Регистрация

F-22 получил новое вооружение

21.05.2020  16:02
452
0
Американские истребители пятого поколения F-22, которые больше не производятся, прошли модернизацию Increment 3.2B, в ходе которой их лишили главного недостатка, который очень любят вспоминать в России, – слабых возможностей для наземного удара.

Как пишет The National Interest, кроме ракет AIM-120D и AIM-9X, истребитель получил бомбы GBU-32 и управляемые высокоточные GBU-39, поэтому теперь F-22 можно смело называть многоцелевым истребителем.

В ноябре еще позапрошлого года главный конструктор-директор ОКБ Сухого Михаил Стрелец рассказал в интервью телеканалу "Звезда" о том, что F-22 создавался исключительно как истребитель для завоевания превосходства в небе, в то время как Су-57 сразу же проектировался, в частности, и для наземных ударов. Затем в США поняли просчет, но разместить бомбы во внутренних отсеках не получилось.

Однако на этом видео показано, как GBU-39 загружаются во внутренний отсек F-22.

Какое вооружение для наземных ударов получит Су-57, не известно. Ранее сообщалось о мини-версии гиперзвукового "Кинжала", будет ли ракета размещаться во внутреннем отсеке, пока не ясно.

Скорее всего, Су-57 будет вооружен Х-59 "Овод" разработки МКБ "Радуга". Обновленная Х-59МК2 имеет длину 4,2 метра.

В "Ютуб" опубликовано видео, сделанное на заседании Минобороны. На нем, предположительно, Х-59МК2 падает из внутреннего отсека Су-57. То есть, если испытания пройдут успешно, российский истребитель все же будет иметь некоторое преимущество над американским, если говорить о наземных ударах. Но F-22 тоже стал многофункциональным, а по стелс-технологиям он превосходит российскую машину. Другой вопрос, что с его стелс-покрытием возникли некоторые проблемы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Народное сопротивление растет»: Пегов уверен, что Харьков, Одесса и Киев будут освобождены
29.05.2020 18:03
nahnews.org
0
Украина находится в оккупации, и все произошедшее там в 2014 году - это успех геополитических оппонентов России. Об этом заявил военкор, писатель, автора проекта WarGonzo Семен Пегов на закрытой встрече с журналистами и подписчиками, на которой побывал корреспондент Новостного агентства «Харьков».
Эксперт ООН: Украина превращается в биологическую бомбу
29.05.2020 13:08
pikinform.ru
0
Эксперт назвал Украину оккупированной страной, и заявил, что США используют украинцев, как подопытных животных.
В Киеве признались, что не заметили широкомасштабную российскую операцию
29.05.2020 16:48
news-front.info
0
Ни переброска войск, ни взятие под контроль стратегической инфраструктуры не были замечены украинским руководством.
"Это Европа?!" - боевики под Киевом устроили массовую перестрелку
29.05.2020 09:32
www.politnavigator.net
0
Жители городка Бровары под Киевом ошеломлены - сегодня с утра они стали свидетелями массовой перестрелки на улицах между людьми в балаклавах. Люди ругают Зеленского и Авакова - вместо лозунга о "движении в Европу" население получает "возвращение девяностых".
“Соросята” наносят удар по Авакову
29.05.2020 11:57
pikinform.ru
0
Соросу нужна Украина без Аваковых, Коломойских и прочих Ахметовых. Только зе-мальчики и зе-девочки, послушные и интеллектуально стерильные.