Регистрация

На Западе не доверяют украинским производителям вооружений

21.05.2020  09:52
330
0
Испорченная репутация и откаты топ-менеджерам после контрабандных поставок вооружения в РФ мешают "Укроборонпрому" наладить работу с американскими и европейскими компаниями. Об этом заявил глава концерна Айварас Абромавичюс на мероприятии, организованном Атлантическим советом.

Ранее бывший министр экономического развития и торговли Украины решил провести аудит "Укроборонпрома", чтобы сделать его "прозрачнее". Однако, по данным Defense News, американские фирмы крайне неохотно работают с концерном, учитывая его историю.

Например, Украина поставляла бракованные бронетранспортеры как за рубеж, так и для ВСУ, достаточно вспомнить БТР-4.

Кроме того, несмотря на запрет поставлять оборонную продукцию в Россию, Киев продавал Москве турбореактивные двигатели АИ-222 для российских учебно-боевых самолетов Як-130, а также самолеты Ан-140-100 и Ан-148-100Е. Такие данные приводит Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI).

В итоге на Западе отказываются доверять представителям украинской оборонки, так как не известно, чего от них ожидать.

Как считает участник Атлантического совета Майкл Карпентер, после пандемии украинскими активами может заинтересоваться Китай. А так как Пекин всегда действует агрессивно, в США могут попробовать перехватить инициативу.

Китайцы давно покушаются на "Мотор Сич" и "Антонова". Поэтому надежды Абромавичюса работать именно с Западом, могут не оправдаться. Сам он заявил о первоначальных планах организовать производства в Турции, Индии и ОАЭ. Но это пока всего лишь прожекты.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Российский "Князь Владимир" станет важным элементом сдерживания условного врага
29.05.2020 09:21
rueconomics.ru
0
Атомная подводная лодка "Князь Владимир" укрепит основу российской ядерной триады на ближайшие десятилетия в морском пространстве, рассказал ФБА "Экономика сегодня" военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.
Военный эксперт Литовкин назвал фальшивкой "доказательства" США о МиГ-29 России в Ливии
29.05.2020 13:26
rueconomics.ru
0
Сомнительные "доказательства" американского командования в Африке (AFRICOM) о якобы поставках Россией оружия одной из сторон войны в Ливии – инсинуации США, чтобы оправдать преступления Турции. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.
“Соросята” наносят удар по Авакову
29.05.2020 11:57
pikinform.ru
0
Соросу нужна Украина без Аваковых, Коломойских и прочих Ахметовых. Только зе-мальчики и зе-девочки, послушные и интеллектуально стерильные.
Что мешает ракетному сотрудничеству России и Беларуси
29.05.2020 15:17
www.belvpo.com
0
Беларусь нацелилась на разработку собственной ракеты с дальностью поражения до 300 км. Таким образом Минск собирается снизить зависимость от Китая, с которым, тем не менее, готов вести переговоры по совместным проектам в военном ракетостроении. При этом президент Беларуси Александр Лукашенко пожаловался на то, что Россия не желает сотрудничества в данном направлении, как не желает и предоставлять
В Киеве признались, что не заметили широкомасштабную российскую операцию
29.05.2020 16:48
news-front.info
0
Ни переброска войск, ни взятие под контроль стратегической инфраструктуры не были замечены украинским руководством.