Регистрация

США превратят F-117 в имитатор Су-57

09.04.2020  08:43
749
0
США снова используют снятые с вооружения стелс-бомбардировщики F-117, чтобы научить пилотов сбивать российские Су-57 и дроны "Охотник". Кроме того, в знаменитой Зоне 51 в Неваде тестируют на стелсах радары зенитно-ракетных комплексов, чтобы уничтожать их с земли.

Таким образом в Пентагоне реагируют испытания российского малозаметного истребителя и дрона. Кроме того, ранее сообщалось о планах разработки в России стелс-бомбардировщика, и, судя по эскизам, это будет что-то среднее между В-2 и Ту-160М.

Как справедливо напоминает журнал The National Interest, F-117 – это продукт войны во Вьетнаме. Американские бомбардировщики и "Фантомы" нещадно били с земли ракеты советского производства, поэтому в Пентагоне захотели самолет, который беспрепятственно минует ПВО.

Во время Войны Судного дня в 1973 г. страдали уже израильские самолеты. За неделю их было потеряно более сотни. В Вашингтоне сделали окончательные выводы: если начнется война с Советским Союзом, в воздушном пространстве стран Варшавского договора будет уничтожено огромное количество самолетов НАТО.

F-117 собирали очень быстро. На прототипе двигатели взяли от учебно-боевого "Талона", шасси от штурмовика A-10A, часть систем от "Геркулесов" и F-16. S-образные воздухозаборники закрыли радиопоглощающими решетками, чтобы сигнал не отражался.

В итоге этот "франкенштейн" совершил настоящую революцию в боевой авиации, хотя был далеко не идеален. Позже американцы построили уже B-2, самый дорогой военный самолет в истории, а сейчас готовят к выпуску новейший B-21.

Но, как оказалось, списанный F-117 опять пригодился. Ранее сообщалось, что американцы раскрасили F-16 в камуфляж Су-57.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
«Буревестника» — на полку?
07.07.2020 02:21
x-true.info
0
Географическое местоположение выброса радиоактивных веществ в Швеции пока не определено, но спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли уже знает виновника.
Донецкий «Террикон-М2Н» готовят к охоте на украинских «Соколов-200»
06.07.2020 11:04
0
Боевые действия в Донбассе не затихают седьмой год, но в оперативном отношении становятся все более бессмысленными.
Турецкая банда с помощью проституток шантажировала членов НАТО и «сливала» секретную информацию России
07.07.2020 02:18
x-true.info
0
Офицеры НАТО, дислоцированные в турецком городе Измир, подвергались слежке со стороны банды, использовавшей проституток.
«Черная белочка»
07.07.2020 02:17
x-true.info
0
Возможно, год назад, когда все были наивны и верили сериалам студии «95-й Квартал», отставка главы Национального банка Якова Смолия привела бы в восторг. Редкий, знаете ли, экземпляр, член организованной банды Порошенко–Гонтаревой–Рожковой–Яресько, орудующей в банковском секторе. Ее можно назвать «Черная белка». В честь одноименной белочки Петра Алексеевича.
Great Power Showdown: How U.S. Navy Submarines Are Countering Chinese Expansion
06.07.2020 18:17
0
Key Point: Submarines are an important part of maintaining a balance of power in the Western Pacific region.
Последние комментарии