционных формулировок…


Новости
Последние комментарии