Регистрация

США превратят F-117 в имитатор Су-57

09.04.2020  08:43
951
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

США снова используют снятые с вооружения стелс-бомбардировщики F-117, чтобы научить пилотов сбивать российские Су-57 и дроны "Охотник". Кроме того, в знаменитой Зоне 51 в Неваде тестируют на стелсах радары зенитно-ракетных комплексов, чтобы уничтожать их с земли.

Таким образом в Пентагоне реагируют испытания российского малозаметного истребителя и дрона. Кроме того, ранее сообщалось о планах разработки в России стелс-бомбардировщика, и, судя по эскизам, это будет что-то среднее между В-2 и Ту-160М.

Как справедливо напоминает журнал The National Interest, F-117 – это продукт войны во Вьетнаме. Американские бомбардировщики и "Фантомы" нещадно били с земли ракеты советского производства, поэтому в Пентагоне захотели самолет, который беспрепятственно минует ПВО.

Во время Войны Судного дня в 1973 г. страдали уже израильские самолеты. За неделю их было потеряно более сотни. В Вашингтоне сделали окончательные выводы: если начнется война с Советским Союзом, в воздушном пространстве стран Варшавского договора будет уничтожено огромное количество самолетов НАТО.

F-117 собирали очень быстро. На прототипе двигатели взяли от учебно-боевого "Талона", шасси от штурмовика A-10A, часть систем от "Геркулесов" и F-16. S-образные воздухозаборники закрыли радиопоглощающими решетками, чтобы сигнал не отражался.

В итоге этот "франкенштейн" совершил настоящую революцию в боевой авиации, хотя был далеко не идеален. Позже американцы построили уже B-2, самый дорогой военный самолет в истории, а сейчас готовят к выпуску новейший B-21.

Но, как оказалось, списанный F-117 опять пригодился. Ранее сообщалось, что американцы раскрасили F-16 в камуфляж Су-57.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Прощальная песня "Белого лебедя". Как Украина не сумев выручить за Ту-160 8 млрд долларов, уничтожила их за 5 млн гривен
30.11.2020 06:23
x-true.info
До сих пор перед глазами эти страшные кадры поздней осени 1998 года. Уродливый экскаватор перешибает длинную шею "Белого лебедя" превращая одну из самых совершенных технических конструкций, созданных человеком, в груду цветного лома. Многие любители и энтузиасты авиации тогда испытывали почти физическую боль. Помню, что в некоторых репортажах на нашем и украинском ТВ журналисты искренне
Разведка США сообщила о том, кто стоит за громким убийством иранского ядерщика
30.11.2020 06:35
x-true.info
Сотрудники разведки США почти уверены, что за убийством иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде стоит Израиль. Мотив преступления — помешать будущему главе Белого дома Джозефу Байдену возобновить дипломатическое взаимодействие с Тегераном.
Смертоносные комплексы С-500 усилят оборонный потенциал России
29.11.2020 20:51
glavnoe24.ru
Работы по созданию зенитно-ракетных комплексов нового поколения С-500 будут завершены в 2021 году. Об этом сообщил заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) России генерал-лейтенант Андрей Юдин.
Китайские военные применили секретное микроволновое оружие против индийских солдат в Гималаях
30.11.2020 06:32
x-true.info
В недавно опубликованной в британской газете The Times статье появилась новая информация об использовании Китаем ультрасовременного высокотехнологичного оружия в ходе происшедших прошлым летом столкновений между индийскими и китайскими военными в спорном пограничном районе Ладакх в высокогорье Гималаев.
«Они шли как зомби»: добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе
30.11.2020 06:22
x-true.info
Армения, Россия, Франция, Хорватия и другие страны — в окопах второй карабахской войны бок о бок с местными сражались армяне со всего света. Многие — ветераны еще первого конфликта, но хватало и молодежи. Сейчас, когда стрельба в регионе стихла, они не спешат возвращаться по домам.


Последние комментарии