Регистрация

Вызов российскому Су-35: США серьезно улучшили F/A-18

20.05.2020  23:46
483
0
Подобно тому как Россия модернизировала Су-27 до уровня Су-35С, в США плотно занялись истребителями четвертого поколения. F-22 больше не производятся, и их количество только уменьшается. А у F-35 пока слишком много проблем, чтобы он мог стать основным истребителем.

Ранее Boeing уже разработала новую версию "Орла" – F-15EX. Теперь эта же компания взялась за свой палубный истребитель F/A-18E/F Super Hornet.

Как пишет The National Interest, через два месяца в ВМС США для проведения испытаний отправят два "Супершершня" версии Block III. Полеты пройдет на базе NAS Pax River в Мэриленде, а также на военно-морской базе China Lake.

В кабине модернизированного истребителя, в частности, установили сенсорный экран 10 на 19 дюймов, похожий на большой планшет. Он заменил многие кнопки, ручки. Экран позволяет летчику видеть, отслеживать и вести огонь сразу по нескольким целям.

Кроме того, по данным The Drive, F/A-18E/F Super Hornet получат новые систему спутниковой связи и инфракрасные датчики. Улучшена связь. Самолет станет менее заметным, то есть Boeing поработала над планером. Также увеличен боевой радиус – истребитель получил дополнительные баки.

Всего по контракту ВМС США получат 78 новых истребителей на $4 миллиарда. Поставки будут продолжаться до 2024 года.

Россия не занимается модернизацией палубных МиГ-29К и Су-33 по причине того, что будущее авианосцев в стране под большим вопросом. Ранее в "Сухом" обмолвились о возможности разработки палубного Су-57, но сейчас, судя по всему, это неактуально.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«В 2014 году Россия пошла по тяжелому и длинному пути»: Ищенко о ситуации с Донбассом
29.05.2020 09:20
nahnews.org
0
Украина стала разменной монетой в затяжной геополитической войне Запада против России, в которой Москва вынуждена отстаивать не только свои интересы, но и интересы союзников. Это дается тяжело, потому что врагов у РФ гораздо больше, чем тех, кто готов защищать правду. Поэтому мы видим, как сателлиты США постоянно пытаются в чем-то обвинить Россию, преследуя одну цель – ослабить ее.
«Народное сопротивление растет»: Пегов уверен, что Харьков, Одесса и Киев будут освобождены
29.05.2020 18:03
nahnews.org
0
Украина находится в оккупации, и все произошедшее там в 2014 году - это успех геополитических оппонентов России. Об этом заявил военкор, писатель, автора проекта WarGonzo Семен Пегов на закрытой встрече с журналистами и подписчиками, на которой побывал корреспондент Новостного агентства «Харьков».
Ключ от президентских выборов в США находится в «украинском кейсе»
29.05.2020 10:28
pikinform.ru
0
“Украинский кейс” актуален, как никогда. Даже больше, чем во время прошлых президентских выборов в США.
Станет ли ОДКБ реальным инструментом обеспечения безопасности?
29.05.2020 14:07
www.belvpo.com
0
26 мая 2020 года в режиме видеоконференции было проведено очередное заседание Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности. В целом заседание СМИД прошло в обычном для всех встреч формате – обмен мнениями. Что в очередной раз говорит не в пользу военно-политического союза как реального инструмента обеспечения безопасности в зоне коллективной ответственности.
COVID спутал Путину карты, провалив «масштабное вторжение» на Украину и Прибалтику
29.05.2020 05:36
x-true.info
0
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 помешала полномасштабному «наступлению» Российской Федерации на Прибалтику и вторжению на Украину. Об этом заявил генерал-лейтенант запаса ВСУ Игорь Романенко в интервью изданию «Факты».