Регистрация

Украина захотела получить от НАТО 200 млрд долларов

20.05.2020  09:58
498
0
Киев вправе получить 200 млрд долларов от НАТО за участие в Будапештском меморандуме, считает бывший замглавы администрации бывшего президента Украины Петра Порошенко, экс-депутат Верховной Рады Андрей Сенченко.

В эфире телеканала «Черноморская ТРК» украинский политик заявил, что если бы Киев отказался от подписания документа, возникла бы угроза распространения в мире «ядерных ракетных технологий» и ядерных компонентов.

«И это особая опасность, и поэтому все страны НАТО, и в особенности наши страны-гаранты, они явились выгодополучателями», – приводит его слова РИА «Новости».

Сенченко заявил, что натовские страны на протяжении последних 26 лет были бы вынуждены нести огромные расходы в случае, если бы Украина осталась обладательницей ядерного оружия. Альянсу пришлось бы выделять гораздо больше средств на оборону, чем им было затрачено, уверен он.

«И вот на эту тему есть определенные расчеты, а сколько выиграли эти страны и на какую долю из этого может рассчитывать Украина. И мы считаем, что прямой выигрыш составил как минимум 1 трлн долларов за это время, как минимум, и Украина имеет право ну хотя бы на 20% от этого экономического эффекта – 200 млрд», – заключил экс-депутат Верховной рады.

В начале марта замглавы комитета Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев выразил сожаление, что у Украины пока нет «атомной бомбы, чтоб швырнуть на Москву».

Сенатор Алексей Пушков в этой связи отметил, что «было очень мудро в начале 90-ых лишить Украину ядерного оружия».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В Киеве признались, что не заметили широкомасштабную российскую операцию
29.05.2020 16:48
news-front.info
0
Ни переброска войск, ни взятие под контроль стратегической инфраструктуры не были замечены украинским руководством.
В Литве открыта железнодорожная ветка, предназначенная для техники НАТО
29.05.2020 15:35
www.belvpo.com
0
пятницу в Швенченском районе Литвы было представлено ответвление железнодорожной линии национального значения Падбраде-Пажеймене в Швенченском районе, прокладка которой завершена в мае. Первыми ее испытали американские военные из смены, которая вскоре покинет Литву.
Ключ от президентских выборов в США находится в «украинском кейсе»
29.05.2020 10:28
pikinform.ru
0
“Украинский кейс” актуален, как никогда. Даже больше, чем во время прошлых президентских выборов в США.
Америка научилась превращать обычные самолеты в бомбардировщики
29.05.2020 09:40
0
Пентагон испытал новый способ сброса авиабомб. Для проведения эксперимента использовались обычные транспортные самолеты моделей C-130 Hercules и C-17 Globenaster.
Смотришь на МиГ – видишь фигу: как американцы попытались подставить Россию в Ливии через фейковые фотки
29.05.2020 05:29
x-true.info
0
Пустословие и неумение приводить доказательства в пользу своих же вбросов привели к очередной потешной ситуации, связанной с американцами. Так, Африканское командование вооружённых сил США опубликовало фальшивые фотографии, на которых якобы запечатлен российский МиГ-29 в Ливии.