Регистрация

Су-35 для Египта довели США до точки кипения

20.05.2020  09:34
1 025
0
Польское издание Kresy выдвинуло свою версию, почему Египет покупает российские истребители Су-35, несмотря на угрозу санкций США.

Как утверждают авторы, ссылаясь на высокопоставленного египетского военного, Каир хотел купить 20 F-35 два года назад, однако Госдеп отказал в продаже самолетов.

Существует версия, что США поставили крест на сделке из-за того, что в Египте якобы нарушались права человека. Но так или иначе, ситуация до боли напоминают ту, которая сложилась в Турции вокруг С-400.

Точно так же Эрдоган хотел купить американские "Пэтриоты" с передачей частью технологий. Ему было отказано, и в итоге он приобрел C-400, лишив себя в конечном счете F-35.

Последствия выхода Турции стали очень серьезны как для Анкары, так и Вашингтона. Туркам просто теперь негде купить истребитель пятого поколения, кроме как в России, но Су-57 до сих пор так и не ушел в серию. Свой самолет они не построят еще долго.

Американцам тоже ссора "вышла боком". Как оказалось, немалая часть комплектующих F-35 производится в Турции, и теперь производство приходится перестраивать. Это колоссальные убытки.

Поставка Египту нескольких десятков российских Су-35 на сумму порядка $2 млрд, по мнению некоторых западных экспертов, может изменить баланс сил в регионе. Главный противник Египта – Израиль, который, к слову, имеет на вооружении F-35I.

Можно предположить, что Тель-Авив, в том числе, очень попросил США не продавать F-35 Египту. Однако теперь израильские летчики могут повстречаться в небе с лучшими российскими "фланкерами", не известно, что хуже.

Существуют вероятность, что США все-таки запугают Египет санкциями и заставят отказаться от Су-35. Но Египет, как и Турция, может пойти на принцип. В любом случае, пока дата поставки первой партии Су-35 для Каира не определена из-за пандемии коронавируса. Но вероятность поставок велика: Египет – давний покупатель российских самолетов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Один из «300 запорожцев», ополченец Агапов, обвиняемый в Москве за избиение националиста, спасён от депортации на Украину
29.05.2020 16:36
x-true.info
0
Александр Агапов — один из «300 запорожцев», которые в апреле 2014 года в Запорожье не дрогнули, находясь в кольце беснующихся радикалов, экс-командир штурмового взвода в батальоне «Восток», позывной «Лютый», был арестован в Москве за нападение на живущего в российской столице украинского националиста. Ему грозила депортация на Украину.
Евросоюз провозгласил «конец американской системы» и решил не мешать
29.05.2020 12:03
news-front.info
0
У стран ЕС появилась возможность определиться с собственными интересами без оглядки на позицию США.
Дандыкин рассказал, как ВМФ РФ отразит атаки пиратов в Индийском океане
29.05.2020 18:05
riafan.ru
0
Российский флот располагает фрегатами и корветами, которые могут отражать нападения пиратов. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал военный эксперт Василий Дандыкин, отметив, что на фоне пандемии коронавируса пиратские отряды могут активизироваться.
Латвийское ТВ бойкотирует русофобов – вещатели отказываются работать без русского языка
29.05.2020 12:40
news-front.info
0
Политически мотивированные ограничения на русскоязычный контент в Латвии не учитывают одного – люди хотят и будут его смотреть.
Альгис Микульскис: Зачем США обустроили десятки «медицинских центров» вокруг России?
29.05.2020 09:24
riafan.ru
0
Пандемия COVID-19, помимо всех смертей, карантинов и вскрывшихся в массе стран проблем с организацией здравоохранения, вновь внесла в повестку событий вопрос, поднятый еще в 2018 году бывшим министром госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе. Поднятый и успешно «замятый»... Речь идет о неких «медицинских центрах», которые в количестве 33 штук странным образом разместились на территориях восьми