Регистрация

Чем закончатся попытки Польши лавировать между Европой и США

20.05.2020  14:38
489
0
Главная проблема Польши состоит в том, что она на протяжении всей своей истории пытается встать в один ряд с великими мировыми державами, не имея для этого возможностей и ресурсов. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

Если Украина на российские деньги попыталась вступить в Евросоюз, продолжил эксперт, то теперь Польша на немецкие и французские деньги, которые она получает в рамках Евросоюза, пытается проводить антинемецкую и антифранцузскую политику, будучи союзником США.
«А у США с Германией на европейском континенте диаметрально противоположные интересы. Если бы это было игрой в пасочки, то было бы не так страшно. Но поляки уверены в том, что они это могут сделать», — указал Ищенко.

По его мнению, если бы Польша действовала как младший брат крупных европейских держав, то ее политика была бы менее русофобской, поскольку интересы России и Европы в некоторых ситуациях совпадают.

Но сейчас, подчеркнул политолог, Польша противопоставляет себя той самой Западной Европе, частью которой она себя считает, и сама Европа вскоре будет заинтересована в том, чтобы Польша исчезла с политической карты мира.

Понятно, что сегодня Польшу не будут делить как в 18 веке или перед Второй мировой войной, но когда Польша попадет в трудную геополитическую или экономическую ситуацию, никто не придет ей на помощь, заключил собеседник.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
COVID спутал Путину карты, провалив «масштабное вторжение» на Украину и Прибалтику
29.05.2020 05:36
x-true.info
0
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 помешала полномасштабному «наступлению» Российской Федерации на Прибалтику и вторжению на Украину. Об этом заявил генерал-лейтенант запаса ВСУ Игорь Романенко в интервью изданию «Факты».
Что мешает ракетному сотрудничеству России и Беларуси
29.05.2020 15:17
www.belvpo.com
0
Беларусь нацелилась на разработку собственной ракеты с дальностью поражения до 300 км. Таким образом Минск собирается снизить зависимость от Китая, с которым, тем не менее, готов вести переговоры по совместным проектам в военном ракетостроении. При этом президент Беларуси Александр Лукашенко пожаловался на то, что Россия не желает сотрудничества в данном направлении, как не желает и предоставлять
Станет ли ОДКБ реальным инструментом обеспечения безопасности?
29.05.2020 14:07
www.belvpo.com
0
26 мая 2020 года в режиме видеоконференции было проведено очередное заседание Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности. В целом заседание СМИД прошло в обычном для всех встреч формате – обмен мнениями. Что в очередной раз говорит не в пользу военно-политического союза как реального инструмента обеспечения безопасности в зоне коллективной ответственности.
Латвийское ТВ бойкотирует русофобов – вещатели отказываются работать без русского языка
29.05.2020 12:40
news-front.info
0
Политически мотивированные ограничения на русскоязычный контент в Латвии не учитывают одного – люди хотят и будут его смотреть.
“Соросята” наносят удар по Авакову
29.05.2020 11:57
pikinform.ru
0
Соросу нужна Украина без Аваковых, Коломойских и прочих Ахметовых. Только зе-мальчики и зе-девочки, послушные и интеллектуально стерильные.