Регистрация

США превратят F-117 в имитатор Су-57

09.04.2020  08:43
1 620
0


США снова используют снятые с вооружения стелс-бомбардировщики F-117, чтобы научить пилотов сбивать российские Су-57 и дроны "Охотник". Кроме того, в знаменитой Зоне 51 в Неваде тестируют на стелсах радары зенитно-ракетных комплексов, чтобы уничтожать их с земли.

Таким образом в Пентагоне реагируют испытания российского малозаметного истребителя и дрона. Кроме того, ранее сообщалось о планах разработки в России стелс-бомбардировщика, и, судя по эскизам, это будет что-то среднее между В-2 и Ту-160М.

Как справедливо напоминает журнал The National Interest, F-117 – это продукт войны во Вьетнаме. Американские бомбардировщики и "Фантомы" нещадно били с земли ракеты советского производства, поэтому в Пентагоне захотели самолет, который беспрепятственно минует ПВО.


Во время Войны Судного дня в 1973 г. страдали уже израильские самолеты. За неделю их было потеряно более сотни. В Вашингтоне сделали окончательные выводы: если начнется война с Советским Союзом, в воздушном пространстве стран Варшавского договора будет уничтожено огромное количество самолетов НАТО.

F-117 собирали очень быстро. На прототипе двигатели взяли от учебно-боевого "Талона", шасси от штурмовика A-10A, часть систем от "Геркулесов" и F-16. S-образные воздухозаборники закрыли радиопоглощающими решетками, чтобы сигнал не отражался.

В итоге этот "франкенштейн" совершил настоящую революцию в боевой авиации, хотя был далеко не идеален. Позже американцы построили уже B-2, самый дорогой военный самолет в истории, а сейчас готовят к выпуску новейший B-21.

Но, как оказалось, списанный F-117 опять пригодился. Ранее сообщалось, что американцы раскрасили F-16 в камуфляж Су-57.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Очередные закупки вооружений для Войска Польского, но оружие для украинских боевиков в приоритете
01.02.2023 16:49
www.belvpo.com
Вчера польское министерство обороны подписало новое дополнение к контракту на поставку пусковых установок и противотанковых управляемых ракет Javelin. В то же время официальный представитель Агентства вооружений подполковник Кшиштоф Платек сообщил, что, кроме того, в скором времени Войску Польскому будет поставлена пробная партия ПТРК Pirat.
В США готовятся к падению доллара
01.02.2023 11:37
На фоне мощной дискуссии, поставлять ли Киеву американские танки, и если поставлять, то сколько, как-то затерялся основной вопрос наших дней — а что вообще США забыли на Украине? Нет, серьезно.
Париж вновь решил повоевать против России
01.02.2023 17:23
Отправляясь в Москву, чтобы отметить с русскими 80-летие победы СССР в Сталинградской битве (юбилей будет праздноваться завтра), Пьер де Голль, несомненно, осознавал все последствия этого поступка.
Пауза в ходе СВО закончилась: Россия переходит в наступление
01.02.2023 03:01
x-true.info
Оперативная пауза в ходе СВО закончилась. Россия переходит в наступление, указал Андрей Пинчук. Он раскрыл значение нынешней битвы за Угледар и то, какую роль сыграла ЧВК "Вагнер" в очень напряжённый период спецоперации.
Новые мировые правила напишет Россия
01.02.2023 13:09
«Мир, основанный на правилах». Ни одно программное выступление западного политика не обходится сегодня без этого термина, запущенного в оборот свыше десяти лет назад. И никто не задумывается, почему международное право заменили какие-то неведомые «правила»? Что эта «мантра» в реальности означает и какие правила нужны России?
Комментарии