Регистрация

На Украину едет ревизор?

18.05.2020  01:31
407
0
Президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру генерал-лейтенанта в отставке, причастного к свержению президента Ирака Саддама Хусейна, негласного советника президента Грузии Михаила Саакашвили во время пятидневной войны 2008 года Кейта Дейтона на должность посла на Украине.

Об этом сообщает ряд СМИ, со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Также, бывший американский военнослужащий ранее был координатором по вопросам безопасности США для Израиля и Палестины, директором по вопросам стратегии, планирования и политики штаба армии США, директором операций разведывательного агентства Пентагона, атташе по вопросам обороны в посольстве США в России.

По мнению экс-главы правительства Украины Николая Азарова, американское руководство в лице Дейтона направляет на Украину ревизора, поставив перед ним следующие задачи:

«Похоже, это обеспечение полной лояльности Белому дому и принятие украинским истеблишментом выгодных для американской администрации решений. Понятно, что все это будет проходить под вывеской реформирования Украины на западный манер и под лозунгом борьбы с коррупцией. То есть страну и дальше будут гробить в угоду западным «друзьям»».

Также Азаров обратил внимание, что параллельно с назначением Дейтона должность главы Исполнительного комитета реформ получил Михеил Саакашвили, знакомый с американцем еще с 2008 г.

«Также нельзя исключать и подготовку очередных провокаций со стороны Украины (в том числе и военных) в сторону России, поскольку Дейтон известен своим умением их организовывать. А также велика вероятность возобновления горячей фазы войны в Донбассе», – продолжил экс-премьер-министр Украины.

А здесь, по словам Азарова, возникает закономерный вопрос: «Украина – колония США или независимая страна?».

«Думается, ответ очевиден. Вам после этого хочется кричать «Слава Украине»? Или, может быть, будет более правильно «кричалку» поменять на «Слава США»?!» – резюмирует Николай Азаров.

Отметим, должность чрезвычайного и полномочного посла на Украине с мая 2019-го, когда Дональд Трамп досрочно отозвал из Киева Мари Йованович, назначенную ещё его предшественником демократом Бараком Обамой, остаётся вакантной. Почти год дипмиссией руководили поверенные в делах.

Для официального назначения на должность посла США Дейтон должен пройти процедуру согласования в Сенате.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Цена предательства: Кому немцы платили больше полицаям или власовцам
28.05.2020 02:56
x-true.info
0
Одна из наиболее нелицеприятных сторон Великой Отечественной – это деятельность власовцев и полицаев. Согласно историческим исследованиям, более миллиона советских граждан трудились на благо гитлеровской Германии, получая за это вознаграждение.
Газовая директива ЕС лишила смысла новые санкции США против «Северного потока-2»
27.05.2020 12:30
rueconomics.ru
0
Эффективность новых американских санкций против «Северного потока -2» можно будет оценить только после их введения, считает директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.
Муждабаев: То, что Украиной управляет Америка – это счастье
28.05.2020 00:27
www.politnavigator.net
0
То, что Украиной управляет Америка – это счастье, и дай Бог, чтобы так продолжалось и дальше. Об этом заявил беглый московский либерал и русофоб, заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.
Медведева используют как инструмент для отстранения Путина от власти
27.05.2020 05:44
x-true.info
0
В «Единой России» опровергли появившиеся в соцсетях сообщения со ссылкой на депутата Госдумы Ирину Гусеву о том, что председатель партии Дмитрий Медведев перейдёт на пост спикера Госдумы.
Суздальцев рассказал, почему Москва не хочет раскрывать Беларуси тайны ракетостроения
27.05.2020 12:32
nahnews.org
0
В отношениях России и Беларуси прослеживается похолодание. Связано оно с тем, что Минск отказывается от углубленной интеграции со стратегическим союзником. Чтобы избежать объединения, президент Александр Лукашенко ищет альтернативных партнеров в тех или иных сферах, но все равно не может отказаться от сотрудничества с Российской Федерацией